На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano

Все публикации по теме
Объявлены победители Премии Salone del Mobile.Milano


Объявлены 11 победителей второй по счету международной премии Salone del Mobile.Milano. Миланский мебельный салон в очередной раз провел мероприятие, впервые организованное в прошлом году – вновь состоялось вручение специальных премий Миланского мебельного салона, которыми отмечено все то лучшее из мира мебели и дизайна, что было представлено на прошедшей выставке.

На этом конкурсе заслуженную оценку получают идеи, креативные решения, инновации и технологии, которые помогают превратить выставку в ярчайшую общемировую витрину, где представлены передовые тенденции проектирования и новые архитектурные решения жилого пространства.

Премии присуждаются известным и начинающим дизайнерам, авторам оформительских проектов и производителям товаров.

Победителей выбирали в 11 номинациях: лучший предмет мебели для офиса (в рамках биеннале Workplace 3.0), лучший предмет мебели в категории Euroluce, лучший предмет мебели в категории xLux, лучший предмет мебели в классическом стиле, лучший стенд, лучший предмет мебели, лучший молодой дизайнер, лучший дизайнер, премия за карьерные достижения, выбор жюри, специальная премия Банка «Интеза Санпаоло» (Banca Intesa Sanpaolo).

Премии присуждало авторитетное жюри, в которое вошли видные представители отрасли. Как и прежде, голосование было тайным. Члены жюри: Сильвана Анникьярико (Silvana Annicchiarico), директор Музея дизайна Триеннале в Милане; Домитилла Дарди (Domitilla Dardi), куратор дизайнерского направления Национального музея искусств XXI века в Риме (MAXXI); Массимо Мини (Massimo Mini), исполнительный директор журнала Designboom; Этторе Мокетти (Ettore Mochetti), директор издания AD Italia; Маргерита Палли (Margherita Palli), декоратор; Ливия Перальдо Маттон (Livia Peraldo Matton), директор итальянского издания журнала Elle Decor Italia; Давиде Рампелло (Davide Rampello), преподаватель местных искусств и ремесел в Политехническом институте Милана.

Награждение состоялось в четверг, 8 июня, в Театре искусств Триеннале.

Победителями стали следующие 11 участников.

Лучший предмет мебели для офиса
(в рамках биеннале Workplace 3.0) – коллекция мебели со встроенным цифровым оборудованием Io.Т, Студия Gtp e Tecno
За мастерское объединение инновационных технологий и функциональности с особым вниманием к взаимоотношениям между людьми, которого требует современный офис.



Лучший предмет в категории EuroluceFilo, дизайнер Андреа Анастазио (Andrea Anastasio), Foscarini.
За умение выразить традиционное современным, понятным во всем мире языком, придавая новый конструктивный смысл идее декора и персонифицируя серийный продукт.



Лучший предмет в категории xLux
D.Vision3, дизайнер Ферруччио Лавиани (Ferruccio Laviani) для Fratelli Boffi.
За умение проецировать заложенные в проекте «коды» классической традиции на современную культуру. За выражение новой эклектичности, расширяющее возможности ручного производства.


Лучший предмет мебели в классическом стилеКоллекция Black & White, бренд Provasi.
За умение сочетать современные материалы, отделку и декор (обшивка кожей нубук и тканью, декоративная отделка серебром с едва заметными восточными мотивами) с формами, позаимствованными у знаменитых моделей прошлого, благодаря чему рождается совершенно оригинальный и по-своему инновационный стиль, пусть и продолжающий классическую традицию элегантности.


Лучший стендFlos, дизайнер Калви Брамбилла (Calvi Brambilla)
За оформление, выходящее за рамки канонических представлений о выставочном стенде, а также за умение превратить осмотр светильников посетителем в некое повествование – в путешествие из внешнего пространства во внутреннее, где лучи света, цветовые оттенки, материалы, тела и пустоты мастерски объединяются в единый ансамбль.


Лучший предмет мебели – Pack, дизайнер Франческо Бинфаре (Francesco Binfaré) для Edra.
За умение превратить простой функциональный предмет в некую метафору перехода из одного состояния в другое: это не просто удобный диван, это диван, который как будто сознательно меняет положение тела, бережно и заботливо располагая его внутри себя. В то же время — это предмет, создающий в доме такую обстановку, которая становится манифестом грандиозных перемен.


Лучший молодой дизайнерЭлена Сальмистраро (Elena Salmistraro).
За умение привнести экспрессию своего воображения в крупносерийное производство, обогатив его новыми чертами, дающими повод задуматься. 

Лучший дизайнер – Филипп Старк (Филипп Старк).
За последовательность, с которой в течение многих лет ему удается создавать вещи, говоря на языке, понятном во всем мире. Большому мастеру современности, который продолжает удивлять.


Премия за карьерные достиженияЭрнесто Джизмонди (Ernesto Gismondi) .
За чувство современности, за врожденный талант и умение раз за разом находить формы, объединяющие в себе состояние легкости и способность предвосхищать то, что в скором времени должно стать реальностью.


Выбор жюри – Куратор SaloneSatellite Марва Гриффин (Marva Griffin).
За щедрость и дальновидность человека, который всегда верил в проекты, созданные вместе с молодыми и для них – воздавая должное женщине, которой благодарны и признательны все.


Специальная премия Банка «Интеза Санпаоло» (официальный партнер Миланского мебельного салона) – Де Кастелли.
За групповой проект «В поисках уникальности» (Tracing Identity), участие в котором приняли участие семь женщин-дизайнеров, разных по возрасту, происхождению и творческому подходу. Вместе они создали коллекцию мебели из металла для фабрики De Castelli. Проект, по мнению членов жюри, способен улучшить качественные характеристики продукции предприятия благодаря личной инициативе проектировщиков, исповедующих авторский подход к материалам. 



Галерея

Io.Т, Студия Gtp e Tecno Filo, дизайнер Андреа Анастазио (Andrea Anastasio), Foscarini. Filo, дизайнер Андреа Анастазио (Andrea Anastasio), Foscarini. D.Vision3, дизайнер Ферруччио Лавиани (Ferruccio Laviani) для Fratelli Boffi Коллекция Black & White, бренд Provasi  Flos, дизайнер Калви Брамбилла  Flos, дизайнер Калви Брамбилла Pack, дизайнер Франческо Бинфаре (Francesco Binfaré) для Edra Pack, дизайнер Франческо Бинфаре (Francesco Binfaré) для Edra Элена Сальмистраро Филипп Старк Эрнесто Джизмонди Марва Гриффин
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory