-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Wallpaper* Design Awards. Лучший дизайн

Все публикации по теме

Лучшая частная архитектура - Дом Пьера Пренжье (Pierre Pringiers House) от Тадао Андо
12.02.12
Для владельца крупного шинного производства Пьера Пренжье знаменитый японский архитектор Тадао Андо (Tadao Ando) построил на Шри-Ланке виллу, которая стала победителем в номинации «Лучшая частная архитектура» премии Wallpaper* Design Awards. Подробнее...


Номинация «Вкус жизни» - смотровая площадка на «Пути паломника»
12.02.12
В номинации «Вкус жизни» победителем было названо замечательное архитектурное сооружение -смотровая площадка на так называемом «Пути паломника» - Ruta del Peregrino, пролегающем в горах штата Халиско (Мексика) между городами Амека (Ameca) и Тальпа де Алленде (Talpa de Allende).  Подробнее...


Ресторан Sur Mesure - лучший ресторан
12.02.12
В номинации «Лучший ресторан» победу одержал ресторан Sur Mesure, открывшийся в парижском отеле Mandarin Oriental. Дизайнеры Patrick Jouin и Sanjit Manku создали футуристические белоснежные интерьеры, уподобив их пещере от-кутюр.  Подробнее...

Музей Hepworth Wakefield - Лучшее новое здание общественного назначения


В номинации «Лучшее общественное здание» премии Wallpaper* Design Awards самым достойным оказалось здание музея Hepworth Wakefield в британском Уэйкфильде. Музей построен по проекту знаменитого архитектора Дэвида Чипперфильда (David Chipperfield Architects) для коллекции произведений британского скульптора Барбары Хепворт (Barbara Hepworth).

Международный конкурс на проектирование здания музея был выигран мастерской Чипперфильда еще в 2003 году, однако в течение 5 лет на его строительство не находилось средств. Однако в 2008 году строительство музея, наконец, началось.

Похожее на крепость здание вторит ландшафту, в котором невысокая растительность перемежается с индустриальными постройками 18-19 века. Как и полагается крепости здание построено у воды, на берегу реки Колдер. Вода подходит к самым его стенам, поэтому музей играет также роль защитного сооружения, предохраняющего город от паводков — наряду с расположенной рядом плотиной. Как в настоящую крепость в музей можно попасть по пешеходному мосту.

Музей представляет собой композицию из 10 трапециевидных в плане блоков из окрашенного в массе бетона, и у него нет главного фасада — как и прямых углов. Неправильная форма блоков, из которых составлена постройка, отразилась и на интерьерах: ни один из залов не является классической «коробкой», к тому же все они различаются по размеру.

На первом этаже здания располагаются вестибюль, магазин, кафе, зрительный зал, мастерские и офисными помещениями. Все 10 залов музея находятся на 2-м этаже.

Площадь Hepworth Wakefield составляет 5 232 кв. м, в том числе 1 600 кв. м экспозиционного пространства. В его коллекции произведения искусства от XIX века до наших дней. Бюджет проекта оценивается в 35 млн. британских фунтов.

www.davidchipperfield.co.uk
www.hepworthwakefield.org

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory