-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...

Молодой дизайн Турции в Милане


Demet Bilici – молодой дизайнер из Стамбула, представит на выставке Salone Satellite свою экспозицию, состоящую из двух объектов - жилого блока "Yaptim Bozdum" и раковины "Drop".
Оба дизайнерских объекта были созданы с использованием Кориана (Corian) – прочного, легкого композитного материала от компании Дюпон (Dupont). Благодаря своим свойствам Кориан в настоящее время используется дизайнерами всего мира, как для отделки интерьеров, так и для создания самых невероятных предметов мебели.  Кориан является, например, одним из любимых материалов Рона Арада.

За свой проект блока "Yaptim Bozdum"  Demet Bilici была названа «молодым дизайнером года» на ярмарке Adesign, проходящей в Стамбуле в 2004 году.
А в прошлом году Wallpaper  - один из самых влиятельных журналов в мире дизайна и стиля жизни – опубликовал ее проект "Drop" в рубрике «10 most wanted designers», которая представляет миру новые таланты.

Раковина Drop – дипломный проект Demet Bilici. Концепция проекта – «Падающая капля» - крайне проста, но благодаря тому, что Demet Bilici тщательно изучила свойства и возможности Кориана, эта простая идея приобрела идеальное воплощение.
По обе стороны от раковины-воронки по поверхности воды медленно расходятся круги, образовавшиеся от  падения капли. Это дизайнерское решение придает процессу умывания особое чувство свежести и радости.
Изгибы на поверхности раковины создают иллюзию глубины потока, и кажется, что эта поверхность не подходит для того, чтобы класть на нее предметы. На самом деле, глубина изгибов всего 5 мм, что не создает никаких помех в использовании поверхности.

Yaptim-Bozdum” – это модульная жилая ячейка.   Пол в ней состоит  из квадратных плиток размером 50 на 50 см. На этих квадратиках установлены различные объекты и предметы мебели: стул, стол, подставка для бутылки вина, вешалка для одежды, подставка для газет. Передвигая эти плитки, можно трансформировать пространство по своему желанию.   


 

Источник: Dexigner.com

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory