-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Бренды

Все публикации по теме

HAMEL & FARRELL ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО БРЕНДА JEAN DE MERRY
25.01.15
Американские дизайнеры Томас Хамел (Thomas Hamel) и Дилан Фаррелл (Dylan Farrell) хорошо известны в Америке, где в творческом дуэте создают изысканные интерьеры частных апартаментов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. Подробнее...


Роскошные ванные комнаты от Maison Valentina
24.11.14
Португальская фабрика Boca do Lobo представляет роскошную сантехнику и мебель для ванных комнат от нового бренда Maison Valentina. Подробнее...


Неповторимый стиль Fornasetti (1913-2013)
04.05.13
В этом году знаменитый итальянский бренд Fornasetti празднует 100-летний юбилей основателя компании Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) (1913-1988) - своеобразного художника-минималиста, скульптора, декоратора и фантазера. Подробнее...

Marimekko - насыщенная, красочная и творческая жизнь


В этом году исполняется 55 лет со дня основания финской компании Marimekko, производящей текстиль и одежду. Ее деятельность базируется на оригинальном бренде Маримекко и концепции компании Маримекко, которая является  производной от этого бренда и отражает представляемый компанией стиль жизни.
Маримекко – стильный и уникальный бренд, олицетворяющий качество, творческое начало и последние технические достижения.
Маримекко была основана Арми и Вильво Ратиа (Armi and Viljo Ratia) в 1951 году, когда уставшая от войны Европа жаждала чего-то красивого и элегантного. Из активного желания создать в послевоенной Финляндии новое, уникальное и красивое и возникла  бизнес-идея компании. Чтобы осуществить эту мечту, потребовалось осмыслить жизнь и происходящие в ней глубинные изменения. Это была та почва, из которой выросла сила Маримекко, направленная на создание идей, продукции и личностей, легенда о которых лежит в основе сильного бренда Маримекко. Как утверждают представители фирмы, их коллекции наиболее точно соответствуют стилю и образу жизни в Финляндии, и в этом в первую очередь заключается секрет успешности и популярности марки "Маримекко".
Высокачественный, стильный и оригинальный дизайн продукции компании является краеугольным камнем всей деятельности Маримекко. Миссия Маримекко – создавать прочные, долговременные, качественные товары, которые являются эстетически привлекательными, высоко функциональными и практичными. Дизайн начинается с предпосылки, что каждый отдельный продукт Маримекко должен доказывать свою собственную ценность в качестве дизайнерского объекта и, вместе с тем, воплощать концепцию стиля жизни Маримекко.
Сочетание традиционного и современного дизайна отличает все три линии продукции: дизайнерскую одежду, декор интерьера и сумки. В каждой категории знаменитая классика стоит рядом с новым дизайном, отражающим сегодняшние тенденции. Самая долговременная классика Маримекко, включает рубашки «Йокапойка» из хлопка, полосатые вещи «Тасарайта2 из хлопкового джерси, парусиновые сумки через плечо и некоторые набивные ткани 60-х годов, такие как уже набивной принт «Уникко» (Unikko) - маки.


Интересно, что знаменитые маки были созданы в 1964 году, сразу после того, как Арми Ратиа публично заявила, что в дизайне Маримекко больше не буду использоваться растительные мотивы. Майя Исола (Maija Isola)  не подчинилась этому правилу, и вопреки всем запретам создала эту замечательную коллекцию. Маки разных цветов и размеров можно увидеть на продукции Маримекко любой категории: от постельного белья до чашек.
Основу интерьерных коллекций от Маримекко составляют набивные хлопковые и льняные ткани. Ткани представлены необыкновенными принтами разнообразных цветовых решений, чтобы угодить любым вкусам и соответствовать всем интерьерным стиля. Для интерьера предлагается большое разнообразие готовых изделий, подходящих к тканям: постельное белье, махровые полотенца и халаты, скатерти и салфетки, кухонные аксессуары и подарки.
Маримекко представляет три новые интерьерные коллекции каждый год: весной,  осенью и к Рождеству. Многие рисунки и серии изделий продолжают производить из сезона в сезон. Главные дизайнеры интерьерных коллекций – Фудживо Ишимото (Fujiwo Ishimoto) и Кристина Исола (Kristina Isola). Принты новых дизайнерских талантов также появляются каждый сезон. Анна Даниэльсон (Anna Danielsson),  Эрья Хирви (Erja Hirvi) и Майя Лоуекари (Maija Louekari)– только некоторые из молодых дизайнеров, работы которых недавно были включены в интерьерные коллекции Маримекко.

Дизайнер Майя Исола

Дизайнер Фудживо Ишимото

Дизайнер Анна Даниэльсон, коллекция весна/лето 2006

О коллекции Marimekko весна/лето 2006 читайте в наших новостях >> 

Источник: Компанния Marimekko

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory