-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Притягательный стиль Арт-Деко

Все публикации по теме

Арт-Деко в современной квартире
13.05.13
Очень популярный и распространенный в свое время Арт-Деко, и в наши дни остается эффективным средством воссоздания элегантности и роскоши. Сейчас этот стиль выбирают те, кто предпочитает эксклюзивные интерьеры, где элегантность сочетается с рациональностью, строгость с шиком, классика с экзотикой.  Подробнее...


Chrysler Building, Нью-Йорк
Арт-Деко. Американский период
06.05.13
В 1930-40 годах США охватила мода на "модерн" в стиле Арт-Деко. Прекрасным примером американского Арт-Деко стал небоскреб компании "Крайслер" в Нью-Йорке, в архитектуре и интерьерах которого воплотились все основные черты стиля.  Подробнее...

Арт-Деко в современной квартире


Очень популярный и распространенный в свое время Арт-Деко, и в наши дни остается эффективным средством воссоздания элегантности и роскоши.  Сейчас этот стиль выбирают те, кто предпочитает эксклюзивные интерьеры, где элегантность сочетается с рациональностью, строгость с шиком, классика с экзотикой.

Воспроизвести стиль Арт Деко в современной квартире с одной стороны просто, а с другой - нелегко. Просто, потому что современная мебельная индустрия предлагает богатый ассортимент мебели и предметов интерьера, созданных в этом роскошном стиле. Главная же сложность состоит в том, что воссоздание атмосферы Арт-Деко потребует немалых затрат, так как основу стиля составляет использование дорогих экзотических материалов и предметов мебели, изготовленных из высококачественных материалов. 


Выбрав для оформления дома стиль Арт-Деко, остановитесь на контрастном цветовом решении. Изысканная черно-белая или черно-золотая (оранжевая) гамма создаст особую атмосферу элегантности, которая присуща стилю эпохи джаза. Причем в качестве основы подойдет как черный, так и белый цвет. Контрастные акценты противоположного цвета или яркие оттенки желтого, золотого или красного цветов подчеркнут благородство и строгое изящество интерьера.

 
Богатство декора подчеркнут дорогие отделочные материалы - кожаные или деревянные панели, которыми можно декорировать одну из стен; пакетная доска из ценных пород древесины, мраморные плиты или керамическая плитка, имитирующая натуральный камень.

Для декоративной отделки стен подойдет светлая краска или штукатурка. Одну из стен можно окрасить в «золотой» цвет или оклеить обоями в полоску. На пол можно бросить ковер с геометрическим орнаментом, шкуру или ковер, сшитый из кусочков натуральной стриженой шкуры.


 
Формы мебели могут быть самыми разнообразными – от обтекаемых до угловатых и ступенчатых. При выборе мебели особое внимание стоит уделять качеству финишной отделки: дорогая кожа и ценные породы древесины – вот те условия, без которых невозможно представить мебель Арт-Деко. Также характерны контрастные цветовые сочетания – ослепительно белая обивка кресла и яркая древесина подлокотников, черные ножки стола и оранжевая столешница и т.д. 


Столовая Dolce Vita Dining Room от фабрики Turri, дизайн Argenti Maurizio
 
Современные производители мебели предлагают богатый ассортимент мебели в стиле Аот-Деко, среди них итальянская компания Florence Collections, бренды Marino & Fanteri , Phillipp Selva Home и Napoleon Bonaparte и многие другие.

Для декорирования интерьеров используются высокие торшеры и настольные лампы, крупные предметы интерьера – стеклянные и керамические вазы, зеркала в позолоченной раме. Интерьеры украшают черно-белыми фотографиями в рамах, декоративной скульптурой, витражами и мозаикой со стилизованным растительным орнаментом или рисунком из шести-, восьми-угольников, овалов и кругов, треугольников и ромбов.


 
Так стиль Арт-Деко тесно связан с функциональным дизайном (именно в этот период появились первая мебель из стальных трубок и обтекаемые кресла), в интерьеры, оформленные в этом стиле, гармонично вписывается мебель из металла, а также новые образцы аудио- и видеотехники. 

www.designstory.ru

Галерея

Мебель AltaModa столовая Dolce Vita Dining Room от фабрики Turri, дизайн Argenti Maurizio. Диван фабрики  Marino & Fanteri Диван компании Florence Collections Кресло компании Napoleon Bonaparte Стол из коллекции downtown Phillipp Selva Home столики, Marino & Fanteri Зеркало, Christopher Guy Зеркало, DG HOME Кресло, Morelato Консоль Monaco, Cattelan italia Настольная лампа, Palecek Торшер, Porta Romana Ковер компании Smania (Италия) Ковер компании Smania (Италия)
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory