На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Премия «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018». Начался прием заявок
01.12.17
23 ноября стартовал сбор заявок на соискание главной национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018». Подробнее...


ADD AWARDS 2017. Старт общественного голосования
01.12.17
Жюри Премии ADD AWARDS 2017 завершило свою работу, и 30 ноября был объявлян новый этап: долгожданный старт общественного голосования. Теперь каждый из вас может почувствовать себя в роли участника Жюри!  Подробнее...


Компании REHAU и Hettich приглашают студентов на международный конкурс мебельного дизайна
14.11.17
REHAU и Hettich приглашают дизайнеров принять участие в международном конкурсе International Design Award 2018. В качестве конкурсной темы в этом году выбрана «Умная мебель». Подробнее...


REHAU запускает новый конкурс для архитекторов
14.11.17
Стремясь акцентировать внимание на многообразии возможностей в использовании цвета в современной архитектуре, компания REHAU при информационной поддержке портала archspeech.com запускает конкурс «Гармония цвета».  Подробнее...


Победители конкурса
LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE: объявлены победители конкурса
26.10.17
19 октября в пространстве Lexus Dome в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice, где были объявлены авторы трех лучших российских проектов из числа заявок, поданных на конкурс до 8 октября 2017 года.  Подробнее...


Объявлены победители Всероссийского архитектурного конкурса «АРХпроект»
23.10.17
Подведены итоги Всероссийского профессионального конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект». Победители объявлены в четырех номинациях. Подробнее...

Наноматериалы делают городскую среду более экологичной


Фонд инфраструктурных и образовательных программ в рамках официального Года экологии РФ стал генеральным партнером Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Одна из важнейших задач Премии - повышение осведомленности российских архитекторов и проектировщиков об инновационных строительных материалах, доступных для применения России, и понимания особенностей их применения. В этом году при поддержке Фонда особый акцент будет сделан на донесение преимуществ использования наноматериалов в проектировании и строительстве.

Рост промышленного производства базовых материалов (сталь, цемент, бумага и картон, алюминий и пластики, биомасса и др.) оказывает влияние на эмиссию парниковых газов, которая по оценкам экспертов ООН, может увеличиться в 2-3 раза к 2050 году. Для снижения выбросов СО2 и сдерживания глобального потепления необходимо активнее использовать энергоэффективные материалы и технологии. Использование наноматериалов снижает воздействие на окружающую среду, обеспечивает высокие показатели строительства по экологичности, энергоэффективности, приводит к снижению материалоемкости, и увеличению комфортности возводимого объекта.

Для подачи заявок на соискание премии, участнику необходимо указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и каких повышенных показателей по комфортности, энергоэффективности и экологичности позволило добиться их применение. Данный пункт заявки в этом году является обязательным и будет обязательно учитываться при оценке присланных работ и определении победителей Премии.

ПРИГЛАШАЕМ
САМЫХ АКТИВНЫХ АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА»!

www.green-city.su/ecotektonika


Организатор Премии

Национальное агентство устойчивого развития – ведущий российский экспертный и просветительский центр в области экологического строительства и устойчивого развития. Основные задачи организации – продвижение системы зелёного строительства в России и формирование новой системы ценностей, основанной на достижении гармоничных взаимоотношений человечества и биосферы. Среди основных проектов АНО НАУР наиболее известны уникальные международные образовательные программы по эко-строительству с выездом за рубеж для российских архитекторов и девелоперов, ведущий медиа-ресурс, посвященный тематике экологической архитектуры и строительства «Зелёный город», а также ведущая Национальная премия в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».
www.green-agency.ru

Генеральный партнер Премии


Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.
Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.
www.rusnano.com/infrastructure 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory