-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Selecta Challenge - конкурс на лучшие концепции светильников для компании Selecta
08.05.20
Вниманию архитекторов, дизайнеров и светотехников! Компания Selecta при поддержке Projectnext и Officenext проводит конкурс на новые концепции светильников в трёх номинациях. Подробнее...


В России впервые пройдёт онлайн-выставка стройматериалов RuBuild.Online
15.04.20
Мероприятие пройдёт с 23—25 апреля на платформе Slack, где 500 компаний представят более 500 тысяч товаров.  Подробнее...


Heimtextil Russia 2020 пройдет в запланированные даты
15.04.20
Главная российская выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования пройдет в запланированные традиционные даты - 15-17 сентября. 
Подробнее...


MosBuild 2021 состоится с 30 марта по 2 апреля 2021
15.04.20
По понятным причинам самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild в этом году не состоялась, но уже объявлены даты проведения выставки в 2021 году. Подробнее...


Даты выставки Design&Decor St. Petersburg перенесены на сентябрь 2020 года
03.04.20
8-я международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg состоится 2-4 сентября 2020 года.  Подробнее...


DECOR EXPO - новая интерьерная выставка в Петербурге
26.02.20
С 12 по 15 марта 2020 года во Дворце Безбородко впервые в Санкт-Петербурге пройдет DECOR EXPO – выставка авторских решений в сфере декора и дизайна интерьера.  Подробнее...

Коллекция "Тарджетти" в Музее архитектуры им. А.В. Щусева


Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева (г. Москва) приглашает посетить выставку TARGETTI LIGHT ART COLLECTION в Анфиладе Главного здания, подготовленную совместно с компанией "Targetti".

Паоло Тарджетти, глава компании Targetti, существующей с 1928 года и являющейся мировым лидером в сфере интерьерного и внешнего освещения зданий, предложил в 1997 году ведущим современным художникам создать произведения, в которых бы использовался свет в форме какого-либо из существующих сейчас типов светильников. Результат превзошел все самые смелые ожидания Тарджетти и приглашенного им художественного директора проекта Амнона Барзеля.

Использованные художниками способы освещения выражали разные идеи, язык и стиль. Флуоресцентные, с дихроичными зеркалами, неоновые светильники, лампы "черного света", оптоволокно, сенсоры движения для интерактивных инсталляций — все это стало художественным средством для создания произведений светового искусства. Таким образом, коллекция Тарджетти — это своего рода срез, показывающий современный уровень развития сотрудничества между искусством, промышленностью и наукой.

 

Anne et Patrick Poirer

 

Shinji Yamamoto

Среди принявших участие в проекте художников — итальянцы Джильберто Зорио (Gilberto Zorio), Витторио Мессина (Vittorio Messina), Донателла Меи (Donatella Mei), Франко Ионда (Franco Ionda), Фабрицио Конели (Fabrizio Corneli), Аттилио Тоно (Attilio Tono), Феррарио Фререс (Ferrario Freres), Клара Луизелли (Clara Luiselli), Никола Эванджелисти (Nicola Evangelisti), Иль Фондо (Il Fondo), Карло Ноннис (Carlo Nonnis), Фабрицио Ривола (Fabrizio Rivola), израильтянка Ривка Ринн (Rivka Rinn), немец Вернер Клотц (Werner Klotz), Лена Лив из России, американцы Кристин Джонс (Kristin Jones) и Эндрю Джинзел (Andrew Ginzel), Анн и Патрик Пуарье (Anne & Patrick Poirier) из Франции, японцы Хидетоши Нагасава (Hidetoshi Nagasawa) и Шинджи Ямамото (Shinji Yamamoto), исландец Олафур Эльяссон (Olafur Eliasson) и поляк Кшиштоф Беднарски (Krzysztof Bednarski).

Задачей для каждого из них стало создание произведения, в котором бы исследовался выразительный потенциал света — материи, которую одновременно можно и нельзя назвать материалом.

В ходе работы над своими проектами художники тесно сотрудничали со специалистами компании (Тарджетти); таким образом, происходил плодотворный обмен идеями между сферами науки, культуры и коммерции.

Постоянное место хранения коллекции "Тарджетти" — вилла Ла Сфаччата близ Флоренции, памятник итальянской архитектуры XV века, сейчас играющая роль штаб-квартиры компании.

Targetti Light Art Collection демонстрировалась на выставках по всему миру — от Буэнос-Айреса до Вены, от Варшавы до Нью-Йорка. Сейчас с ней познакомится и московский зритель.

Выставка продлится до 25 июля 2006 г.

Источник: Музеи России

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!

Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.

Каждая из программ построена на международном стандарте профессии, предполагает самый современный формат обучения, по завершении - профессиональный диплом с присвоением квалификации. Остается только выбрать, то, что хотите именно вы!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->