-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Студия Nendo - выбор Maison&Objet

Все публикации по теме

ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Патрисия Уркиола - выбор Wallpaper*
16.01.15
Помимо Константина Грчича редакции Wallpaper* выбрала еще одного дизайнера, достойного называться Дизайнером Года.  Им стала испанский дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).  Подробнее...


ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Константин Грчич - выбор Wallpaper*
13.01.15
По мнению редакции британского издания Wallpaper* в этому году сразу два дизайнера достойны называться Дизайнерами Года – это немецкий дизайнер Константин Грчич (Konstantin Grcic) и испанка Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).  Подробнее...

ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Студия Nendo - выбор Maison&Objet


Традиционно в начале года сообщаем о дизайнерах, чьи творческие достижения в минувшем году дали основание назвать их Дизайнерами Года. Ведущие издания в области дизайна, а также организаторы специализированных дизайнерских выставок делают свой выбор, отдавая предпочтение тому или иному мастеру или студии.

Так организаторы парижской выставки Maison&Objet отметили почетным титулом «Дизайнер 2015 года» японца Оки Сато (Oki Sato) и его студию Nendo.

Оки Сато родился в 1977 году в Торонто, изучал архитектуру в Японии. Когда в 2002 году он создал в Токио свою дизайнерскую мастерскую, мало кто мог предсказать такой головокружительный успех ее деятельности. Дизайнер черпает вдохновение из лаконичного японского стиля, создавая свой собственный стиль, соответствующий сегодняшнему времени.


Шахматы для Baccarat, 2014

Стиль Оки всегда угадывается в спокойных, но интересных формах создаваемых им объектов, к которым он всегда добавляет нотку веселой иронии.

Дизайн студии уже неоднократно был удостоен множества премий, среди которых такие престижные награды как Good Design Award, German Design Award, Elle Deco International Design Award. В 2012 году редакция британского журнала Wallpaper* назвала Оки Сато и его студию Дизайнерами Года


Коллекция мебели Peg для Cappellini, 2014

Несколько предметов, созданных в студии, находятся в музейных коллекциях всего мира , среди них Музей Современного Искусства в Нью-Йорке (MoMA), в парижском Музее Декоративного Исксства и Центре Помпиду, в лондонском Музее Виктории и Альберт, а также Музее Израиля в Иерусалиме.

В прошлом году дизайнеры студии Nendo разработали коллекцию мебели Fusion для BoConcept, серию мебели Peg для  Cappellini, шахматы для Baccarat и даже дизайн мороженого Häagen-Dazs.


Village - пирожное из мороженого для Häagen-Dazs, 2014

Оки Сато – мастер инсталляций, в которых дизайнер стремится запечатлеть момент, удержать мгновение или выразить нематериальные понятия, как это случилось с инсталляцией «Слова» (Words), которую студия Nendo представила на прошлогодней выставке Maison&Objet. Каждая из 20 бутылок, составляющих инсталляцию, стала воплощением одного из многочисленных типов дождя, для каждого из которых в словаре японского языка есть отдельное слово.


Инсталляция Rain


Инсталляция space dipped shirts для COS

Посетители выставки Maison&Objet, которая пройдет в парижской столице с 23 по 27 января, смогут увидеть новую инсталляцию Chocolatexture lounge, созданную студией Nendo специально для Maison&Objet. 


Инсталляция Chocolatexture lounge

www.nendo.jp

Галерея

Шахматы для Baccarat fusion collection  BoConcept fusion collection  BoConcept peg collection Cappellini peg collection Cappellini peg collection Cappellini Häagen-Dazs - design for ice cream cake Инсталляция Rain Инсталляция Rain space dipped shirts COS space dipped shirts COS space dipped shirts COS
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->