-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Галерея

Все публикации по теме

Инсталляция Нанды Виго из материала Alcantara для римского музея MAXXI
12.02.18
Дизайнер Нанда Виго переосмыслила творчество архитектора-визионера Паоло Солери (Paolo Soleri) в своей инсталляции Arch/arcology, которая стала восьмым по счету совместным проектом музея с брендом Alcantara. Подробнее...


Елка от Карла Лагерфельда
29.11.17
В этом году легендарный лондонский отель Claridge's доверил украшение своей новогодней елки знаменитому модельеру и креативному директору Chanel Карлу Лагерфельду (Karl Otto Lagerfeld).  Подробнее...


Cкульптора Жом Пленса для Дома шампанских вин Ruinart
20.03.17
28 февраля в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже скульптор Жом Пленса представил свою новую работу, созданную для Дома шампанских вин Ruinart. Подробнее...

Юбилей иконы дизайна 20 столетия


В этом году празднуется 50 лет со дня создания кресла-шезлонга и оттоманки Чарльза и Рей Имз  (модель "670" фирмы "Герман Миллер") - одного из образцов классического дизайна 20 века, -  в котором элементы модернизма сочетаются  с элегантностью и старомодной респектабельностью.
Все, что связано с этим предметом мебели, экстраординарно: Lounge Chair дебютировал на национальном телевидении (в “Today Show”). Он получил моментальное признание и стал копироваться повсеместно. В течение пятидесяти лет он остается современным и признается одним из самых удобных кресел в истории дизайна.

Самый узнаваемый из всех работ четы Имз, кресло-шезлонг с оттоманкой занимает почетное место в тысячах гостиных, кабинетах и библиотеках по всему миру, а также в коллекции нью-йоркского Музея Современного искусства. Первый шезлонг Имзов был подарен другу семьи, режиссеру  Билли Вилдеру (Billy Wilder).  При создании этой пары мебели дизайнеры  удачно сочетали основу из гнутой фанеры, в области применения которой они были пионерами, с мягкой кожаной поверхностью. 
Своей основательностью и строгой элегантностью кресло приглашает к неспешному время провождению, к раздумьям и мечтам, для которых в наши дни совсем не осталось времени.
Каждый образец, выпущенный в этом году, на днище имеет памятную печать с надписью «50 лет. 1956-2006». Коме того, все покупатели, купившие шезлонг в этом году, получат книгу “The Eames Lounge Chair: An Icon of Modern Design”, специально выпущенную к этой дате.


Источник: www.highbrowfurniture.com

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory