-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Best Office Awards 2020: успей стать номинантом!
27.01.20
Идет прием работ для участия в ежегодной национальной премии за лучшие решения бизнес-пространствя Best Office Awards. Проекты принимаются до 2 марта 2020. Подробнее...


АБ SPAM. Дом для Доброграда
Подведены итоги конкурса «Дом для Доброграда»
23.12.19
Определены победители конкурса на разработку эскизных проектов индивидуальных жилых домов для города Доброград. Подробнее...


АРХпроект.  Гран-при, Дарья Ерофеева
Победители конкурса «АРХпроект»-2019
23.12.19
12 декабря стали известны победители  Всероссийского конкурса архитектурных и дизайнерских проектов для студентов «АРХпроект»-2019.  Подробнее...


Финалисты конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020 и управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус в России Джон Томсон
Объявлены имена победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020
19.12.19
10 декабря 2019 года в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.  Подробнее...


Компания Villeroy & Boch объявляет о старте международного конкурса для дизайнеров и архитекторов «Villeroy & Boch: LOVE THE MOMENT»
13.11.19
К участию приглашаются архитекторы, дизайнеры, декораторы, проектные организации, конструкторские бюро, дизайн-студии и мастерские из России, Республики Беларусь и Казахстана.  Подробнее...


«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019»
13.11.19
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».
Подробнее...

В Петербурге подведены итоги архитектурного конкурса «Горизонт»

1 место. Проект Архитектурной группы ДНК

29 мая в Петербурге были подведены итоги второго этапа конкурса «Горизонт» на проект общественно-делового кампуса на крыше производственного корпуса Б пространства «Севкабель Порт» на Васильевском острове.

Конкурс был организован журналом «Проект Балтия» по заказу УК «Севкабель Порт». По результатам голосования членов жюри первое место заняла работа Архитектурной группы ДНК.

Открытый конкурс на создание общественно-делового кампуса на кровле корпуса Б креативного кластера «Севкабель Порт» был проведен с целью найти наиболее удачное архитектурное решение для офисного – и открытого для всех горожан – пространства с прекрасными видовыми характеристиками. В ходе первого этапа конкурса было принято 115 предложений (состоявших из портфолио и эскиза (клаузуры)) от российских зодчих. Экспертный совет определил лонг-лист из 20 лучших проектов, которые были представлены публике в ходе экспо «Мир архитектуры и дизайна», которое прошло в кластере «Севкабель Порт» с 5 по 7 апреля (выставку посетило более четырех тысяч человек). Кроме того, двадцатка клаузур была опубликована на сайте конкурса, где прошло интернет-голосование. С учетом его результатов экспертный совет сформировал список участнриков второго – закрытого – этапа конкурса.

В итоге за победу боролись восемь бюро. Пять из них были отобраны для продолжения работы над проектом за фиксированный грант в размере 250 тысяч рублей: Иван Кожин (Санкт-Петербург), Pugachevich + Tammvis (Москва), AMD Architects (Санкт-Петербург), Архитектурная группа ДНК (Москва) и RHIZOME (Санкт-Петербург). Привилегию сразиться за еще один, дополнительный грант на ту же сумму, а возможно, и опередить пятерку финалистов и выиграть весь конкурс, получили еще несколько участников, из которых ею воспользовались: «АРХАТАКА» (Санкт-Петербург), KATARSIS Architects (Санкт-Петербург), ludi_architects (Санкт-Петербург).

В заседании жюри приняли участие: Mихил Ридейк, партнер бюро Neutelings Riedijk Architects (Нидерланды); Самули Вулстон, партнер бюро ALA (Финляндия); Олег Шапиро, партнер бюро Wowhouse (Москва) (заочно); Сергей Падалко, партнер бюро «Витрувий и сыновья» (Санкт-Петербург); Георгий Снежкин, партнер бюро «ХВОЯ» (Санкт-Петербург); Артем Кардаш, управляющий партнер компании Miles & Yards; Маргарита Штиглиц, историк архитектуры.

Экспертами конкурса выступили: Владимир Чунин, руководитель проектной организации ООО «МИР» (Оренбург); Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия» (ответственный секретарь конкурса); Алексей Онацко, директор по развитию компании Miles & Yards, куратор проекта «Севкабель Порт».

На пресс-конференции с участием членов жюри и экспертного совета были объявлены результаты конкурса.

Первое место
занял проект "Порт_Море_Бесконечность" московской Архитектурной группы ДНК. По замыслу архитекторов, кампус будет представлять собой надстройку из двух зданий в форме катушек: " Кабель и катушки — исторические и событийные маркеры. Таким образом, нами была предложена надстройка, состоящая из двух «катушек»-офисов с круговой панорамой, создающих в плане знак бесконечности. Это символ бесконечных возможностей, дополняющих атмосферу открытий и предвкушений в Севкабель Порт».



Второго места удостоилось петербургское бюро KATARSIS Architects.



Третье место досталось москвичам Pugachevich + Tammvis.



Почетным упоминанием жюри был отмечен проект группы «АРХАТАКА» (Санкт-Петербург).



Таким образом, дополнительный, шестой грант за участие во втором этапе оказался вручен KATARSIS Architects.

Выставка проектов – участников второго этапа конкурса «Горизонт» открыта в общественно-деловом пространстве «Севкабель Порт», на третьем этаже корпуса Д, в новом АРХКлубе MATERIA, созданном междугородним коммуникационным проектом для профессионалов рынка архитектуры и строительства «Арх-клуб.pro» и журналом «Проект Балтия», с 29 мая по 3 июня.

Подробный отчет о конкурсе «Горизонт» и анализ результатов будут представлены в 33-м выпуске журнала «Проект Балтия»

Сайт конкурса
: sevcableport.ru/horizon

Адрес: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40д (3-й этаж)

Галерея

1 место. Проект Архитектурной группы ДНК 1 место. Проект Архитектурной группы ДНК 2 место. Проект бюро KATARSIS Architects 2 место. Проект бюро KATARSIS Architects 3 место. Проект Pugachevich + Tammvis 3 место. Проект Pugachevich + Tammvis Почетное упоминание жюри. Проект группы «АРХАТАКА» Почетное упоминание жюри. Проект группы «АРХАТАКА»
Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week. Стажировка IDS в Стокгольме!

Узнать о новейших трендах интерьера и увидеть лучшие образцы скандинавского дизайна, встретиться с ведущими дизайнерами и получить новый источник вдохновения – все это ждет вас на стажировке IDS-Петербург на знаменитых выставках Stockholm Furniture and Light Fair и Stockholm Design Week 3 - 6 февраля 2020.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->