-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Готовая гостиная до 350 000 рублей от Dantone Home
16.08.22
Стилисты компании разработали готовые интерьерные решения для гостиной из самых популярных предметов мебели – несколько стилистических сетов по выгодной цене. Подробнее...


Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
15.08.22
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях. Подробнее...


Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home
07.07.22
Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы, каждый из которых создан в эксклюзивной итальянской отделке с трендовым 3D эффектом. Подробнее...


В начале августа в подмосковной Барвихе открылся монобрендовый бутик Barbara Barry (дизайн-центр Dream House). Возможно, в России американка Барбара Берри известна пока не всем, а вот в Америке и Европе дизайнер в представлении не нуждается: ее имя постоянно занимает почетные места в списке лучших дизайнеров Америки/года или в списке 100 лучших дизайнеров мира.

Барбара Берри знаменита своими интерьерами отелей Savoy и Berkeley в Лондоне, магазина Brooks Brothers, салона The Avon Spa в Нью-Йорке, а также интерьерами для лос-анджелесской элиты. Мебель, светильники и аксессуары простого, но благородного дизайна от Барбары Берри пополняют коллекции для Baccarat Crystal, Boyd Lighting, Kallista, Tufenkian Rugs, Wedgwood, Baker и других известных брендов. она Вдохновляясьфильмами 40-х, Барбара Берри создает свое неповторимый стиль, представляющий собой благородный сплав из ар деко и скандинавского модернизма.

Кафе отеля Savoy

Интерьер отеля Berkeley

Мебель для Baker

Год назад она разработала именную линию мебели, светильников и аксессуаров Barbara Barry Realized by Henredon. "Я всего лишь решила обобщить опыт, накопленный в работе над частными проектами, и донести его до массовой аудитории", - говорит Берри.

В новом салоне представлены творения Барбары Бэрри для Henredon—мебель, ковры, свет, постельные принадлежности и аксессуары, создающие законченный интерьер. Все предметы выполнены в характерном для художницы стиле, отдающем предпочтение простоте и комфорту, завораживающем совершенством пропорций и изяществом деталей.

Диван из новой коллекции

Стулья из новой коллекции

Барбара Бэрри о себе:

ЦВЕТА И ОЩУЩЕНИЯ

Калифорния, откуда я родом, является для меня неиссякаемым источником вдохновения. Там особенный свет, из-за него все имеет голубоватый или розоватый оттенок. Я полюбила эти цвета, они стали моим фирменным знаком. Другой образ, оставшийся от прогулок на велосипеде, - это цвет песка на пляже, синее небо и полная безмятежность. Спокойствие - вот ощущение, которого я стараюсь добиться от любого интерьера. И суть моей работы в том, чтобы организовать приятную и комфортную жизненную среду.

ПРОСТОТА И ЛЕГКОСТЬ

Огромное влияние на меня оказала Европа. Я помню, как в первый раз я полетела через океан: мне было семнадцать и это был Париж. Качество жизни там меня потрясло: кожаные пиджаки, кожаные сумки, кожаные туфли. Может быть, у кого-то это был единственный пиджак, но самого лучшего качества. И в залах любого ресторана были белые полотняные скатерти, салфетки, свежий цветок на столе, бокал с вином, пусть из простого стекла - все незамысловато, но необычайно элегантно и легко. Это оставило неизгладимое впечатление. Как впрочем, и парижские бульвары - их масштаб, их пропорции, симметрия и правильность во всем, их дома с парадными входами и украшенными фасадами. Думаю, оттуда у меня склонность к симметрии и простоте линий.

ЕДИНЫЙ СТИЛЬ

Я хочу быть не просто дизайнером стульев или тканей, я хочу влиять на весь дом и все сферы быта. Я считаю, что мелочей не бывает: важно, какая в доме посуда, как сервирован стол, как и чем застелена кровать.


ТРАДИЦИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Я дала марке свое имя, поскольку мой стиль узнаваем. Он и не современный, не жесткий, и не традиционный, потому что в нем нет украшательств. Он где-то посередине, и это стиль Барбары Берри.

МУЖСКОЕ-ЖЕНСКОЕ

Моя мебель сделана с учетом пропорций человеческого тела, она словно говорит: "Иди сюда и садись". Мой дизайн - дело женских рук, но в нем есть и мужское начало. Например, много овального - в этой фигуре есть и женственность, и мужественность. Это геометрия, но мягкая. Для меня овал полон мирной, успокаивающей энергии. И женщины мне много раз говорили: вашу мебель выбрал и купил мой муж, но мне она тоже нравится.

МЕЧТА

Я не была в России ни разу, но хотела бы оказаться там зимой, увидеть улицы в снегу и людей в мехах. И Москва, и Петербург для меня как сказки волшебные и пленительные.

В публикации использованы материалы:
Ольга Косырева, AD
журнала Robb Report, N 7 (25) 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory