-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Обзор миланской выставки Salone del Mobile с Дарьей Казанцевой
05.07.22
7 июля в 18:00 в салоне Neopolis Casa, ТК «Твой дом», состоится творческая встреча с дизайнером интерьеров Дарьей Казанцевой, на которой гости смогут ознакомиться с трендами и новинками прошедшей выставки Salone del Mobile в Милане.
Подробнее...


Летний интенсив с Officenext
28.06.22
Officenext приглашает принять участие в третьей, завершающей, бизнес-сессии проекта «Летний интенсив с Officenext», которая состоится 30 июня в Meeting Point (Москва, Охотный Ряд, 2) и будет посвящена теме комплектации коммерческих проектов в условиях санкций. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна
16.06.22
24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус». Подробнее...

Презентация коллекции Весна/Лето - 2009 от французской марки Yves Delorme


19 ноября 2008 года при поддержке PR-агентства «Правила Общения» прошла презентация коллекции весна/лето 2009 элитного постельного белья и аксессуаров для дома от всемирно известной марки Yves Delorme. Продолжая установившуюся традицию, премьера коллекции в Москве состоялась даже раньше официальной презентации в Париже.

Миловидные ангелы, уже ставшие неотъемлемой частью всех мероприятий Yves Delorme, встречали представителей ведущих интерьерных и глянцевых изданий под звуки французского аккордеона. Кровати, застеленные самыми яркими дизайнами из новой коллекции, сразу погружали прибывших в светлое весенне-летнее настроение.

Вячеслав Зайцев – глава YVES DELORME-СНГ рассказал о том, как, изменив внешний вид постели, можно приблизиться к классическому, романтическому или современному образу спальни. Гости были удивлены и обрадованы веселым конкурсом: свернуть лебедя – символ компании – из банного полотенца. Разноцветные птицы из полотенец ЭТУАЛЬ и полосатые представители пернатых от КЕНЗО украсили центральную постель салона YVES DELORME в ТЦ Dream House.

 

Четыре победителя конкурса получили памятные призы, но и остальные гости не ушли домой с пустыми руками. В заключение прекрасного вечера природа преподнесла сюрприз – первый снег искрился в свете фонарей, возвращая людей из весенне-летнего состояния презентации в зимнюю сказку.

Коллекция Весна/Лето – 2009
(в фирменных салонах Yves Delorme с мая 2009 года)

Коллекцию Весна/Лето – 2009 отличают спокойные пастельные тона, цветочный орнамент и изысканная простота. Дизайны новой коллекции как будто вобрали в себя зимнюю свежесть и прохладу, столь вожделенные под жаркими лучами летнего солнца.

Традиционно коллекция Yves Delorme имеет три основных направления: классика, романтика, деко.

Классика:

Любителям классической линии, при создании которой всегда используются самые дорогие ткани, Yves Delorme предлагает большой выбор дизайнов: это и замысловатые лабиринты неброского орнамента Vulcan (Вулкан), выполненного в технике сатин-жаккард, и веселые, бесшабашные, разноцветные полоски жаккардового Palatiane (Палатиан), радующие глаз и поднимающие настроение в любую, даже самую пасмурную погоду.

 

Специально для почитателей минимализма был создан мельчайший неброский орнамент и четкие линии Coralie (Корали), выполненного в технике сатин-принт: недосказанность рождает самые смелые фантазии.

Duomo (Дуомо) – поистине царский шелковый комплект из сатин-жаккарда платинового или золотого цвета с барочным орнаментом для приверженцев роскоши и величия.

Романтика:

Традиционно романтическую часть коллекции отличают нежные пастельные тона и цветочный рисунок.

Изысканный комплект из перкали Serpentine (Серпантин) – кипельно белый с утонченной ручной вышивкой деликатно впишется в интерьер любой спальни.

Полевые цветы – васильки и люпины – украшают воздушный, как будто невесомый комплект из перкали Reve Bleu (Рев Блю), что в переводе с французского означает – голубая мечта. Однако эта мечта имеет все шансы оказаться в Ваших руках.

 

Сочетание свежести и прохлады светло-голубого фона с нежнейшими пионами, распустившимися на сатиновом полотне Caliopee (Калиопея), дарит ощущение ранней весны. Поэкспериментировать с дизайном спальни можно, комбинируя этот комплект с резным Hortesie (Кортези) из перкали.

 

Прекрасное в простом: цветы-зонтики, так хорошо знакомые с детства, обрели новую жизнь в дизайне Ombelles (Омбель) из перкали. Стоит только остановить свой взгляд, и возникает вопрос: как же я раньше проходил мимо такой красоты?

Deco:

Направление Deco всегда удивляет и радует самыми непредсказуемыми сочетаниями.

Цветочный орнамент Apelanire (Апеланир), как бы проступающий сквозь простой повторяющийся принт, напоминает о первоцветах - то тут, то там поднимающихся из-под снега. Комплект выполнен в технике сатин-принт.

Комплект Arles (Арль) из перкали неспроста назван именем одного из самых красивых городов Франции – здесь не только сосуществуют, но и органично дополняют друг друга незатейливые цветы и изгибы царственного орнамента.

Source (Сурс), будто усыпанный веточками вербы, воскрешает самые радостные воспоминания и рождает праздничные мысли. Комплект выполнен в технике сатин-принт.

Для мужчин:

Прямые вертикальные линии монохромного мужского комплекта Taylor (Тейлор) в технике сатин-принт создают образ собранности, элегантности и даже аскетизма.

Справка о компании

Yves Delorme – это часть семейной фирмы «Тисаж Фремо». «Фремо» производит постельное белье высочайшего качества с 1845 года, являясь старейшим текстильным производством во Франции. Фабрика «Фремо» стала первой во Франции, предложившей своим клиентам не однотонные ткани с вышивкой, как это делали все производители постельного белья, а ткани с набивным рисунком, произведя тем самым революцию в своей отрасли. Идя по пути созидания и инноваций, «Фремо» также первым начал производство постельного белья из жаккардовых тканей.

Коллекции белья обновляются каждые полгода, но это отнюдь не значит, что, встав на путь следования домашней моде, вы обречены на постоянную смену декораций. Это значит лишь то, что вы можете регулярно пополнять арсенал своей обстановки, так как при неизменном общем направлении, меняются лишь детали, внося новую струю в оформление вашей спальни.

Какие ткани используются в коллекции 2009 года от Yves Delorme
Перкаль: тонкая, прочно сотканная, «хрустящая ткань». Метод плетения: поперечная нить огибает каждую продольную. Перкаль может быть: гладкокрашеный (однотон); с набивным рисунком (принт); сотканный из окрашенных нитей - этот метод обычно используется, если нужно получить рисунок насыщенного тона – если это будет принт, то ткань может стать жесткой, если же ткать из крашеных нитей, то ткань станет мягкой и будет менее подвержена выцветанию.

Сатин: тонкая плотная хлопчатобумажная ткань «сатинового» плетения. Поперечная нить «перешагивает» через несколько продольных. Готовая сатиновая ткань может быть 3-х видов: гладкокрашеные ткани (однотон) ткут из некрашеной нити, цвет наносится после на сотканную ткань; сатин-принт или сатин с набивным рисунком - рисунок также наносится на готовую ткань; сатин-жаккард – сначала красятся нити (обычно используется 2 оттенка одного цвета – темнее и светлее). При использовании 2-х нитей разного оттенка создается эффект «позитив – негатив», когда одна сторона ткани отражает более темный рисунок на светлом фоне, а другая – наоборот.
Сатиновое переплетение – более сложная и дорогостоящая технология.

 

Дополнительная информация:
PR-агентство «Правила Общения»
+7 (495) 626-2002; +7 (926) 235-1037 – Таисия Краснопевцева




Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory