-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...

Camper вместе с дизайнерами


В прошлом году обувная компания Camper приступила к реализации проекта Together (Вместе). Теперь интерьеры своих магазинов компания оформляет вместе выдающимися дизайнерами, каждый из которых предложил свой взгляд на то, как должен выглядеть бутик известного обувного бренда.

Магазин в Берлине был отдан прославленным бразильцам братьям Кампана, бутик в Париже оформлял дизайнер из Швейцарии Альфредо Хаберли (Alfredo Haberli), а один из самых экстравагантных дизайнеров современности – молодой испанец Хайме Айон (Jaime Hayon) разработал дизайн интерьера для двух магазинов компании, в Лондоне и Барселоне.

Среди всех проектов, именно дизайн Хайме Айона является самым эффектным и даже эксцентричным. Наперекор всем призывам к функциональности и удобству, Хайме заявляет, что: «Дизайн должен быть основан на развлечении, а не на удобстве». Без сомнения, созданный им интерьер способен развлечь, удивить, но не в коем случае не оставит равнодушным. Дизайнер решил интерьеры обоих магазинов в одном ключе: ослепительно-белые стены, розовый глянцевый пол, отражающий пространство и дающий розовые отблески на стены и белую мебель, светильники оригинального дизайна, черные кляксы туч и крупных капель дождя на окне – все сплелось в этой фантасмагории цвета и роскоши.
Мебель и светильники для обоих магазинов созданы по дизайну самого Хайме. В испанском магазине кроме белых многоногих столов, выступающих в качестве витрин для обуви, дизайнер расставил яркие кресла с капюшонами из своей последней коллекции BD Showtime collection и развесил гроздья светильников в виде перевернутых золотых ведер. В Лондоне он заменил кресла черными плюшевыми пуфами на коротких лаковых ножках, светильники-ведра - терракотовыми лампами с белыми плафонами.
Пространство игры и загадки – таковы интерьеры Хайме Айона.

 

 

 

Магазин Camper в Барселоне

 

 

Магазин Camper в Лондоне

Куда более сдержан дизайн, созданный Умберто и Фернандо Кампана для берлинского магазина Camper. Интерьер решен в экостиле: простой дощатый пол; перетянутые ремнями деревянные столы, служащие подиумами для обуви; в окнах - тюки соломы и дощатые «лежаки» с несколькими парами обуви. Основным носителем цвета в этом охристо-желтом интерьере являются стены, для оформления которых братья Кампана пригласили своего соотечественника, дизайнера Торна Лефтоверса (Torn Leftovers), который заклеил стены старыми постерами, афишами и рекламами.


Еще меньше цвета в интерьере парижского магазина Camper, оформленного Альфредо Хаберли: контраст черного и белого здесь уравновешивается цветом натурального дерева. Пространственным центром является композиция из длинного белого стола-витрины и развешанных над ним светильников, «одетых» в белые "юбки" с карманами.



Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory