На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Cинтез, связь, соединение. Главные интерьерные тренды на выставке Ambiente

Все публикации по теме
Cинтез, связь, соединение. Главные интерьерные тренды на выставке Ambiente


Ежегодно специалисты известного немецкого агентства bora.herke.palmisano ежегодно издают «Книгу трендов», в которой представлены основные тенденции в области дизайна товаров для дома, мебели и интерьеров. «Книгу» представляют публике в рамках выставки товаров народного потребления Ambiente, которая в этом году пройдет во Франкфурте с 9 по 13 февраля.

Отслеживая различные явления в сфере дизайна, моды и искусства дизайнеры каждый год определяют четыре основные стилистики, отражающие различный образ жизни и новые веяния в дизайне.

Главный месседж, описывающий тренды 2018 года, специалисты сформулирован как “Fusion, Link and Connection” (синтез, связь, соединение). По словам представителя агентства Annetta Palmisan это означает, что каждый из четырех тематических трендов включает в себя несколько аспектов, которые иногда даже выглядят несовместимыми. «Основное внимание будет уделено повседневным вещам, изделиям ручной работы, устойчивому развитию и способности противостоять течению времени», - продолжает она. Четыре тематических направления 2018 года сформулированы следующим образом: Modest Regenerations (сдержанное обновление), Colourful Intentions (стремление к яркости), Technological Emotions (технологические эмоции) и Opulent Narrations (красивые истории), в которых отражены влияния самых разных стилей: начиная от кантри и заканчивая барокко.

Modest Regenerations. Сдержанное обновление – ясность и простота

mg-96507;5;center]]

Этот тренд сочетает в себе современное и неустаревающее. Основываясь на современной концепции организации жилого пространства, он соединяет новые идеи с устоявшимися традициями. Тренд сочетает в себе брутальный шик индустриальной эстетики и очарование загородного дома. Предпочтение отдается долговечным материалам, которым годы лишь добавляют благородства, среди них бамбук, чугун и бетон.



Colourful Intentions. Стремление к яркости - этические требования и яркие цвета



Этот тренд основывается на смелых ярких цветах и узорах, динамизме и энергии. Материалы выбираются исходя из этических требований, гарантируя, что продукты не только красивы, но и рассчитаны на длительное использование. Выбор падает на переработанный пластик, металл, дерево и текстиль.


Technological Emotions. Технологические эмоции – новые материалы и эмоциональный привлекательный дизайн



Этот тренд экспериментирует с новыми технологиями для улучшения нашего благосостояния. Эксперименты с новыми технологиями создают впечатления не холодного прагматизма, а наоборот, дизайна, построенного на эмоциях. Основное внимание уделяется необычным сочетаниям материалов - бумаги с текстилем или металла со стеклом. Другие элементы также говорят о чувствах: супертонкая пленка, мягкий текстурированный текстиль, инновационные визуальные акценты.



Opulent Narrations. Красивые истории – смелость быть роскошным



Это смелый тренд со склонностью к эксцентричности и отсылкой к историческим цитатам. Живописный образ создается с помощью дорогих материалов и роскошных деталей. Для создания образа используются такие материалы и техники, как художественный фарфор, драгоценным камням, богато украшенные изделия из кожи, парча, вышивка, резьба.



ambiente.messefrankfurt.com

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory