-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Студия Nendo - выбор Maison&Objet

Все публикации по теме

ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Патрисия Уркиола - выбор Wallpaper*
16.01.15
Помимо Константина Грчича редакции Wallpaper* выбрала еще одного дизайнера, достойного называться Дизайнером Года.  Им стала испанский дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).  Подробнее...


ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Константин Грчич - выбор Wallpaper*
13.01.15
По мнению редакции британского издания Wallpaper* в этому году сразу два дизайнера достойны называться Дизайнерами Года – это немецкий дизайнер Константин Грчич (Konstantin Grcic) и испанка Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).  Подробнее...

ДИЗАЙНЕРЫ 2015 ГОДА. Патрисия Уркиола - выбор Wallpaper*


Помимо Константина Грчича редакции Wallpaper* выбрала еще одного дизайнера, достойного называться Дизайнером Года. Им стала испанский дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).  

Патрисия Уркиола в представлении не нуждается: ее работы везде, самые известные бренды производят ее мебель, она разрабатывает интерьеры крупнейших отелей мира, в 2012 году немецкий журнал A&W наградил ее титулом Дизайнер Года.

Однако, по мнению редакции Wallpaper*, в 2014 году Патрисия вышла на новый уровень. В числе ее прошлогодних проектов стоит назвать коллекцию керамической плитки Tierras (Земля) для бренда Mutina. Это уже четвертая коллекция, созданная дизайнером совместно с итальянской фабрикой, где Патрисия является креативным директором. По словам Патрисии, работая над дизайном плитки, она хотела вернуться к истокам и создать что-то настоящее, теплое и тактильное. Итогом стал коллекция керамогранита Tierras – натуральные оттенки, разнообразные формы и размеры, позволяющие создавать оригинальные композиции.


Коллекция керамической плитки Tierras (Земля) для бренда Mutina

В минувшем году Уркиола впервые сотрудничала с брендом Boffi, для которого создала оригинальную кухню Salinas. Кухня Salinas – необычна по всем позициям : по комплектации, конструкции, дизайну и в первую очередь - по отделке. Патрисия сочетала алюминий, древесину, вулканический камень, который дизайнер украсила геометрическим орнаментом, превратив затвердевшую лаву в эффектную декоративную поверхность.




кухня Salinas для Boffi

Продолжила Уркиола и свои эксперименты с мрамором, благодаря которым в прошлом году появилась уникальная коллекция Rabbet для компании Budri.


коллекция Rabbet для компании Budri

Продолжая сотрудничесво с GAN, Патрисия Уркиола презентовала новую коллекцию мягкой мебели Bandas, вдохновленную индийскими красками. Самый мягкий и самый удобный диван Husk с глубокой и уютной посадкой дизайнер спроектировала для B&B Italia: «В этот раз мы работали больше над физиологическими свойствами, над релакс-эргономикой, чтобы получился максимально мягкий диван».


диван Husk для B&B Italia

Подробнее о Патрисии Уркиоле >>
www.patriciaurquiola.com
www.wallpaper.com

Галерея

коллекция керамической плитки Tierras (Земля) для бренда Mutina коллекция керамической плитки Tierras (Земля) для бренда Mutina кухня Salinas для  Boffi кухня Salinas для  Boffi кухня Salinas для  Boffi кухня Salinas для  Boffi коллекция Rabbet для компании Budri коллекция Rabbet для компании Budri диван Husk для B&B Italia
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory