-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Любимые декораторские приемы. Часы в интерьере

Все публикации по теме

Любимые декораторские приемы. Охотничьи трофеи
12.11.13
Одним из самых популярных приемов декорирования интерьеров остаются охотничьи трофеи, особенно рога и целые головы животных. Рога - символ победы, лидерства, храбрости, защиты и смелости. Их использовали в качестве защитных амулетов.  Подробнее...


Любимые декораторские приемы. Пустые рамки на стене
11.11.13
Среди всего многообразия декораторских приемов есть несколько решений, которые за последние несколько лет завоевали наибольшую популярность, как среди дизайнеров и декораторов, так и у обитателей квартир и домов.  Подробнее...

Любимые декораторские приемы. Пустые рамки на стене


Среди всего многообразия декораторских приемов есть несколько решений, которые за последние несколько лет завоевали наибольшую популярность, как среди дизайнеров и декораторов, так и у обитателей квартир и домов.

Так одним из самых распространенных приемов стало украшение стены пустыми рамками. С помощью такого простого решения можно легко и недорого сделать интерьер выразительнее и интереснее.

Никаких правил в развеске рамок не существует: эффектно смотрится большая рама, расположенная по центру, или множество рамок разного размера, казалось бы, хаотично развешанных. Рамы могут быть простыми или, напротив, богато декорированными резным и лепным декором.


 
Отправной точкой создания декора из пустых рамок является композиция: даже случайно, на первый взгляд, расположенные рамки имеют свой ритм.


 
Цвет рамок тоже имеет значение: если все рамки окрашены в один и тот же цвет, композицию нужно составлять только исходя из их формы и размера, игра с которыми здесь выходит на первый план: можно повесить одну рамку в обрамлении другой, овальную форму сочетать с прямоугольной и т.д. Если же рамки окрашены в разные цвета, это обязательно нужно учитывать, при составлении композиции. 


Композиция из пустых рамок особенно выигрышно смотрится на однотонной стене, например, гладкокрашеной. Причем цвет рамок можно выбрать контрастным по отношении к фону, или, наоборот, окрасить их в тон со стеной.

Не менее эффектно смотрятся рамки и на обоях с рисунком. В рамки можно вписать глубокомысленые фразы, цитаты или просто свои имена. Рамки могут служить обрамлением для любимой безделушки или памятной вещицы. 


Красиво смотрятся композиции, состоящие как из пустых рам, так и из багетов, обрамляющих фотографии, картины или зеркала. 

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory