-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2013 года

Все публикации по теме

Эдвард Барбер и Джей Осгерби - Дизайнеры 2013 года
17.01.13
В инновационном дизайнерском разделе выставки Maison&Objet - Now! Design a Vivre – выбирается свой дизайнер года, чье творчество, по мнению организаторов, отражает суть современного новаторского дизайна. В этом году дизайнерами раздела Now! Design a Vivre стали Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby). Подробнее...


Интерьерный дизайнер 2013 года - Жозеф Диран (Joseph Dirand)
17.01.13
Интерьерным дизайнером 2013 года организаторы выставки Maison&Objet назвали парижского архитектора Жозефа Дирана (Joseph Dirand), который известен своим графическим монохромным стилем.  Подробнее...


Одиль Декк - дизайнер года от Maison&Objet
16.01.13
Организаторы парижской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года свою соотечественницу - авангардного архитектора Одиль Декк (Odile Decq).  Подробнее...

Одиль Декк - дизайнер года от Maison&Objet


Организаторы парижской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года свою соотечественницу - авангардного архитектора Одиль Декк (Odile Decq).

Одиль Декк - одна из ведущих европейских архитекторов, основательница собственной архитектурной школы, лауреат многочисленных наград, в том числе Золотого Льва Венецианской биеннале 1996. Проектирует все: от аэропортов до дверных ручек.

В 1985 году вместе с французский архитектор Бенуа Корнеттом (Benoit Cornette) открыла бюро в Париже. Там в отчаянных спорах рождались их проекты. Слава пришла к Декк и Корнетту в 1990 году, когда было завершено строительство административного комплекса Banque Populaire de l'Ouest (BPO) в Ренне по ее проекту. Здание получило более 10 национальных и международных премий.

В 1996 Декк и Корнетт получили на Архитектурном Биеннале в Венеции "Золотого Льва" за вклад в развитие мировой архитектуры.

После автокатастрофы, унесшей жизнь Бенуа Корнетта, Одиль продолжает работать и творить в выработанном архитекторами стиле, и бюро по-прежнему носит имена двух людей.

«Архитектура не бывает мужская или женская, — говорит Декк, — все зависит от личности». Она много строит в разных странах.

Последними ее произведениями являются ресторан Phantom, созданный архитектором в парижской «Гранд-Опера», и здание FRACрегионального фонда современного искусства в Бретани.


Ресторан Phantom, Париж

Формально архитектурные произведения дуэта Декк- Корнетт относят к деконструктивизму, сама же Одиль относит свои проекты к направлению "гипер-напряжение" - Hyper-Tension.

Излюбленный прием, который Декк использовала и в музее Macro в Риме, в ресторане Phantom и в последней постройке в Бретани, - это обволакивание «содержимого» в красную оболочку. Вообще, красный является одним из любимых цветов Одили, потому что, как объясняет сама архитектора, это цвет жизни, второй же ее цвет – это черный, «потому, что это цвет истории.

www.odbc-paris.com

Галерея

Banque Populaire de l'Ouest Banque Populaire de l'Ouest Музей современного искусства (MACRO) Музей современного искусства (MACRO) Музей современного искусства (MACRO) Ресторан Phantom Ресторан Phantom Ресторан Phantom Ресторан Phantom FRAC — регионального фонда современного искусства Бретань FRAC — регионального фонда современного искусства Бретань FRAC — регионального фонда современного искусства Бретань
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory