-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Четвертая SAINT-PETERSBURG DESIGN WEEK. Выбор Designstory.ru

Все публикации по теме

Spb Design Week. Презентация Mosaico Digitale
28.05.14
В рамках Spb Design Week в галерее Freedom состоялась презентация уникального продукта Mosaico Digitale, который представил основатель бренда Сергей Демчев. Подробнее...


Цифровые технологии - настоящее и будущее современного искусства. Мастер-класс Константина Худякова
28.05.14
26 мая в рамках Spb Design Week в галерее Freedom прошел мастер-класс и презентация стерео-картин мэтра цифрового искусства Константина Худякова.
Подробнее...


Фото: St. Petersburg Design Week
«Минимализм - это моя суть» - Клаудио Сильвестрин в салоне Smalta Italian Design
28.05.14
22 мая в петербургском салоне Smalta Italian Design состоялась встреча с архитектором и дизайнером Клаудио Сильвестрином (Claudio Silvestrin).  Подробнее...

«Минимализм - это моя суть» - Клаудио Сильвестрин в салоне Smalta Italian Design

Фото: St. Petersburg Design Week

22 мая в петербургском салоне Smalta Italian Design состоялась встреча с архитектором и дизайнером Клаудио Сильвестрином (Claudio Silvestrin).

Выдающийся мастер и философ от дизайна представил созданную им для итальянской фабрики Cielo коллекцию сантехники Le Giare.

Предметы коллекции, в которую входят ванна, унитаз, биде и различного размера раковины, отличаются простотой форм и минималистским дизайном. Демонстрируя коллекцию Кладио объяснил, что ему всегда бросалось в глаза несоответствие между дизайном группы унитаз-биде и дизайном раковины. Поэтому при разработке коллекции Le Giare, он стремился придать всем предметам единую форму. Источником же вдохновения для дизайнера послужила форма яйца: «Эту форму придумал не я, она известна всем, любой мог ее использовать». Но именно поэтому предметы коллекции воспринимаются столь органично: они как будто рождены природой, а не дизайнером 21 века.

Мастер, которого называют апологетом «сильного и изящного» минимализма, сам отмечает, что минимализм является его сутью, его душой. Именно минимализм, по его убеждению, дает возможность создавать умиротворяющие вещи, помогающие людям отдохнуть от суеты повседневности.

Свой философский подход к дизайну Кладио Сильвестрина переносит и на архитектурные работы, которые отличаются простотой и совершенством конструкции, а также потрясающей проработкой деталей и акцентированием свето-теневых моментов, что и делает его проекты столь поэтичными и даже чувственными. 

Среди известных проектов — ресторан Oblix, башня Shard в Лондоне, бутик Giada в Milan Montenapoleone, Sandy Island 18 Villas Development в Сингапуре. Сильвестрин стал обладателем международных архитектурных премий за частный интерьер Victoria Miro в Лондоне, а также за представление марки Giorgio Armani в мире.

smalta-id.ru
www.claudiosilvestrin.com
www.spbdesignweek.ru

Галерея

Фото: St. Petersburg Design Week Фото: St. Petersburg Design Week Фото: St. Petersburg Design Week
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory