-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная спальня

Все публикации по теме

Оригинальные конструктивные решения для спальни
04.07.13
Недостаток места, а порой и замысел дизайнера или причуды хозяина, приводят к воплощению оригинальных конструктивных решений, благодаря которым местоположение кровати может оказать не предсказуемым.  Подробнее...


Не просто спальня
02.07.13
В условиях небольших квартир часто появляется необходимость наделить спальню дополнительной функцией. Наиболее частый вариант – это размещение в спальне отдельной гардеробной.  Подробнее...


Изголовье - главный декоративный элемент спальни
01.07.13
При выборе кровати покупатели, как правило, уделяют внимание не только ее габаритам и мягкости матраса, но и внешнему виду изголовья, которое, безусловно, является главным декоративным элементом кровати.  Подробнее...

Не просто спальня


В условиях небольших квартир часто появляется необходимость наделить спальню дополнительной функцией. Наиболее частый вариант – это размещение в спальне отдельной гардеробной. 

Профессионалы рекомендуют выделить под гардеробную не менее 6 квадратных метров. Такая площадь позволяет не только разместить стеллажи, гладильную доску и зеркало, но и отвести достаточно места для переодевания и даже отдыха.

Вопрос устройства гардеробных в маленьких квартирах не имеет однозначного ответа: с одной стороны, отводя место под гардеробную, мы «съедаем» несколько ценных метров, с другой, размещая в гардеробной комнате не только одежду, и обувь, но и постельные принадлежности, гладильную доску, запасные стулья, пылесос и т.д, можно освободить от вещей другие помещения. Правильное хранение не только способствует поддержанию порядка, но и дает возможность зрительно «разгрузить» пространство квартиры, а значит, сделать ее более просторной и светлой. Для малогабаритных квартир самым оптимальным вариантом является устройство гардеробной площадью 3-4 кв.м. И как это ни удивительно, в помещении размером 1,5 на 2 метра может поместиться огромное количество вещей.



Что касается планировочных решений, то самым распространенным вариантом, является устройство прямоугольной гардеробной, отделенной от основного помещения перегородкой. Обычно она размещается непосредственно за кроватью, по сторонам от которой располагаются двери в гардеробную. Однако, в целях экономии места приходится делать гардеробную сложной конфигурации, которая позволяет наиболее рационально использовать имеющийся метраж.



Построить же отдельную гардеробную можно с помощью дополнительных стен, которые разделят комнату на две – непосредственно спальню и гардеробную.

В качестве перегородок можно также использовать различные раздвижные перегородки, дизайн которых можно выбрать в соответствии с общим оформление интерьера. Такая перегородка к тому же будет служить украшением интерьера. 



Чтобы сделать гардеробную более светлой, можно не возводить перегородку до самого потолка, что позволит дневному свету проникать в закрытое помещение.



Если вы достаточно аккуратны и содержание вещей в порядке не составляет для Вас большой сложности, гардеробную можно не прятать за стеной или матовыми дверьми, а наоборот эффектно выставить напоказ, расположив за прозрачной стеклянной перегородкой. Можно отделить гардеробную от спальни лишь условно, установив на границе зон высокий комод или изголовье, или спрятать одежду за декоративным занавесом, подобранным в тон текстильному оформлению спальни.


Все чаще частью спальной зоны становится и ванная комната, отделенная от спальни прозрачной перегородкой или занавеской. Предлагается также устанавливать ванну в непосредственной близости к кровати. Подобное решение сопряжено с массой технических и юридических сложностей. Однако соблазн иметь спальню с большой кроватью и ванной по центру заставляет некоторых смельчаков преодолевать все препятствия. Гораздо проще реализовать эту мечту в загородном доме. При обустройстве ванной комнаты рядом со спальней необходимо позаботиться о защите последней от повышенной влажности и постоянных перепадов температуры.



Сначала проекты объединения санузла и комнаты стали реализовываться в отелях, в последние же годы эта тенденция все чаще находит воплощение и в частных домах.

Ванну больше не прячут: отделенная прозрачной перегородкой или установленная непосредственно у кровати, она становится частью жилого пространства. Таким образом, место отдыха объединяется с зоной ухода за телом, превращаясь в особое пространство для релаксации.



Неустанная работа дизайнеров над внешним видом сантехники без сомнения поспособствовала развитию этой тенденции. Ванны, раковины и душевые не смотрятся теперь просто утилитарными предметами, а представляют собой красивые арт объекты, достойные того, чтобы быть выставленными на показ.

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory