-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная садовая мебель. Новинки

Все публикации по теме

Кресло PASSIO
Мебель PASSIO и RESILLE для сада и дома
30.05.11
Под влиянием увеличения роли природы и экологии в жизни человека появляется все больше предметов мебели, стирающих границы между мебелью для дома и для улицы. Подробнее...


Отдых под защитой «canisse»
30.05.11
Вместе с молодым французским дизайнером Филиппом Нигро (Philippe Nigro) компания Serralunga выпустила серию мягкой мебели для улицы Canisse. Подробнее...


Первая коллекция садовой мебели компании Cassina
30.05.11
Любителей хорошего дизайна порадовала в этом году итальянская компания Cassina, впервые  выпустившая коллекцию садовой мебели. Подробнее...


Siesta – новый вид гамака от Сampeggi
25.05.11
Итальянский бренд Сampeggi предлагает новый вид гамака, с которым вопрос его крепления теряет свою актуальность. Подробнее...


Сказочный отдых в «Гнезде» от Dedon
24.05.11
Компания DEDON предлагает еще один чудесный объект для дачного отдыха - NESTREST, - получивший свое название от слов «гнездо» и «отдых». Подробнее...

Мебель PASSIO и RESILLE для сада и дома

Кресло PASSIO

Под влиянием увеличения роли природы и экологии в жизни человека появляется все больше предметов мебели, стирающих границы между мебелью для дома и для улицы.

Между зимним садом и настоящей гостиной в саду различия уже не столь резки. Новая дизайнерская мебель для сада, террасы, балконы, патио или веранды, изготовленная из высококачественных материалов, легко перебирается на зимние месяцы в дом, а иногда проводят в доме все время.

Мебель PASSIO и RESILLE от Филиппа Нигро (Philippe Nigro) будет выполнять именно эту двойную функцию. Их оригинальная форма подойдет для интерьера гостиной, столовой или кухни, а отделанная специальными материалами, будет идеально выглядеть на улице.

Уличное пространство также требует комфорта и современного стиля. С уличной версией PASSIO и RESILLE каждый может в любое время в зависимости от настроения использовать свою мебель там, где захочет. В течение многих лет, Филипп Нигро успешно работает над темой пересечений, наслоений и составных форм, как он уже продемонстрировал в диванах CONFLUENCES или столиках-пуфах INSEPARABLE. В новой работе он применил уже опробованный в креслах FLAX прием – полную открыть структуру кресла, как правило, чисто функциональной части, и которую обычно закрывают.

Здесь это является особенностью дизайна.



В креслах FLAX каркас сделан из изогнутых реек твердой древесины, в моделях PASSIO и RESILLE применен изогнутый стальной прут: из нержавеющей стали для уличных моделей и в черной лакировке – для использования в помещении.

В диване PASSIO пересекаются вертикальные линии каркаса спинки с горизонтальными линиями каркаса подлокотников, создавая красивый эффект плетения. Графическая игра горизонталей, вертикалей и пересечений, получается еще более живой, благодаря асимметричности подлокотников.

Структура кресла PASSIO сочетает два уходящих назад подлокотника, вертикальные линии одного пересекаются с горизонтальными линиями другого. В стуле в подлокотниками и маленьком кресле RESILLE горизонтальные линии спинки и сидений взаимосвязаны.

Диван и кресло PASSIO имеют удобные сидения и спинки, наполненные полиуретановой пеной Bultex для домашней версии, для уличной версии используются специальные наполнители и обивочное покрытие.

КОНСТРУКЦИЯ:

Диван и кресло PASSIO для дома: каркас из стальной трубки и стального прута, лакированных в черный цвет. Подрессоривание за счет сетки из
нержавеющей стали, лакированной в черный цвет. Наполнитель сидения пенополиуретан Bultex дополнительно обернутый полиэфирным волокном. Спинные подушки (2 для дивана, 1 для кресла) наполнены утиным пухом, зашитым в камеры.

Диваны и кресла Passio для улицы: каркас из трубки и прута из нержавеющей стали. Подрессоривание за счет сетки из нержавеющей стали. Наполнитель сиденья пористый пенополиуретан, обернутый специальным полиэфирным волокном. Спинные подушки (2 на диване, 1 на кресле) наполнены пористым пенополиуретаном, обернутым специальным полиэфирным волокном. Чехол из водонепроницаемой ткани со сварными швами. Эта технология используется и в других уличных креслах, где подушки должны быть защищены от суровых погодных условий.
Используемые особые пористые пенополиуретан и полиэфирное волокно  специально разработаны для использования на улице, имеют высокие характеристики по скорости высыхания и гигиене.

Стул с подлокотниками и кресло RESILLE для дома: каркас из стальной трубки и стального прута, лакированных в черный цвет. Подрессоривание благодаря панели из пластика ABS. Наполнитель для сидения пенополиуретан Bultex дополнительно обернутый полиэфирным волокном.

Стул с подлокотниками и кресло RESILLE для улицы: каркас из трубки и прута из нержавеющей стали. Подрессоривание за счет панели из пластика ABS.  Наполнитель сиденья пористый пенополиуретан, обернутый специальным полиэфирным волокном. Чехол из водонепроницаемой ткани со сварными швами.

ОБИВКА: все обивки для моделей PASSIO съемные. Для домашней версии подходит большинство обивочных материалов. Уличные модели – только в обивке DINA (100% полипропилен, моющаяся, свето- и водоотталкивающая).

Галерея

Кресло PASSIO Кресло PASSIO Диван PASSIO Стул и кресло RESILLE Стул и кресло RESILLE Кресло FLAX
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory