На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Компания Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» в Москве
11.10.17
Российская штаб-квартира компании Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» инвестиционной компании O1 Properties. Архитектурный проект площадью 1,6 тысяч квадратных метров реализован бюро ABD architects. Офисное пространство украшает многофункциональная зона-трансформер с уникальным деревянным баром авторства художника Николая Полисского. Подробнее...


Шведское архитектурное бюро создаст интерьер для круизного парома Viking Line
02.10.17
Для нового круизного парома Viking Line интерьеры разработает шведское архитекторское бюро Koncept Stockholm, специализирующееся на скандинавском дизайне жилых зданий, отелей и общественных пространств.  Подробнее...


Лесной офис для лесной компании
22.05.17
Офис компании Segezha Group - один из участников премии Best Office Awards. Новый офис для объединения трех подразделений компании Segezha Group под одной крышей спроектирован архитектурной студией Lifeforms Подробнее...


Свадебный салон на территории завода
18.04.17
Дизайнер интерьера Катя Корчинова создала интерьер для концептуального свадебного салона на территории бывшего завода Спектр Подробнее...


Яркий оранжевый в Orange Premium Hub: банковский офис, где повышается настроение
12.04.17
"В разработке Orange Premium Hub мы хотели достичь гармоничного сочетания нужной строгости – она необходима, когда речь идет о финансовых вопросах, и поднять клиентам настроения за счет оранжевого цвета, который не выражен в интерьере, но присутствует в виде акцентов," - Ващенко Денис, руководитель проектного бюро «Регион-Инвест» Подробнее...


Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары
12.04.17
Как важно когда заказчик и исполнитель изначально находятся "на одной волне". И это как раз тот самый случай.  Подробнее...

Ресторан BeefZavod. Интерьер для мясоедов


На Аптекарском проспекте Петроградской стороны уже год работает BeefZavod — ресторан и мясной цех от создателей винных баров Big Wine Freaks и “На Вина!”. Мясная концепция, построенная на потреблении “от носа до хвоста” и самый большой выбор классических и альтернативных стейков в городе.



За само меню отвечает— шеф-повар Роман Палкин. Открытая кухня и брутальный интерьер настоящего мясного цеха позволяют наблюдать за приготовлением стейка “не отходя от кассы” — весь процесс происходит прямо на глазах у гостей. При ресторане также работает мясная лавка — колбасы, сосиски, риеты, паштеты, фарш и даже пельмени собственного производства можно купить домой.

ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕТАЛИ

Дизайн заведения создан по проекту студии Евгения Евдокимова (они же работали над такими проектами как ADRI bbq, DiDi Moscow, AQ Chicken и Даниловским Рынок). www.enterior.net

Заведение площадью 300 м2 находится на первом этаже исторического корпуса «Ленполиграфмаша» по Аптекарскому проспекту. Идея делать не просто ресторан с мясным цехом - а построить современный мясной цех, внутри которого будет ресторан и мясная лавка.

В ресторане каждая зона раскрывается по-разному и имеет свою уникальную атмосферу.

При входе вас встречает мясная лавка с мраморным прилавком, холодильной витриной и всей атрибутикой присущей мясному магазину. За полиэтиленовыми шторами скрывается гардероб. За панорамным стеклом просматривается разделочный цех, в котором виден весь процесс разделки мяса.

С другой стороны открытый горячий цех с большим грилем «Grillworks» и коптильней, в котором виден весь процесс приготовления мяса. Напротив два шеф-тэйбла из дубовых колод для разделки мяса, в торец которой встроен кулер для вина (кулером служит гастроемкость). По середине стола предусмотрены отверстия для стейковых ножей.

В центре зала — открытый винный бар. Теме вина в этом ресторане отведено отдельное место, что логично. Ресторан — совместный проект Артема Цхакая и Владимира Басова, владельцев виноторговой компании Real Authentic Wine, винных баров Big Wine Freaks и других проектов.


 Открытый бар располагается в самом центе зала, сквозь него проходят посетители: прямо над ними - винные холодильники. В зоне бара располагается группа высоких коммунальных столов из нержавеющей цеховой кухонной мебели. Столы разделяют кашпо из металлических кухонным моек. Постами официантов в зале служат холодильные столы.

Вдоль фасадных окон располагается комфортная посадка с диванами и креслами, в завершении которой располагается зона для небольшой компании, с брутальным деревянным столом на регулируемых опорах-домкратах, диванами и ассиметричной люстрой ручной работы из цветного стекла и латунных трубок.


В отделке интерьера бывшего исторического корпуса «Ленполиграфмаша» были сохранены и бережно отреставрированы поверхности стен из кирпича и винтажной плитки, а также сводчатый бетонный потолок. Стены дополнены современной графикой дизайнера Алексея Кручина (Hattomonkey Studio www.behance.net/Hattomonkey-Studio).

Колонны и стены вокруг окон обшиты панелями из нержавеющей стали.

Мебель
Практически все предметы ресторана «Beefzavod» были разработаны и сделаны специально для этого проекта. Деревянные столы, столы из нержавейки и плитки, кашпо из производственных раковин, стеллажи и все металлические изделия изготавливались мастерами в Санкт-Петербурге. Задача таких элементов - создать ощущение принадлежности к кухонным цехам или другим производственным помещениям кухни.

В контрасте всему брутальному интерьеру – яркая , современная итальянская мягкая мебель, выполненная под заказ из латуни и обитая люксовым бархатом DEDAR. Комфортная мебель с приглушенным зональным светом создают особую атмосферу.

Светильники ручной работы изготавливались в Санкт-Петербурге компаниями Handle Studio и Sfera Decora (последние также занимались декором стен). Особое внимание привлекает люстра возле камеры выдержки: она состоит из 21 стеклянного плафона, свисающего на крюках подвесных путей, каждый плафон ручной работы весом 15 кг выдут из стекла толщиной более 1 см.

На стенах — концептуальные неоновые надписи.

Потолок — технологичный: открытые трубы вентиляции, подвесные лотки и подвесные пути для транспортировки туш, на которые установлены споры, что создает свою архитектуру пространства. Весь функциональный свет установлен на рельсы подвесного пути.

Санузел выполнен на гране китча: кабинки санузла сделаны из настоящих холодильных камер, но в контрасте с дорогой латунной сантехникой и керамическим унитазом с высоким бачком и наивным цветочком на нем. Раковинами служат производственные мойки и стеллажи из нержавейки, а утонченные латунные смесители и настенные зеркала уравновешивают контраст.


www.beefzavod.com
Аптекарский пр., 2, Санкт-Петербург 

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Приглашаем на открытые мероприятия IDS-Петербург в апреле!

Дизайн многообразен и пронизывает всю нашу современную жизнь – от интерьера и костюма, графической и интернет-рекламы до ландшафта и дизайна событий! Как определиться в разнообразии специальностей и найти свой особенный путь к успеху в дизайне? IDS-Петербург предлагает самый надежный способ – пройти тест-драйв каждого направления и познакомиться с базовыми принципами дизайна!

Специально для тех, кто хочет узнать все о современном дизайне и попробовать свои творческие ресурсы в этой креативной сфере – Школа проводит в апреле серию тест-драйвов и открытых лекций от преподавателей IDS - ведущих практиков дизайна. Они помогут вам сделать правильный выбор, начав свое погружение в новую специальность уже этим летом!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ДИЗАЙН и РЕКЛАМА NEXT  Best Office Awards 2018

Международный конкурс праздничного, событийного и средового дизайна

Sochi Design Week

Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory