-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнерские события осени 2016. Сентябрьская сессия MAISON&OBJET

Все публикации по теме

Helsinki Design Week 2016
31.08.16
1 сентября в Хельсинки стартует одно из крупнейших дизайнерских событий в северной Европе - Helsinki Design Week 2016, тема которой звучит как "Better" (Лучше). Подробнее...

Дизайнерские события осени 2016. Сентябрьская сессия MAISON&OBJET


Традиционно осенние месяцы года насыщены событиями в области дизайна интерьера и мебели. Недели дизайна, крупные выставки и ярмарки проходят в это время практически во всех столицах Европы.

Выставочный сезон 2016 года открывает осенняя сессия парижской выставки MAISON&OBJET, которая стартует 2 сентября и будет открыта для посетителей до 6 сентября.

Выставка считается одной из самых масштабных европейских экспозиций дизайна интерьеров и товаров для дома и проходит дважды в год – в январе и сентябре. Январская сессия посвящена весенне-летнему сезону, сентябрьская – осенне-зимнему.

Тема сентябрьской выставки – House of Games (Дом игр). Тему предложил трендсеттер и креативный директор парижского агентства стиля NellyRodi Винсан Грегуар (Vincent Gregoire), который считает тему игр главным трендом для оформления современного дома.



Само название тренда – “House of Games” построено на игре слов, позаимствованных из названий популярных сериалов “Game of Thrones” (Игра престолов) и “House of Cards ” (Карточный домик). Предлагается превратить наши дома в игровые пространства, где царит мир таинственных знаков, форм и ярких красок. Игральные кости и карты, нарды, домино, шашки, шахматы – любые мотивы из мира игр подходят для декорирования современного интерьера. Подробнее >>.

Свои видение темы агентство NellyRodi во главе с Винсаном Грегуаром продемонстрируют в виде инсталляции на выставке MAISON&OBJET.

В атмосферу игры экспоненты и посетители выставки смогу окунуться, посетив кафе-книжный магазин, расположенный в седьмом павильоне . Пространство декорирует Франсуа Бернар (François Bernard) из агентства Croisement. Специально к выставке здесь будет предложена подборка книг и журналов, посвященных играм.



По задумке дизайнера посетители пространства оказываются на гигантской красно-белой шахматной доске, над которой подвешены кресла-гнезда, как бы приглашающие гостей начать игру. Раскачиваясь вперед-назад, игроки окунаются в атмосферу релаксации. Фоновая стенка пространства оформлена декоративными зеркальными панелями, искажающими пространство и , и усиливающими его игровое настроение.

Традиционно на MAISON&OBJET дважды в год проводится церемония награждения «Дизайнер года». Если в январе почетного титула был удостоен каталонский дизайнер Юджени Квитлет (Eugeni Quitllet), в сентябре будут чествовать британку Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), которая впервые оформит Designers’ Studio (в павильоне №8) - пространство для работы и общения профессионалов рынка.



Имя Илзе Кроуфорд известно далеко за пределами Великобритании: она является автором многочисленных интерьеров по всей Европе, много лет преподает в знаменитой Академии Дизайна в Эйндховене, разрабатывала коллекции мебели для Artek, Artifort, IKEA.


Концепция Designers’ Studio

Организаторы MAISON&OBJET предлагают богатую лекционную программу, в рамках которой ведущие эксперты со всего мира читают лекции на темы: прогнозирование тенденций и внедрение инноваций, новинки для дизайнеров и проектировщиков, дистрибьюция товаров, продукты питания и архитектура в оформлении дома и др. Программа - www.maison-objet.com/en/paris/program/events

Дизайнерские мероприятия выйдут далеко за пределы выставочного центра Выставочного центра Пари-Норд Вильпент (Paris Nord Villepinte) и охватят практически весь Париж, где помимо выставки MAISON&OBJET с 3 по 10 сентября уже будет проходить Неделя Дизайна.



Paris Design Week состоится уже в шестой раз. Она объединяет множество мероприятий, посвященных дизайну в широком смысле слова. Более 300 художников, дизайнеров, архитекторов представят на суд профессионалов и широкой публики свои работы. Крупное событие Парижской недели дизайна — выставка now! le Off, которая представляет молодых дизайнеров и многообещающие новые бренды со всего мира.

Отдельное место в списке мероприятий Парижской Недели Дизайна занимает программа Les Talks - встречи «с теми, кто делает дизайн». На этот все желающие могут услышать советы от таких мэтров дизайна как итальянец Ферручио Лавиани (Ferruccio Laviani), француженка Инга Земпе (Inga Sempé) и других экспертов в области дизайна. Встречи проходят в парижском центре моды и дизайна на Аустерлицкой набережной, так называемых Доках (Les Docks — Cité de la Mode et du Design).  Программа >>



www.maison-objet.com 

Галерея

Ферручио Лавиани Инга Земпе
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory