-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Жить как в кино!
07.07.22
Что может сказать о хозяине его дом? Абсолютно все, от темперамента до увлечений и образа жизни, вплоть до того, каким он интересуется кино. Совместно с экспертами строительной компании SWEDHUS выяснили, какой дом подойдет для поклонников разных жанров. Подробнее...


«Ясное небо» - AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года
14.09.21
AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года – воздушный, нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо», который занимает особое место в палитре бренда красок Dulux на грядущий год.
Подробнее...


Каким будет Цвет года — 2022? Узнайте на вебинаре 15 сентября
10.09.21
В среду 15 сентября, в 11:00 (время московское) Международный центр эстетики AkzoNobel приглашает вас на вебинар, посвященный проекту ColourFutures, и тенденциям в цвете на будущий год. Подробнее...

Использование арт-объектов и инсталляций в оформлении мероприятий


Если раньше одним из основных инструментов оформления мероприятий была флористика, то сегодня сложные инсталляции и арт-объекты выходят на новый уровень и занимают ведущую позицию в практике событийного декора. Лидия Симонова, основатель студии LID’S EVENTHOUSE, рассказала о новом подходе и особенностях использования сложных декораций для воплощения самых смелых идей.

КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ
С точки зрения декора в последнее время стало намного интереснее работать со всевозможными «режиссерскими» задумками, которые требуют создания масштабных конструкций и бутафории для отражения общей концепции мероприятия. Конечно, чтобы усилить эффект основной идеи и воплотить ее во всех зонах площадки, понадобится огромное количество ресурсов, так как само по себе производство таких декораций обходится дорого. В условиях ограниченного бюджета я посоветовала бы использовать сложные по исполнению инсталляции в самых важных зонах мероприятия или в создании видеоряда, который можно транслировать на экранах, создавая эффект присутствия тех или иных объектов.



МОНОХРОМНОСТЬ
Это общемировой тренд в декоре, в том числе в использовании специальных арт-объектов. Современные дизайнеры, архитекторы и скульпторы отдают предпочтение выдержанным проектам. Один локальный цвет, выступающий главным во всем оформлении, помогает сохранить композиционную стройность. В больших пространствах хорошо работают два-три цвета. Соблюдение монохромности позволяет наиболее продуманно выстроить работу со светом, что является основополагающим моментом декора.



ИГРА СО СВЕТОМ
Правильное освещение способно творить чудеса с пространством, визуально расширяя или сужая его. С помощью современных технологий можно экспериментировать со светом, создавая нужный вам антураж и настроение. При этом очень важно чувство меры и наличие профессионального оборудования, поскольку неграмотно подобранное освещение может сыграть против вас, и в результате все инсталляции и конструкции будут смотреться нелепо. Мой совет: днем, особенно в солнечную погоду, максимально использовать естественное освещение, а в темное время суток и на закрытых площадках стараться сделать акценты на самых важных элементах.



ГЕОМЕТРИЧНОСТЬ
Смелые решения на базе геометрических фигур уже не первый сезон являются трендом декораторов. При этом приветствуется переход к более неклассическим решениям и современной интерпретации. Неизменным остается лишь требование к чистоте линий и совершенству форм. Работа с геометричностью хороша тем, что сочетая вертикали и горизонтали, можно добиться эффекта иллюзии: расширить зал или приподнять потолки. Всегда планируйте и учитывайте параметры пространства, чтобы с любой точки обзора была видна репрезентативная картинка.



ВОЗДУХ
Главное правило оформления мероприятий – пространства должно быть много, или хотя бы достаточно. Оставьте место для света и воздуха, дайте присутствующим почувствовать простор и свободу. Праздник для декоратора – высокие потолки, когда речь идет о работе с огромными арт-объектами и простором для фантазии. Но здесь все зависит от места проведения мероприятия, поэтому, прежде всего, изучите параметры площадки, а если выбираете ее сами, то помните о наличии воздуха. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory