-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Итоги выставки MosBuild 2021
14.04.21
Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild уже не первый год является лидером российского рынка в своем сегменте, но в 2021 году она стала единственным профильным мероприятием такого масштаба во всей Европе.21 Подробнее...


МosBuild 2021 приглашает в Архитектурный лекторий
18.03.21
Архитектурный лекторий международной выставки MosBuild 2021 – это 4 дня деловой и образовательной программы. Лекторий будет работать во все дни выставки с 30 марта по 2 апреля в «Крокус Экспо». Подробнее...


Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021
15.02.21
На выставке MosBuild 2021 будут представлены лучшие строительные компании, работающие на российском рынке. Подробнее...


Открыта регистрация на MosBuild 2021!
02.10.20
Получите билет на самую крупную в России выставку строительных и отделочных материалов MosBuild 2021, которая пройдёт 30 марта – 2 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Подробнее...


OUT OF THE BLUE. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara
10.09.20
9 сентября в Королевском дворце Милана открылась выставка 'Out of the Blue', организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры. Подробнее...


В Петербурге открылись первые после карантина В2В выставки интерьерно-строительной тематики
02.09.20
2 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылись выставки «ИнтерСтройЭкспо», Engineerica и Design&Décor St. Petersburg. Более 150 компаний принимают участие в ключевом событии строительной индустрии Северо-Запада. Подробнее...

Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн

Стул Plywood Group LCW, Чарльз и Рэй Имз, 1945/1946, Vitra, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн

С 7 по 19 сентября в московском отеле "Рихтер" работает выставка российского художника Миши Никатина о неразрывной связи дизайна и искусства. Вдохновляясь предметами Vitra и Artek, Миша Никатин создает "портреты" коллекционных вещей, созданных классиками дизайна.

Коллекционный дизайн и современное искусство часто соседствуют в частных коллекциях, на музейных выставках или ярмарках. И нередко вокруг них возникают споры, равноправны ли они. Является ли дизайн искусством? Может ли искусство становиться частью дизайна? Выставка «COLLECTIBLE ART. ОБЪЕДИНЯЯ ИСКУССТВО И ДИЗАЙН» стирает эти границы и уравнивает дизайн с произведениями искусства.


Табурет Solvay, Жан Пруве, 1941, Vitra, Collectible Art

На выставке зрители смогут увидеть культовые объекты пионеров модернизма Жана Пруве, Чарльза и Рэй Имз, Алваро Аалто, сотворивших знакомую нам сегодня историю дизайна. 


Кресло Paimio, Алвар Аалто, 1932, Artek, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн

Проект осуществлен при поддержке куратора Александра Бланаря, онлайн-галереи современного искусства и нового медиа "Объединение", представительства швейцарского бренда Vitra, компании DK Project и отеля "Рихтер".

Миша Никатин (р. 1986) — художник, работающий в жанре живописи и графики. Живет и работает в Москве. В своих работах Миша ведет наблюдение за окружающим миром и делает заметки, основываясь на своих внутренних ощущениях. Фокус его внимания — эстетика простых предметов и красота ускользающей действительности. В своем творчестве Миша вдохновляется предметами повседневного быта, предлагая зрителю взглянуть на их изображения иначе.

Швейцарский мебельный бренд Vitra - это семейный бизнес с 80-летней историей. Классическая линия Vitra представляет собой коллекцию новаторского дизайна ХХ века. Сочетая экспертный опыт в области технологий и концептуальных разработок с творческим потенциалом современных дизайнеров, Vitra постоянно расширяет границы дизайна как дисциплины.

ОБЪЕДИНЕНИЕ — онлайн-галерея молодого современного искусства и микро-медиа, основанный Анной Михеевой и Полиной Полудкиной. Цель проекта — показать, что искусство ближе и доступнее чем кажется, и объединить художника и его зрителя.

Компания DK Project более 15 лет успешно реализует проекты для коммерческих и частных интерьеров, а также общественных пространств — от лобби отелей до терминалов аэропортов. DK Project специализируется на комплектации объектов мебелью и системами освещения, проектировании и изготовлении нестандартных изделий. В своей работе DK Project делает акцент на «высокий дизайн» и является официальным дилером и партнером швейцарского бренда Vitra в России.

Выставка проходит с 7 по 19 сентября в отеле "Рихтер" по адресу:
Москва, улица Пятницкая, д. 42
Тел. +7 495 488 71 42

Галерея

Кресло Paimio, Алвар Аалто, 1932, Artek, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн Стол Compas Direction, Жан Пруве, 1953, Vitra,Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн Стол Gueridon, Жан Пруве, 1949, Vitra, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory