-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Оазис спокойствия в бетонных джунглях


Этот проект в ЖК «Метрополия» Мэри Никифорова, дизайнер школы Geometrium School, создала для супружеской пары. Это родители, которые недавно отпустили детей во взрослую жизнь и теперь живут одни.

Интерьер, вдохновленный природой

Автора вдохновляли сами заказчики, а еще цвета и текстуры натуральных материалов. Так как в Москве все расцветает и зеленеет только к концу весны, Мэри решила привнести в проект ощущение свежести и легкости, которое не будет зависеть от времени года.

Особенности планировки

Общая площадь квартиры — 55 м². У заказчиков было несколько пожеланий, главное из которых — визуальное увеличение пространства. По ходу работу над планировкой было решено вынести все системы хранения в коридор. Так в помещении появились встроенные шкафы от пола до потолка. Также удалось выделить 2 санузла — гостевой и хозяйский. Один санузел находится в ванной, а второй объединен с душевой и постирочной. Спальня осталась на прежнем месте. Благодаря большой площади в ней оборудовали встроенную систему хранения, чтобы заказчики не ходили за вещами в коридор и гостиную.

Гостиную и кухню объединили, Заказчики хотели, чтобы здесь было максимальное количество мест для хранения. Таким образом сделали встроенный шкаф белого цвета с нишей под ТВ, который прекрасно слился с пространством и выглядит как декоративная панель.
Кухня получилось большая: широкая рабочая поверхность острова с дополнительным хранением и скрытыми розетками, вся техника расширенных размеров, полуторная мойка. Чтобы визуально не загромождать кухню и не делать угловую столешницу, было решено сделать колонны-пеналы с хранением и встроенной техникой.

 
Сначала строители не совсем понимали концепцию, так как пока не изучали тренды и не влились в ритм, поэтому нужно было находить общий язык со всеми подрядчиками. Единственная проблема, которая возникла в процессе ремонта, касалась подъема душевого поддона: уклон и трап позволяли поднять его на минимальную высоту.

Материалы

Так как бюджет был ограниченный, то из материалов был выбран качественный немецкий ламинат и керамогранит российского производства, который оказался очень качественный и ровный. Стены покрасили.

Для отделки кухонного фартука использован керамогранит. Вышло стильно и довольно бюджетно, так как текстур и видов плитки гораздо больше на любой кошелек. Столешницу заказчики выбрали из ЛДСП — качественную, также известной немецкой марки. Однако мы обошлись без уголков, сделали столешницу вровень с глубиной нижних фасадов, за счет чего визуально она не выглядит старомодно.

Фасады были выполнены из МДФ, таким образом кухня смотрится дорого.

Цветовые акценты

Использование неярких и природных оттенков — главная задача данного проекта. Центром кухни-гостиной стал диван оливкового цвета. С ним перекликаются стулья с мягкой обивкой. Светлые стены с небольшим серым пигментом стали прекрасным фоном для белой мебели. Получился спокойный, лаконичный тандем.

 
Кухня стала центром притяжения взглядов благодаря элегантному сочетанию трендового графитового цвета с темным орехом.Своеобразной вишенкой на торте стала любимая картина заказчиков — репродукция полотна Густава Климта «Поцелуй». Но она оформлена необычно: в виде постера с информацией об авторе и датой выставки, которая проходила в Австрии.


Система хранения

Система хранения организована так, чтобы она не выделялась отдельным объемом. Это встроенные шкафы до потолка, которые буквально сливаются со стенами и при этом не создают ощущения сплошной гардеробной во всей квартире. Хранения много, но его не видно.

Освещение

В организации сценариев освещения дизайнер действовала по всем канонам дизайна интерьера. Каждый осветительный прибор привязан к выключателю, отчего заказчики сами решают какой источник света им нужен.

Основным источником света стали точечные светильники и треки, которые рассеивают лучи по всей поверхности помещения. Также есть атмосферное закарнизное освещение, а еще локальное и функциональное освещение — над островом и в зоне фартука кухни.

Текстиль

Текстиль в данном проекте играет важную роль, но при этом он не бросается в глаза. Это красивая, плотная, благородного цвета и тюль для оформления панорамных окон. В гостиной есть акцентные подушки, которые перекликаются с оттенками картины и золотыми подвесками над островом.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Дизайн интерьера Geometrium Вторая жизнь московской «сталинки»
06.12.23
Современный интерьер с историческим антуражем в одной из сталинских квартир в доме 1952 года постройки. Реализация проекта длилась около года, а часть мебели и светильники подбирали уже после того, как заказчик заехал в квартиру. Подробнее...

Дизайн интерьера Geometrium Интерьер для холостяка в ЖК Зиларт: сочетание простых линий и натуральных материалов
06.12.23
В этой квартире дизайнеры студии премиум-дизайн интерьера Geometrium отказались от ярких цветов и декора, сделав ставку на минимализм и нейтральные оттенки. Подробнее...

Элегантность в современном прочтении
24.10.23
Монохромный интерьер в темных тонах создан для молодой девушки 20 лет. Дизайнер Инга Хомякова из студии Geometrium разработала проект всего за 1,5 месяца.  Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

"Палаты.Кубань" в Левашовском - камерная выставка предметов дизайна, собранных командой галереи "Палаты" в экспедиции по Краснодарскому краю, 15.12 - 15.01, Санкт-Петербург

ARTDOM 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 16.02 - 18.02, Москва, Гостиный двор

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory