-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Wallpaper* Design Awards. Лучший дизайн

Все публикации по теме

Лучшая частная архитектура - Дом Пьера Пренжье (Pierre Pringiers House) от Тадао Андо
12.02.12
Для владельца крупного шинного производства Пьера Пренжье знаменитый японский архитектор Тадао Андо (Tadao Ando) построил на Шри-Ланке виллу, которая стала победителем в номинации «Лучшая частная архитектура» премии Wallpaper* Design Awards. Подробнее...


Номинация «Вкус жизни» - смотровая площадка на «Пути паломника»
12.02.12
В номинации «Вкус жизни» победителем было названо замечательное архитектурное сооружение -смотровая площадка на так называемом «Пути паломника» - Ruta del Peregrino, пролегающем в горах штата Халиско (Мексика) между городами Амека (Ameca) и Тальпа де Алленде (Talpa de Allende).  Подробнее...


Ресторан Sur Mesure - лучший ресторан
12.02.12
В номинации «Лучший ресторан» победу одержал ресторан Sur Mesure, открывшийся в парижском отеле Mandarin Oriental. Дизайнеры Patrick Jouin и Sanjit Manku создали футуристические белоснежные интерьеры, уподобив их пещере от-кутюр.  Подробнее...

Лучшая частная архитектура - Дом Пьера Пренжье (Pierre Pringiers House) от Тадао Андо


Для владельца крупного шинного производства Пьера Пренжье знаменитый японский архитектор Тадао Андо (Tadao Ando) построил на Шри-Ланке виллу, которая стала победителем в номинации «Лучшая частная архитектура» премии Wallpaper* Design Awards.

Работа над проектом дома началось еще в 2004 году, однако из-за цунами, обрушившегося в том году на восточное побережье Шри-Ланки, строительство его было закончено лишь в 2010 году.

Выбор в пользу именно этого архитектора сделала жена Пренжье – известная бельгийская художница Саския Пинтелон (Saskia Pintelon), считающая Андо величайшим зодчим современности. Примечательно, что, работая над проектом виллы, Андо так ни разу и не побывал на Шри-Ланке: его «глазами» на острове были сотрудники местного архитектурного бюро PWA Architects.

Центром дома является патио, вокруг которого разместились три крыла дома. Одно крыло занимают спальни хозяев дома, другое отведено под художественную мастерскую и галерею, в третьем разместились гостиная, столовая, терраса и сливающийся с водной гладью океана бассейн.
В архитектуре дома мгновенно узнается почерк мастера Тадао Андо - это и любовь к неоштукатуренному бетону, и мастерское использование возможностей естественного освещения, и внимание к окружающему ландшафту, к которому дом открывается большими панорамными окнами и террасами.

www.tadao-ando.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory