-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Бренды

Все публикации по теме

HAMEL & FARRELL ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО БРЕНДА JEAN DE MERRY
25.01.15
Американские дизайнеры Томас Хамел (Thomas Hamel) и Дилан Фаррелл (Dylan Farrell) хорошо известны в Америке, где в творческом дуэте создают изысканные интерьеры частных апартаментов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. Подробнее...


Роскошные ванные комнаты от Maison Valentina
24.11.14
Португальская фабрика Boca do Lobo представляет роскошную сантехнику и мебель для ванных комнат от нового бренда Maison Valentina. Подробнее...


Неповторимый стиль Fornasetti (1913-2013)
04.05.13
В этом году знаменитый итальянский бренд Fornasetti празднует 100-летний юбилей основателя компании Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) (1913-1988) - своеобразного художника-минималиста, скульптора, декоратора и фантазера. Подробнее...

Весна-лето от Маримекко


Многие бренды во всем мире работают в области разработки новых орнаментов для текстиля, ежегодно выпуская новые коллекции, как это делает всемирно известная финская компания Marimekko (Маримекко). Однако ее весенне-летняя коллекция в который раз доказала, что финский текстиль по-прежнему остается лучшим и не собирается уступать свои позиции.

Marimekko Corporation – ведущая финская компания в области дизайна текстиля – была основана в 1951 г. Компания разрабатывает дизайн, производит и продает одежду, интерьерный текстиль, сумки и другие аксессуары под маркой Marimekko в Финляндии и за ее пределами.

Новая коллекция Marimekko по-весеннему свежа, нежна, красочна и радует глаз, а смелое использование  некоторыми дизайнерами черного цвета лишь добавляет эффектности всей коллекции.
В коллекции можно проследить две линии – классическую и новаторскую, разработанную молодыми дизайнерами компании.
Классическую линию, богатую разнообразным растительным и геометрическим орнаментом, создавали мэтры, работающие с Marimekko много лет -  Майа Исола (Maija Isola), стоявшая у истоков Marimekko, и Фуджио Ишимото (Fujiwo Ishimoto), начавший сотрудничество с компанией в 1974 году.

Maija Isola

Fujiwo Ishimoto


Молодые дизайнеры компании вдохновлялись как природными мотива, так и красками и ритмами большого города.

 

Maija Louekari

 

Teresa Moorhouse

Монументальный черно-белый рисунок разработала дизайнер-график Мариана Вирта (Marjaana Virta), создав эффектный баланс общему цветистому фону всей коллекции.

Можно выделить, напоминающие графику эпохи модерна, работы молодого дизайнера Анны Даниелссан (Anna Danielsson), которые прекрасно смотрятся и как завершенные произведения, и в качестве обивки для мебели.  

Источник: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory