-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Водопад дизайна в Петербурге. St. Petersburg Design Week 2013

Все публикации по теме

Торжественное открытие St. Petersburg Design Week 2013 и Design Week Expo 2013
St. Petersburg Design Week 2013
10.06.13
С 21 по 29 мая 2013 года Санкт-Петербург на неделю превратился в международный центр дизайна и архитектуры. В Северной столице под девизом “Design is Free!” прошла III St. Petersburg Design Week. Подробнее...


Инновационный проект «Кухня+Колесо» от петербургских дизайнеров
05.06.13
Одним из самых интересных проектов, представленных в рамках SPb Design Week 2013, стала кухня для инвалидов-колясочников, спроектированная российскими дизайнерами Анжеликой Вагнер и Сергеем Белянчиковым. Подробнее...


Стулья-тюльпаны в подарок Петербургу
26.05.13
27 мая в петербургском сквере у ДС «Юбилейный» будут установлены уличные стулья TULPI. Такие стулья установлены на центральных площадях и улицах многих крупных городов по всему миру. Символ Нидерландов, переосмысленный нидерландским дизайнером Марко Мандерсом (Marco Manders), станет частью городского пространства Санкт-Петербурга. Подробнее...

Открытие выставки голландского дизайна «Весна: Совершенство, талант и вдохновение»

Юрген Бей

23 мая в Невской куртине Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие выставки голландского дизайна «Весна: Совершенство, талант и вдохновение».

Куратор выставки дизайнер Мириам ван дер Люббе
рассказала об интересной концепции выставки, которая представляет работы трех поколений голландских дизайнеров, и о том, как собиралась столь интересная экспозиция. Мириам выбрала несколько всемирно признанных звезд голландской дизайн-индустрии так, чтобы был создан максимально широкий охват и собраны практически все возможные направления дизайна. Каждый из этих дизайнеров выбрал мастера старшего поколения, чье творчество так или иначе вдохновляет и питает его. А также – одного дизайнера более молодого поколения, чьи работы представляют для него наибольший интерес.


Выступление Мириам ван дер Люббе
 
В итоге дизайнеры оказались объединенными в своеобразные трио - тор-дизайнер – вдохновитель – и восходящий талант. Оригинальная концепция выставки ярко демонстрирует зрителю, как взаимосвязаны люди одной профессии, как одно поколение дизайнеров вдохновляет другое. Рядом с каждым из объектов — цитаты звездных дизайнеров, объясняющие, почему они восхищаются своими маститыми и юными коллегами.

Среди тор-дизайнеров такие знаменитые представители голландского дизайна, как Маартен Баас, Ричард Хуттен, Пиет Хейн Эек, Кориен Помпе, Виллеке Йонген, Юрген Бей и др.

Звезда мирового дизайна Юрген Бей (Jurgen Bey), уже полноправно считающийся классиком голландского дизайна, в качестве своего вдохновителя выбрал выдающегося дизайнера интерьеров и выставочных пространств Марике ван дер Вист (Marijke van der Wijst). В Марике Юрген особенно ценит ее жизненную позицию: «Она открыта всему новому, что происходит сейчас, и воспринимает это отнюдь не с позиции своей эпохи». 

Объекты Юргена Бея

Среди дизайнеров нового поколения Юрген выбрал Нинке Сибранди (Nienke Sybrandy), которая работает с повседневными предметами и материалами, которые настолько тривиальны, что часто их упускают из вида. Дизайнер преподносит их в новом свете, обнаруживая скрытые значения предметов.

Natura morte II, Нинке Сибранди

Маартен Баас (Maarten Baas) в качестве своего "крестого отца" назвал галериста Мюррея Мосса (Murray Moss): «Он вел и вдохновлял меня. Большинство владельцев галерей — просто бизнесмены, которые видят свою задачу в покупке и продаже товара. Мюррей действительно старается выставлять лучшее: он берет на себя риски, но предоставляет качественные предметы и наслаждается полученным результатом». Также он рассказывает о выбранном им молодом дизайнере Массу Хассани (Massoud Hassani) и о впечатлении от его объекта — конструкции для разминирования минных полей: «Это такая личная история, которая действительно тронула меня,— делится Баас. — Она понравилась мне больше этих крутых стульев, ламп, столов на выставке. Работа Хассани непритязательна, благородна и может спасать жизни людей».


Стулья Маартена Бааса

 Сама Мириам особо отметила работы молодого дизайнера Дирка ван дер Кооэя, чьи объекты из переработанных материалов стали результатом бесконечных поисков дизайнера, который стремится к достижению технологических инноваций в дизайне и производственном процессе. Его для участия в выставке выбрала дизайнер Volvo Кориен Помпе


Стул Дирка ван дер Кооэя

Также Мириам отметила эксперименты с цветом, анимацией и визуальными эффектами Ине ван дер Эльзен, чьи работы для выставки отобрала Виллеке Йонгеян.

Выставка приурочена к отмечающемуся в этом году перекрестному году Голландии-России и проводится при поддержке Министерства иностранных дел Голландии.

Ранее эта экспозиция была представлена на «Голландской неделе дизайна» в Эйндховене, а потом на Миланской неделе дизайна (2012).

Выставка продлится до 2 июня. 

Галерея

Юрген Бей Шкаф Sloopnet Classic, Пиет Хейн Эек и сумки Лотти Линдман Объекты Юргена Бея Natura morte II, Нинке Сибранди Объекты Нинке Сибранди Объекты Нинке Сибранди Стулья Маартена Бааса Стул Дирка ван дер Кооэй Ваза Викке Сомерс Стул Ричарда Хуттена Выступление Мириам ван дер Люббе Выступление Мириам ван дер Люббе
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory