-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : 60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano. Основные тенденции 1

Все публикации по теме

60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano. Основные тенденции 2
23.06.22
Если говорить цветовых тенденциях, то явно прослеживался тренд на природные теплые тона, древесные и землистые оттенки. Подробнее...

60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano. Основные тенденции 2


Цветовая палитра и фактуры
 
Лейтмотивом цветовой палитры стали природные теплые тона, древесные и землистые оттенки. Как было отмечено, коричневый - это новый черный. Бежевые и коричневые цвета были дополнены приглушенными оттенками зеленого, синего и терракотового, чтобы создать гармоничную, но утонченную палитру. Спокойная цветовая гамма дополняется изысканной тактильностью материалов.


Стенд Molteni



Шоурум Frag
 
И даже довольно часто встречающийся фиолетовый цвет был представлен далеко не самыми ярккими оттенками.


Стенд Zanotta

Материалы

Значительно меньше стало мрамора, почти нет так популярной в последнее время латуни. Широко были представлены традиционные для ремесленных производств материалы - натуральные волокна (бамбук, ротанг и сизаль), текстиль (лен и хлопок) и, конечно, древесина. И даже современные полиуретановые материалы благодаря финишной отделке мимикрируют под натуральные материалы.

Дизайнер Антонио Читтерио для Knoll использовал плетеную веревку из натурального хлопка для сидений и спинок деревянных кресел и шезлонгов в своей коллекции Klismos.

Klismos, Антонио Читтерио, Knoll

Объект-скульптура Cesar Outdoor, созданный Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) для Minotti в 2004 году для интерьеров, сейчас переиздан в уличной версии. Изготовленный из структурного полиуретана предмет вместо лакового покрытия получил новую отделку из базальтового камня или терракотовой пудры.


Cesar, Родольфо Дордони, Minotti

Формы

Заметна тенденция на органические округлые силуэты - компактные кресла с закругленной спинкой, диваны в форме фасолины.


LUNAM, Патриция Уркиола, Kartell
 

LIDO, GamFratesi, Minotti

Из частностей хочется отметить богатейший ассортимент журнальных и кофейных столиков, дизайну, формам и отделке которых  уделяется большое внимание. 


Ghia, Studio Altherr Désile Park, Arper
 
Семейство небольших сервировочных столиков Thierry от Kartell, которые по словам автора Пьера Лиссони ( Piero Lissoni) приобретают большую индивидуальность благодаря цветам. “В одном столе может быть 3, 4 разных цвета, и они могут быть собраны по-разному. Красота этих столов заключается в подходе, почти похожем на драгоценность”. 


ThierryPiero LissoniKartell


Toto, Бертран Лежоли (Bertrand Lejoly), Zanotta
 
Нельзя не отметить изысканность представленных разными компаниями обеденных столов, которые отличаются тончайшими столешницами, разнообразием конструкций и отделкой высочайшего качества. 


Aeeri, Peter Kunz, Arper


Blom, Габриэле и Оскар Буратти (Gabriele e Oscar Buratti), Frag

 Опыт удаленной работы, который мы получили в период пандемии, побудил дизайнеров переосмыслить домашний офис в более легких версиях. Таким образом, рабочий стол теперь напоминает консоль с простыми и легкими линиями, но всегда с небольшими практичными деталями, такими как полка, встроенная в ножки, ящик, незаметно замаскированный в верхней части. По общему признанию, Джо Понти (Gio Ponti) задал тон более семидесяти лет назад со своим D.847.1, переизданным в этом году Molteni.


D.847.1, Джо Понти, Molteni
 
Более сложный вариант предложили дизайнер Дэвид Дольчини (David Dolcini) и компания Porada. Их версия домашнего офиса предстает в виде секретера, изысканно декорированного и снабженного полезными деталями внутри.


SAVIO, Дэвид Дольчини, Porada


SAVIO, Дэвид Дольчини, Porada


<< Начало

Галерея

Стенд Knoll Шоурум Natuzzi Стенд Magis
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory