-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Мини-жилье – ответ на глобальные вопросы

Все публикации по теме

Мини-жилье – ответ на глобальные вопросы. Целых 17 метров для комфортной жизни от Торстена Оттесье
14.09.14
Разрабатывая проект квартиры, находящейся в историческом здании Гётеборга, шведский архитектор Торстен Оттесье (Torsten Ottesjö) сделал невозможное: на 17 кв.м площади он уместил уютную спальню, ванную комнату с душем, полностью оборудованную кухню, мини офис, столовую и гостиную со спальным местом для гостей.  Подробнее...


Мини-жилье – ответ на глобальные вопросы. Дом на колесах - дешево и красиво
25.08.14
Находясь в поиске альтернативного жилья, свободного от займов и налогов, web дизайнер из Америки Алек Лисевски (Alek Lisefski) сконструировал дом на колесах, размером 2,5 на 6 метров, где он сейчас и проживает со своей девушкой и собакой.  Подробнее...

Мини-жилье – ответ на глобальные вопросы


Плотность населения в мегаполисах все возрастает, жилье дорожает. Как ответ на ситуацию во всем мире появляется проекты мини-квартир и крошечных домов, которые, несмотря на свою маленькую площадь, вмещают все необходимое для комфортной жизни. Для дизайнеров и архитекторов такие проекты – своеобразный вызов, так как здесь необходимо максимально продумать конструктивную составляющую проекта: создать места для хранения, организовать спальное место и т.д. и при этом придать пространству жилой вид и оригинальную атмосферу.

Представляем Вам несколько проектов мини-жилья, реализованных в разных странах Европы.

Польская студия 3XA является автором интерьера маленькой квартиры в Варшаве. На площади 29 кв.м дизайнеры разместили все необходимое и создали очаровательную обстановку. Высокие потолки 3,7 метров позволили сконструировать антресоль, которую дизайнеры отвели под спальное место. Лестница, ведущая на второй этаж помимо своей непосредственной функции, играет роль стеллажа для книг. Под антресолью разместились шкафы для одежды и обуви. 


Белые стены, светлые полы, мебель минималистского дизайна – все создает ощущение простора. Яркие акценты в виде черной стены, шахматного пола и желтых аксессуаров «разбавляют» холодноватую атмосферу. А такая деталь как фальш дверь, создающая иллюзию продолжения пространства, достойна особого внимания. 


www.3xa.pl

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory