-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Тренды ванной комнаты 2020: Мой дом – мой уголок природы
27.01.20
Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Что касается трендов нынешнего года, речь пойдет, в первую очередь, о тенденции на естественную среду обитания. Подробнее...


Основные тенденции керамической моды с выставки CEVISAMA-2019
17.02.19
Завершила свою работу 37-я международная выставка CEVISAMA, которая проходила в Валенсии с 28 января по 1 февраля. Ведущие производители плитки продемонстрировали здесь основные направления развития керамической моды, представив целую серию трендов, которые стоит взять на заметку. Подробнее...


imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года
10.02.19
В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.
Подробнее...


«Пряный мёд» как главный цвет 2019 года по версии AkzoNobel
27.09.18
В начале сентября компания AkzoNobel назвала главный цвет 2019 года. Им стал оттенок Spiced Honey («Пряный мёд»), который был выбран на основании экспертных исследований мировых тенденций, аналитических наработок и анализа поведения потребителей. Подробнее...


Хелен ван Гент
Трансформируя пространство силой цвета
21.03.18
Ведущий международный эксперт по колористике Хелен ван Гент провела лекции в Школе дизайна и студии Milliami Space. Подробнее...


Тенденция. Бархат в интерьере
18.01.18
Еще в прошлом году бархат стал самым модным материалом для обивки мебели. Большинство мебельных брендов представили этот материал в своих прошлогодних коллекциях: его использовали как для текстильных аксессуаров, так и для обивки диванов. В 2018-м эта модная тенденция сохраняет свои позиции.  Подробнее...

Rehab, Discipline, Comfort Zone и Tricker - интерьерные тенденции на 2010 год с выставки imm Cologne


На прошедшей неделе в Кельне состоялось одно из самых значительных событий в области мебельного дизайна - выставка Imm Cologne 2010. Несмотря на проблемы в экономике дела в мебельной индустрии идут не так уж и плохо. Более 1000 участников из 50 стран мира привезли в Кельн свыше 100 тысяч образцов своей продукции. На выставке определяются основные тенденции развития мебельного дизайна на ближайшее будущее. Но основные тренды, по которым будет развиваться интерьерная мода в нынешнем году, были объявлены еще осенью.
Ежегодно свои дизайн прогнозы архитекторы, дизайнеры и другие специалисты излагают в так называемой «Книге трендов» (Trend Book). Традиционно специалисты выделяют четыре основных тренда, в этом году это: Rehab, Discipline, Comfort Zone и Trickery.

Trickery (от англ. - обман, жульничество, трюкачество) или дизайн с двойным дном. Эта линия представляет дизайнерскую мебель, которая создана, чтобы стать арт объектом, а не выполнять непосредственные функции мебели. Импровизационный подход и милое несовершенство, свойственное предметам, выполненным ремесленным способом, по мнению сторонников этого стиля, больше отвечают современным задачам, чем классические формы. Результатом такого подхода часто являются предметы – гибриды разнотипной мебели, выполненные из натуральных материалов в сочетании с пластиком. Цвет - еще одна область для экспериментов, которые приводят к различным ярким сочетаниям сиреневого, абрикосового и коричневого. Trickery - это мир превращений, хаоса и загадок, который противопоставлен миру солидности.

Comfort zone (от англ. –“комфортная зона”) или утешение и удовольствие. Это комфортная мебель, созданная для уютного и гармоничного дома. Объемные кресла, формы которых напоминают классическую английскую мебель, предметы, напоминающие пышный пирог, эстетика мебели, как будто изготовленной своими руками – все создает атмосферу уюта и безопасности. Яркие цвета национальных орнаментов, ковры и керамика привносят в дом колорит дальних стран, делая их ближе, а интерьер – уютнее и теплее. Основные цвета: коричневый с оттенком ежевичного и нежные оттенки желтого, красного и зеленого.



Rehab (от англ. – реабилитация) или пуризм как самолечение. Эта тенденция подойдет для тех, кто устал от дизайна. «Назад к основам» - своеобразный призыв этого тренда. Высокие технологии, чистота форм, отсутствие декорирования – вот основные принципы тренда Rehab. Дизайн становится легким и воздушным. Желтый, как доминирующий цвет, выделяется на фоне нейтрального белого или серого цветов.

Discipline (от англ. – «дисциплина») или возврат к здравомыслию. Discipline знаменует возврат к эстетике Баухауса и требует абсолютного совершенства. Роскошь больше не ищут в комфорте, а только в идеальной форме и качестве материалов. Предпочтение отдается изящной простой мебели. Отмечается возврат к природным материалам: дереву, коже, грубому текстилю и керамике, сочетающимися с небольшими элементами из пластика. Discipline предполагает серьезное отношение к дизайну, который теперь оценивается исходя из показателей прочности и sustainability (бережного отношения к природным ресурсам). В цветовой палитре предпочтение отдается бежевому, розовому и коричневому, близкому цвету чая.



Фото: www.dezeen.com и www.abitare.it

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week. Стажировка IDS в Стокгольме!

Узнать о новейших трендах интерьера и увидеть лучшие образцы скандинавского дизайна, встретиться с ведущими дизайнерами и получить новый источник вдохновения – все это ждет вас на стажировке IDS-Петербург на знаменитых выставках Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week 3 - 6 февраля 2020.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->