-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Salone del Mobile. Milano 2015 - 54-ый Миланский мебельный салон

Все публикации по теме

Molteni празднует 80-летие
10.04.15
Выставка 80! Molteni иллюстрирует 80-летний опыт мебельного производства, качества и инноваций фабрики Molteni&C, основанной в Джуссано в 1934 году.  Подробнее...


Выставка Design for Life журнала ELLE Decor Italia
10.04.15
Свое 25-летие ELLE Decor Italia отметит выставкой, демонстрирующей эволюцию образа жизни на протяжении последней четверти века.  Подробнее...


Vitra в Милане
10.04.15
Vitra выступит в Милане со своим громким и уже хорошо знакомым ансамблем дизайнеров: Ронаном и Эрваном Буруллеками, Хеллой Йонгериус, Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби, а также по традиции представит некоторые из своих «икон», ставших классикой мирового дизайна, в новом имидже. Подробнее...

Поп-арт фестиваль от Gufram


Итальянская компания Gufram, известная своими предметами в стилистике поп-арта, многие из которых заняли достойное место в мировых музеях дизайна и современного искусства, представит в Милане Pop Art Design Festival.

Помимо основной экспозиции компании, которая развернется в выставочном центре Rho, Gufram представит на разных площадках города свои лучшие произведения – объекты, ставшие иконами дизайна, и самые последние новинки, которые объединены Pop Art Design Festival.
Изделия Gufram участвовали в престижных выставках, они представлены в музеях современного искусства во многих странах. Компания приобрела репутацию лидера направления «радикального дизайна».


Первая экспозиция арт-объектов, дизайнерских предметов мебелиMultipli, которую компания Gufram продемонстрировала в 1968 году во время выставки XIV Triennale в Милане, вызвала шок и одобрение публики благодаря своему абсолютно новаторскому взгляду на предметы домашнего обихода.

Одной из наиболее популярных моделей Gufram стала вешалка Cactus, созданная в начале семидесятых дизайнерами Гвидо Дрокко и Франко Мелло. Также известно сиденье Platone, которое напоминает газон с растущей на нем гигантской травой. Именно эти подлинно творческие предметы и принесли продукции Gufram статус общепризнанной классика.


Platone

Среди шедевров компании и диван Bocca в виде огромных красных губ, и кресла и столики в виде капителей - Capitello, и комод Globe.
Увидеть незабываемые объекты от Gufram можно увидеть на разных площадках Милана с 9 апреля по 20 апреля.


gufram.it

Галерея

Bocca Cactus Platone Capitello
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory