-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Москве после обновления открылся салон Mr.Doors
28.06.22
Один из флагманских стрит-ритейл салонов бренда вновь открыл свои двери для клиентов после реконструкции по адресу 1-я Миусская, д.2 (м.Новослободская). Подробнее...


Новый коворкинг RATUSHA-PAGE в центре Петербурга
19.05.22
Современное офисное пространство RATUSHA-PAGE с панорамными окнами и двухуровневыми офисами расположилось по адресу ул. Кирочная д.67 на 2-м этаже 3-х этажного общественного пространства площадью 1000 кв.м. Подробнее...


Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...

Расписные кухни фабрики "Спутник Стиль"


Фабрика "Спутник Стиль" представляет уникальную разработку сезона осень – зима 2007 – 2008 – расписные кухни.

На выставке "Мебель 2007", прошедшей в ноябре прошлого года,  была представлена модель с рисунками по мотивам произведений западноевропейских художников конца 14 – начала 15 веков братьев Лимбургов. В основном это сцены из жизни высшего сословия Западной Европы Средних веков с романтизмом рыцарства, турниров и Прекрасных дам, охоты, чудных замков и удивительных цветов. Выбраны эти мотивы были не случайно – их разнообразие позволяет расписать всю кухню, ни разу не повторяясь ни в одном элементе. То есть речь идёт о действительно уникальной, индивидуальной кухне.

Алла Мешкова – дизайнер компании "Спутник Стиль": "Расписные кухни идеально подойдут и для классического, так и для современного интерьера. Множество картинок визуально увеличивают пространство помещения. Каждая картина – это как окно, в удивительный, волшебный мир. А множеством мелких прописанных деталей – лиц, животных, одежды, даже оконцев замков – можно любоваться часами! На такой кухне Вам точно всегда будет приятно и интересно! Каждый рисунок выполнен профессиональным художником вручную, поэтому Вы точно не встретите две подобные одинаковые кухни! Как и любая наша кухня – расписная – очень удобная в использовании, мы предусмотрели здесь все новейшие технологии, продумали расположение бытовой техники, долговечности материала". 


Рисунок можно нанести на фасады любой кухни, то есть из обычной мебели сделать удивительно новую, необычную. Выбрать рисунок может сам заказчик, либо дизайнеры салонов "Спутник Стиль" подберут для Вас красивый и подходящий сюжет. В салонах фабрики Вы найдёте образцы расписных фасадов и сможете получить все необходимые консультации.

Естественно, как в любой современной кухне, здесь соблюдены все необходимые технические требования. Роспись на натуральном дереве или МДФ производится с помощью специальных итальянских масляных красок – они намного прочнее, чем краски на водной основе. Потом рисунок покрывается несколькими слоями алкидного лака. Всё это защищает роспись от агрессивной кухонной среды. Так же дизайнеры использовали и специальный метод золочения по окантовке картин – создавали эффект состаренного золота. Как говорят специалисты фабрики "Спутник Стиль", при желании подобную технику можно использовать для оформления любого предмета – она называется "кракелюр".

Это действительно уникальная технология, уходящая корнями в далёкое прошлое и незаслуженно забытая в наше время. Расписная мебель была популярна ещё в Древней Руси, особенно наши предки любили украшать прялки, шкафы. Примерно в 16 – 18 веках роспись бытовой мебели получила широкое распространение в странах Западной Европы. Специалисты фабрики кухни "Спутник Стиль" решили возродить подобные традиции.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory