На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Богемный стиль в интерьере. История

Все публикации по теме

Интерьер с характером - «boho» шик в интерьере
24.09.12
Интерьер в стиле бохо – это отражение кочевой романтики цыган, культуры хиппи, этнических мотивов и неформального образа жизни художников всех времен и народов.  Подробнее...

Богемный стиль в интерьере. История


Артистичный, неожиданный, эксцентричный, оригинальный, яркий, невероятный – таков богемный стиль, богемный или «бохо»  шик, как стали называть стиль в начале 21 столетия.

В современном понимании слова «богема» означает среду творческих людей – актеров, художников, музыкантов, - ведущих неформальный, экcцентричный образ жизни.

Первоначально так назывались цыгане – жители Богемии, области на территории нынешней Чехии (во французском языке — bohémiens — буквально «богемцы»).

В современном смысле слово стало использоваться во Франции начала 19 столетия, когда маргинальные обедневшие художники и артисты стали селиться в дешевых цыганских кварталах, выражая тем самым свое презрение к богатству и буржуазному образу жизни.

В Великобритании богемный стиль процветал в среде художников-прерафаэлитов (вторая половина 19 века), одним из лидеров которого был Данте Габриэль Россетти – художник и поэт, славившийся не только своим талантом, но и свободным образом жизни. Несомненной заслугой прерафаэлитов является создание ими нового типа женской красоты – женственного, таинственного и чувственного образа, который вдохновлял не одно поколение творческих натур - от эпохи модерна до времени расцвета движения хиппи. В начале 21-го века «boho» связывают с новыми иконами стиля: моделью Кейт Мосс, акрисой Сиенной Миллер, Линдсей Лохан и сестрами Олсен.

Бохо стиль – это состояние души, а не просто модное течение. Современным приверженцам стиля нет необходимости противостоять устоям общества или викторианскому ханжеству, как это делали прерафаэлиты или представители элитарной группы Блумсбери. Однако богемный стиль по-прежнему выбирают те, кто не боится быть в центре внимания, демонстрируя свою внутреннюю свободу посредством одежды и эксцентричного образа жизни.

Свой творческий потенциал представители творческой богемы проявляют и при оформлении своего дома, который, как известно, всегда является отражением вкусовых предпочтений и образа жизни хозяина.  Не случайно из культурной сферы и модной индустрии философия бохо перекочевала в сферу искусства дизайна жилого пространства.

Галерея

 Данте Габриэль Россетт, Вероника Веронезе Джон Уильям Уотерхаус, Офелия Сиенна Миллер
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory