На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции

Все публикации по теме

Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Мрамор
25.04.17
Один из главных трендов выставки Salone del Mobile Milano 2017 года – это широкое использование мрамора, который применяется дизайнерами, как в крупных проектах, так и в миниатюрных изделиях.  Подробнее...


Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Модные материалы и цвета
18.04.17
Несмотря на появление инновационных композитов, главным трендом в дизайне мебели остается использование природных материалов – камня, дерева, стекла, металла, кожи и натуральных тканей. Главный же упор сделан на различные, часто весьма оригинальные, их комбинации. Подробнее...

Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Модные материалы и цвета


Несмотря на появление инновационных композитов, главным трендом в дизайне мебели остается использование природных материалов – камня, дерева, стекла, металла, кожи и натуральных тканей. Главный же упор сделан на различные, часто весьма оригинальные, их комбинации.

Цельная ДРЕВЕСИНА во всех ее видах и в сочетании с другими материалами по-прежнему остается крайне актуальной. Длинные обеденные столы (252 см) и скамьи в новой коллекции S 1090 немецкой компании Thonet, разработанной Рандольфом Шоттом (из Thonet Design Team), в пепельном исполнении, в дубе и стали отсылают к трапезным деревянным столам в старинных монастырях, прочным и располагающим к общению. 


Коллекция S 1090, Thonet

Диван Button
от Front, изготовленный Swedese, отличается массивными деревянными пуговицами, напоминая о технике обивки Capitonné и обеспечивая максимальную функциональность за счет возможности прикрепления к ним подушек, контейнеров и полок.


Диван Button от Front, Swedese

В большой моде МРАМОР, который используется дизайнерами как в крупных масштабах, так и в миниатюрных проектах. Компания Knoll, например, украсила свой стенд огромными мраморными слэбами разных цветов.


Стенд компании Knoll

Количество же столов и столиков со столешницами из белого каррарского мрамора или из черного мрамора Маркино, впечатляет. К черному и белому мрамору в этом году добавился камень коричневых и зеленоватых оттенков. 


Столики Niobe, Federica Capitani для Zanotta и стол DUET, Cristian Mohaded для GTV

Кроме того мрамор все чаще используется для создания целых предметов мебели, которые демонстрируют всю природную красоту этого материала. Компания Citco, известная искусной работой с камнем, представила на выставке два предмета, высеченных из цельных кусков мрамора. Это Шезлонг Venus, созданный дизайнером Ора-Ито (Ora-ïto), и стеллажи Mineral Structures, спроектированные Ариком Леви (Arik Levy).  


Шезлонг Venus, Ора-Ито для Citco 


Стеллажи Mineral Structures, Арик Леви для Citco 

Но наиболее выигрышно мрамор смотрится в сочетании с другими материалами, так в столике Globe от Alivar естественная текстура и теплый оттенок древесины подчеркивают гладкость полированной мраморной поверхности. 


Стол Globe, Alivar

Пьер Лиссони (Piero Lissoni) сделал каменную столешницу частью своей модульной диванной системы Avio Sofa System для Knoll, предложив оригинальное сочетание стального каркаса, каменной столешницы и кожанной или текстильной обивки. 


Avio Sofa System, Пьеро Лиссони для Knoll

Вообще, сочетания материалов – металла, камня, стекла и дерева - в различных комбинациях становится одним из важнейших трендов в дизайне современной мебели.

Цельный каркас из старинного дуба в сочетании с линейными подушками, установленный на тонких ножках из прозрачного стекла — вот характерные детали дивана Air Wildwood Sofa, новейшего дивана Lago, созданного Даниэле Лаго (Daniele Lago). Его легкость и подвешенность могут подчеркиваться эффектами освещения из-под сидения, что также создает соответствующую атмосферу. 


Air Wildwood Sofa, Даниэле Лаго

Если говорить о ЦВЕТЕ, то надо отметить, что главный тренд этого года - это сложные, запыленные оттенки. И несмотря на то, что Институт Pantone объявил цветом нынешнего года свежий оттенок Greenery, чистый зеленый присутствовал на выставочных стендах лишь в виде растительности, которая, видимо, призвана была демонстрировать взятый курс на связь с природой и экологичность материалов.



Дизайнеры же отдают предпочтение сложным глубоким оттенкам зеленого и синего, а также винным и пыльно-розовым оттенкам. В моде также неяркая терракота и вся палитра серого. 


Экспозиция компании Zanotta


Экспозиция компании Cassina

Галерея

Air Wildwood Sofa, Даниэле Лаго Диван Button от Front, Swedese Столики Niobe, Federica Capitani для Zanotta и стол DUET, Cristian Mohaded для GTV Avio Sofa System, Пьеро Лиссони для Knoll Стол Globe, Alivar Шезлонг Venus,  Ора-Ито для Citco стеллажи Mineral Structures, Арик Леви для Citco Коллекция S 1090, Thonet Инсталляция компании Zanotta
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show’2017. Обзор Международной Школы Дизайна

Выставка Chelsea Flower Show, ежегодно проходящая в Лондоне, является главным трендсеттером в области ландшафтного и флористического дизайна. Самые важные детали и актуальные направления Chelsea Flower Show'2017 - читайте в материале преподавателя Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), эксперта дизайна Ксении Бандориной.
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory