На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Лофт - пространство для жизни

Все публикации по теме

Лофт в Нью-Йорке
Лофт. Национальные особенности
09.08.12
Зародившись в Америке, стиль лофт приобрел популярность в больших городах по всей Европе. Заброшенные фабрики и производственные помещения превращаются в прекрасные жилые пространства, совмещающие в себе индустриальную эстетику и домашний уют.  Подробнее...


Лофт. Мебель и аксессуары
09.08.12
Мебель в лофте может быть абсолютно любой: чтобы Вы сюда ни поставили, всему найдется свое место в этом большом пространстве. Приветствуются высокие открытые стеллажи, которые кроме выполнения своей основной функции, сыграют роль разделителей пространства.  Подробнее...


Лофт. Особенности отделки
09.08.12
Хотя со времени своего зарождения стиль лофт претерпел некоторые изменения, приобретя немного буржуазный налет, свои главные отличительные черты он сохранил. Голые кирпичные или бетонные стены, открытые трубы коммуникаций и наружная проводка – главные атрибуты лофт-пространства, отличающие его от любого другого интерьера.  Подробнее...


Компания Miinu. коллекция Industrial
Лофт. Напольные покрытия
06.08.12
Часто всего пол в лофт-пространстве оставляют старым, отреставрировав старые деревянные доски и обновив бетонное покрытие. Если же восстановление напольного покрытия невозможно, для отделки прекрасно подойдет массивная или паркетная доска. В отдельных зонах можно положить керамическую плитку, керамогранит, камень или даже металлические плиты, которые приобретают все большую популярность. Подробнее...

Лофт - пространство для жизни


Американское понятие «лофт» (от loft – «чердак»), означающее квартиру, переоборудованную из промышленного помещения, не первое десятилетие знакомо и в России. В 50-е годы лофты находились на пике западной моды, однако и сегодня не перестают пользоваться популярностью. Это просторные индустриальные помещения, высокие потолки, большие окна, «обнаженные» кирпичные стены и несущие конструкции.

Характерными моментами бывшего промышленного помещения являются высокие, не ниже 4 метров, потолки. А также большие окна, часто располагающиеся по периметру всех стен, позволяющие естественному свету освещать все пространство. Центром интерьерной композиции, как правило, становится просторное помещение, совмещающее в себе холл, гостиную, столовую, кухню, а часто еще и кабинет или лаунж зону. Помещение разделяется на зоны лишь колоннами, являющимися частью несущей конструкции здания, или легкими, часто стеклянными, перегородками. Балки и трубы коммуникаций становятся частью декоративного оформления интерьера.

Общее цветовое решение пространства основывается на сочетании бетонных поверхностей, кирпичной кладки, серой керамической плитки и алюминиевых покрытий. Во внутренних помещениях обычно присутствует белый или серый цвет (стены, подвесные потолки). При этом холодные оттенки дополнены «теплым» деревом: деревянные балки, полы из массива и т.д. Вообще же, в этом стиле отделка стен отступает на второй план, она служит скромным нейтральным фоном для изысканных вещей.



Своей склонностью к простоте лофт имеет соприкосновение с минимализмом, но при этом в отличие от минимализма этот стиль стремится к простоте изысканной. Мебель для интерьера лофт - это всегда произведение мебельного искусства. Предпочтение отдаётся лаконичным моделям, но при этом обязательно ярким и приковывающим внимание. Причем, это могут быть как респектабельные кожаные диваны, отличающиеся своей изысканностью, так и дизайнерская мебель самых необычных форм и расцветок. Что касается материалов, стиль лофт не предполагает каких-либо ограничений – пластик, кожа, нержавеющая сталь, дерево, бетон и кирпич - здесь сочетается все.



Домашняя техника подбирается самая современная: от безупречных стальных плит до телевизоров с гигантскими плазменными экранами.

Часто определенный уют и домашняя атмосфера создаются благодаря множеству растений в интерьере, которые сглаживают индустриальный характер помещения.



Обязательным атрибутом пространства в стиле лофт являются произведения искусства – живописные полотна, фотографии и арт объекты.

Световое оформление возможно самое разнообразное – современные светильники на шинах, прожекторы в сочетании с роскошными люстрами в любом стиле.

Таким образом, изначальная идея индустриальной «холодной» стилистики интерьера смягчается теплыми тонами и благородством дополнительных материалов, изысканностью мебели и декоративного оформления. Этот прием и делает бывшие промышленные помещения такими уютными, человечными и идеально подходящими для комфортной жизни. 

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory