-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Тренды ванной комнаты 2020: Мой дом – мой уголок природы
27.01.20
Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Что касается трендов нынешнего года, речь пойдет, в первую очередь, о тенденции на естественную среду обитания. Подробнее...


Основные тенденции керамической моды с выставки CEVISAMA-2019
17.02.19
Завершила свою работу 37-я международная выставка CEVISAMA, которая проходила в Валенсии с 28 января по 1 февраля. Ведущие производители плитки продемонстрировали здесь основные направления развития керамической моды, представив целую серию трендов, которые стоит взять на заметку. Подробнее...


imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года
10.02.19
В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.
Подробнее...


«Пряный мёд» как главный цвет 2019 года по версии AkzoNobel
27.09.18
В начале сентября компания AkzoNobel назвала главный цвет 2019 года. Им стал оттенок Spiced Honey («Пряный мёд»), который был выбран на основании экспертных исследований мировых тенденций, аналитических наработок и анализа поведения потребителей. Подробнее...


Хелен ван Гент
Трансформируя пространство силой цвета
21.03.18
Ведущий международный эксперт по колористике Хелен ван Гент провела лекции в Школе дизайна и студии Milliami Space. Подробнее...


Тенденция. Бархат в интерьере
18.01.18
Еще в прошлом году бархат стал самым модным материалом для обивки мебели. Большинство мебельных брендов представили этот материал в своих прошлогодних коллекциях: его использовали как для текстильных аксессуаров, так и для обивки диванов. В 2018-м эта модная тенденция сохраняет свои позиции.  Подробнее...


Экономически нестабильный 2009 год специалисты компании Pantone предлагали нам пережить с теплым и радостным желтым цветом, пробуждающим надежду и чувство уверенности. В грядущем же году они призывают совсем отрешиться от реальности и погрузиться в мир бирюзовых фантазий. «Бирюзовый цвет переносит нас в волнующий тропический рай, создавая чувство защищенности в трудные времена», - считают в компании Pantone, которая объявила Бирюзовый цвет (PANTONE® 15-5519 Turquoise) цветом 2010 года.

По мнению специалистов компании, бирюзовый цвет, сочетая в себе качества успокаивающего синего и бодрящего зеленого, напоминает об умиротворяющих, спокойных водах тропических пляжей, где можно укрыться от повседневных проблем и вернуть себе хорошее самочувствие.

«Во многих культурах, бирюзовый цвет занимает отдельное место”, - говорит исполнительный директор Института цвета компании Pantone (Pantone Color Institute®) Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman). “Люди верят, что этот цвет является защитным талисманом, цветом сострадания и исцеления, цветом веры и правды, взявший свой красивый оттенок у неба и моря. В течение многолетних исследований, мы также обнаружили, что для многих бирюзовый цвет означает бегство от реальности в тропический рай, притягательный и манящий, несмотря на то, часто он является лишь плодом нашего воображения”.

Выбор бирюзового цвета в качестве цвета года не является сюрпризом для профессионалов в области моды и дизайна: бирюзовый вошел в моду уже несколько лет назад, завоевав подиумы и интерьерные пространства.

Бирюзовый цвет в интерьере

Salvatore Ferragamo, коллекция весна-лето 2008

На последнем миланском салоне бирюзовый цвет был представлен во всем многообразии оттенков: его популярность сказалась не только при выборе цвета новых коллекций мебели, но и при выборе колористической гаммы стендов известных компаний.
 



Стенд компании Gervasoni


Стенд компании Poliform


 

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!

Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.

Каждая из программ построена на международном стандарте профессии, предполагает самый современный формат обучения, по завершении - профессиональный диплом с присвоением квалификации. Остается только выбрать, то, что хотите именно вы!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->