-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Богемный стиль в интерьере. История

Все публикации по теме

Интерьер с характером - «boho» шик в интерьере
24.09.12
Интерьер в стиле бохо – это отражение кочевой романтики цыган, культуры хиппи, этнических мотивов и неформального образа жизни художников всех времен и народов.  Подробнее...

Богемный стиль в интерьере. История


Артистичный, неожиданный, эксцентричный, оригинальный, яркий, невероятный – таков богемный стиль, богемный или «бохо»  шик, как стали называть стиль в начале 21 столетия.

В современном понимании слова «богема» означает среду творческих людей – актеров, художников, музыкантов, - ведущих неформальный, экcцентричный образ жизни.

Первоначально так назывались цыгане – жители Богемии, области на территории нынешней Чехии (во французском языке — bohémiens — буквально «богемцы»).

В современном смысле слово стало использоваться во Франции начала 19 столетия, когда маргинальные обедневшие художники и артисты стали селиться в дешевых цыганских кварталах, выражая тем самым свое презрение к богатству и буржуазному образу жизни.

В Великобритании богемный стиль процветал в среде художников-прерафаэлитов (вторая половина 19 века), одним из лидеров которого был Данте Габриэль Россетти – художник и поэт, славившийся не только своим талантом, но и свободным образом жизни. Несомненной заслугой прерафаэлитов является создание ими нового типа женской красоты – женственного, таинственного и чувственного образа, который вдохновлял не одно поколение творческих натур - от эпохи модерна до времени расцвета движения хиппи. В начале 21-го века «boho» связывают с новыми иконами стиля: моделью Кейт Мосс, акрисой Сиенной Миллер, Линдсей Лохан и сестрами Олсен.

Бохо стиль – это состояние души, а не просто модное течение. Современным приверженцам стиля нет необходимости противостоять устоям общества или викторианскому ханжеству, как это делали прерафаэлиты или представители элитарной группы Блумсбери. Однако богемный стиль по-прежнему выбирают те, кто не боится быть в центре внимания, демонстрируя свою внутреннюю свободу посредством одежды и эксцентричного образа жизни.

Свой творческий потенциал представители творческой богемы проявляют и при оформлении своего дома, который, как известно, всегда является отражением вкусовых предпочтений и образа жизни хозяина.  Не случайно из культурной сферы и модной индустрии философия бохо перекочевала в сферу искусства дизайна жилого пространства.

Галерея

 Данте Габриэль Россетт, Вероника Веронезе Джон Уильям Уотерхаус, Офелия Сиенна Миллер
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory