На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019
12.03.19
Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки. Подробнее...


День итальянского дизайна в IDS-Петербург
27.02.19
Весь мир в марте отмечает Международный день итальянского дизайна! 5 марта приглашаем провести этот день вместе с IDS-Петербург! Подробнее...


Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!
27.01.19
Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.  Подробнее...


Дизайн переходит на французский. Maison&Objet’ 2019!
24.12.18
Дизайн переходит на французский! Одна из главных новостей дизайна – французские бренды и дизайнеры завоевывают лидирующие места в рейтингах. А выставка Maison&Objet расставляет акценты на поиск уникального, современного характера национального дизайна. Подробнее...


ЗАПЛАНИРУЙ СВОЙ УСПЕХ! В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля!
25.11.18
Начав занятия в группах обучения с февраля за 6 месяцев или 1 год (в зависимости от выбранной специальности) вы получите не только базовые знания, но и освоите практические навыки, на основе которых сможете начать собственную практику и в дальнейшем стать настоящим профессионалом. Подробнее...


Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»
29.10.18
Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками. Подробнее...

Визуальный образ модного показа 2018 глазами дизайнеров-графиков


Приглашение на модное дефиле – особый ритуал, здесь важно все - как его доставят, на какой бумаге оно будет напечатано (а может и вовсе не на бумаге), и даже какой у него будет аромат. В недавно проходивших мировых модных показах не последнюю роль сыграли графические дизайнеры, представив креативные пригласительные билеты. Эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург Ксения Бандорина предлагает познакомиться с лучшими и необычными образцами invintation на модные дефиле сезона’ 2018.

Тема прозрачности продолжает лидировать в пригласительных билетах. Так, Prada рассылала своим гостям отрез холста яркого желтого цвета, на котором полужирным шрифтом был напечатан текст и лого. К мужскому показу дизайнеры Prada создали приглашение, поместив в пластиковый конверт брендированную бумагу для записей. Другой бренд – Sportmax – также сделал графический акцент на ярком контрастном решении и полосатом принте, упаковав приглашение в прозрачный конверт. Модный дом Kiko Kostadinov прикрепил тонкую полоску бумаги к пластиковой карточке.




Интересные текстуры материалов пригласительных билетов были замечены в S/S 18 у SaintLauren и Giorgio Armani, которые выбрали дорогую кожу: конверт из белой телячьей кожи для показа женской коллекции и темный цвет для мужского дефиле. Креативный директор марки Marni сделал ставку на фактуру гофрированного картона, упаковав его в полупрозрачную бумагу.
На модный показ женской коллекции Loewe можно было попасть, получив плакат, на котором изображена модель у бассейна дома Сальвадора Дали в Каталонии. Прорези на билете имитируют ставни на окнах испанского дома. Плакат, входящий в весенний lookbook, был создан в сотрудничестве с графическим агентством M/M Paris.



Синий цвет, а именно du jour, был замечен на многих показах парижской недели моды, и не только в коллекциях, но и в дизайне пригласительных. Так, дизайнеры марки Йоджи Ямамото создали обложку для программы шоу синего цвета, который контрастирует с белым окошком в центре и черным конвертом. Louis Vuitton использовал этот цвет в сочетании со своим фирменным оттенком коричневого для нового дизайна билета в виде багажного лейбла.



Модные вырезы дизайнеры перенесли с подиумов и на графический дизайн. Фигурные разрезы подчеркнули концепцию Akris, круговые прорези Craig Green можно использовать для подглядывания, а идеи премьерной коллекции Natacha Ramsay-Levi’s debut для Chloé можно было рассмотреть в необычных окнах пригласительных от этого модного дома. Прорубленные в открытках сюрреалистические «окошки» стали стильным элементом у Dirk Bikkembergs.



Интересное решение - использовать текстиль как материал для пригласительных билетов, ведь он наиболее гармоничен для fashion-индустрии. Именно на ткани были напечатаны приглашения на показ женской коллекции Dries Van Noten и дебюта Luke and Lucie Meier в коллекции для Jil Sander – они выбрали кремовые нежные оттенки ткани, на которых контрастным жирным шрифтом печатались тексты. На показ Marni гости получили носовой платок с грубой черновой обметкой, а на дефиле Carven - вышитый бисером. Изображение скульптуры Thayaht стало принтом-приглашением на шарфе, предъявив который можно было попасть на показ Rick Owens.



Модно быть умным – решили дизайнеры и поддержали тренд выпуском пригласительных в виде книжечек. Гости показа Йоджи Ямамото получили записные книжки, которые можно использовать для зарисовок и письма (писать от руки нынче модно!). Модный дом Hermes предложил зрителям буклет с перечнем всех 46 подиумных образов и напечатанными стихами Джарвиса Кокера под названием Hermes Colors.



Трюки с коробками для пригласительных хорошо известны, но и всегда так же хорошо работают. На парижский показ Gucci рассылали билеты в металлических боксах, напоминающие старые аптечные коробки: крышку украшала мифологическая иллюстрация, взятая из аптечного манускрипта 1770-х годов. Внутри же каждый находил собственную алхимическую лабораторию: 5 свечей и набор спичек, фирменную ароматизированную бумагу, моток нитей и собственно само письмо.



Восточные мотивы отмечены и в коллекциях модных домов, и в дизайне пригласительных билетов на Парижскую неделю моды. Так, Пол Смит отправлял гостям пластиковую рыбу, украшенную японской типографикой, Emporio Armani напечатал на красной бумаге текстильный принт в виде японского дерева, а Lanvin предложил зрителям пригласительный в виде веера, декорированного polka dot.



Успех коллекций модных домов сегодня во многом зависит от маркетинга бренда, в котором важную роль играет рекламная кампания и дизайнеры-графики, создающие визуальные образы. На курсе «Графический дизайн»  в IDS-Петербург студенты научатся создавать фирменный стиль для компаний (логотипы, визитки, календари, сувенирная, промопродукция и многое другое), а также разрабатывать дизайн приглашений, плакатов, и даже книго-печатных изданий. Присоединяйтсь!

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->