-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Плетеная мебель. История и современность

Все публикации по теме

Коллекция Cape West для разнообразия дачного отдыха
21.05.12
Любителям дачного отдыха без сомнения понравится коллекция Cape West, созданная в 2011 году для итальянской компании Driade супружеским и творческим тандемом Роберто и Людовики Паломба (Ludovica+Roberto Palomba). Подробнее...


Плетеные шедевры компании Dedon
14.05.12
Для изготовления плетеной мебели, наряду с натуральными материалами, все чаще используются продукты химического производства. Мировой лидер по выпуску подобной продукции и законодатель мод в этой сфере, немецкий бренд Dedon «плетет» свои изделия из синтетического волокна Hularo, что делает их практически вечными.  Подробнее...

Плетеные шедевры компании Dedon


Для изготовления плетеной мебели, наряду с натуральными материалами, все чаще используются продукты химического производства. Мировой лидер по выпуску подобной продукции и законодатель мод в этой сфере, немецкий бренд Dedon «плетет» свои изделия из синтетического волокна Hularo, что делает их практически вечными.

HULARO является запатентованной инновацией фабрики DEDON, не выгорает на солнце, без последствий выдерживает эксплуатацию в температурах от -50°С до +60°С, и имеет высокую сопротивляемость к физическим воздействиям, все это позволяет использовать мебель фабрики DEDON круглый год под открытым небом.

Почти ежегодно компания завоевывает престижные дизайнерские награды за очередные шедевры, сплетенные из своего фирменного волокна. Так, в 2009 году сразу четыре коллекции компании (Slim line, Seashell, Green и Summer Cloud) получили одну из самых престижных международных наград в области дизайна - IF product design award 2009.



Стул из коллекции Seashell, дизайн Жан-Мари Массо,2009
 
Чудесным объектом для дачного отдыха является и одна из последних новинок компании – плетеный предмет NESTREST, представляющий собой нечто среднее между гамаком и креслом и получивший свое название от слов «гнездо» и «отдых».



NESTREST, диз. Даниэль Пузе и Фред Фрети, 2010
 
Дизайнеры Даниэль Пузе (Daniel Pouzet) и Фред Фрети (Fred Frety), сотрудничающие с DEDON уже не первый год, черпали вдохновение у самой природы, позаимствовав у нее форму, фактуру и окраску предмета. NESTREST сложно назвать предметом мебели. Скорее это объект малых архитектурных форм, почти беседка, предоставляющая уединенное место для отдыха, медитации и общения на свежем воздухе. «Гнездо» сплетено из специальных синтетических волокон шириной 4 см, что обеспечивает крепкое надежное переплетение, но вместе с тем делает конструкцию воздухопроницаемой. По словам дизайнеров, свободно раскачивающийся и вращающийся вокруг своей оси кокон дарит своему обитателю ощущение покоя и уединения.

«Гнездо» сплетено вокруг алюминиевого каркаса, и весит гораздо меньше, чем это может показаться на первый взгляд. Вес конструкции – 100 кг. «Гнездо» может быть окрашено в цвет натурального ротанга или в белый цвет. Конструкцию можно установить на земле или подвесить на дерево. Внутри для комфортного отдыха предусмотрен матрас и несколько маленьких подушек.

В этом году с Dedon впервые сотрудничала австрийский дизайнер Аннет Хинтервирт (Annette Hinterwirth), которая предложила свой вариант садовой скамейки-качалки City Camp Garden swing. По своему облику качели напоминают палатки, в которых селились первые исследователи экзотических мест.


City Camp Garden swing, диз. Аннет Хинтервирт, 2012
 
Новинкой нынешнего года является и респектабельная коллекция SUMMERLAND. Состоящая из кресел, диванов и шезлонгов коллекция представляет собой гармоничное сочетание благородных классических форм и современных материалов. Вдохновленный видами калифорнийского Саммерлэнда, его спокойствием и красотой, дизайнер Ричард Фрайнер (Richard Frinier) попытался создать коллекцию, олицетворяющую тепло и уют. Вместе с тем чистота линий и форм в сочетании с отменным качеством придают предметам коллекции респектабельный и стильный вид. 



Шезлонг из коллекции SUMMERLAND, диз. Ричард Фрайнер, 2012

Галерея

Seashell, дизайн Жан-Мари Массо,2009 Seashell, дизайн Жан-Мари Массо,2009 Seashell, дизайн Жан-Мари Массо,2009 NESTREST NESTREST NESTREST City Camp Garden swing City Camp Garden swing City Camp Garden swing SUMMERLAND SUMMERLAND SUMMERLAND SUMMERLAND SUMMERLAND
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory