-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Всё лучшее – детям. Дизайн не исключение


1 июня во всем мире отмечался День защиты детей, и по этому случаю мы представляем специальную подборку предметов для самых маленьких от знаменитой компании Vitra.

Эстетическое восприятие детей формируется очень рано; поэтому важно окружать их правильно подобранными предметами с самых первых дней. Чтобы дети выросли здоровыми, нужно заботиться об эргономике. Для психологического комфорта соразмерность также очень важна – вспомним хотя бы о том, что все мальчики и девочки строят собственные «домики» в мире «больших» вещей. Кроме того, нельзя забывать и о безопасности; предметы для детей не должны иметь острых углов, быть устойчивыми – и стойкими, ведь во время игры дети используют их особенно активно. Ну и, конечно, следует помнить, что детское восприятие отличается от взрослого – развитие воображения и логического мышления как нельзя лучше стимулируют яркие цвета, интересные формы и легкий намек на волшебство.

«Относитесь к вашим увлечениям всерьез» – таким был девиз супругов Чарльза и Рэй Имз, принципы которых стали основой философии бренда Vitra. В 1945 г. Имзы создали своего знаменитого фанерного слоника – одновременно объект, игрушку и табурет. Сейчас Eames Elephant выпускается в стойком к повреждениям пластике радостных цветов и с удовольствием составит детям компанию в играх как дома, так и на улице.



Вешалка Hang It All с яркими шариками вместо скучных крючков, также созданная Имзами, превращает поддержание порядка из вынужденной необходимости в веселое занятие. 
 
Наша современница Хелла Йонгериус создала собственный вариант игровой вешалки – деревянные шарики привлекательных цветов Coat Dots крепятся к стене с помощью выдвижного штифта. Достаточно легко потянуть шарик на себя, чтобы он превратился из декоративного акцента в удобный крючок для верхней одежды или плечиков.


Не остался обойден вниманием голландского дизайнера и имзовский слоник. По его мотивам Йонгериус создала коврик для мышки Elephant Pad из фирменной кожи Vitra – благодаря ему игра начинается задолго до включения компьютера.



Миниатюрные полочки обтекаемых форм Cornishes Ронана и Эрвана Буруллек станут идеальной платформой для выставки «богатств». А несессер Uten.Silo Дороти Беккер поможет организовать пространство комнаты юных художников и конструкторов – в пластиковых кармашках удобно разместятся кисти, тюбики с красками, цветные карандаши и инструменты.


несессер Uten.Silo Дороти Беккер

Еще один классик Vitra Home Collection, Джордж Нельсон, специально для детей разработал часы Zoo Timers, проявив свой талант в графическом дизайне. Слоник Elihu, рыбка Fernando и совенок Omar помогут маленьким научиться определять время играючи.



Заметив, что его консольный стул привлекает внимание детей своей необычной обтекаемой формой и насыщенными цветами, датский дизайнер Вернер Пантон решил сделать версию и специально для малышей (в производство Vitra запустила ее в 2008 году). Panton Junior примерно на 25% меньше «взрослого» Panton Chair и идеально подходит для тех, кто ходит в садик или начальную школу. Новинка этого года – лимитированное издание в цветах ‘aqua turquoise’ и ‘citron’.



Чистые линии и функциональность табурета Elephant Stool японского дизайнера Сори Янаги придутся по вкусу взрослым, а дети несомненно полюбят его за сходство с добрым и умным животным. Отсутствие острых углов делает его безопасным товарищем по играм.



Пополнят домашний интерактивный зоопарк новинки в серии Wooden Dolls по дизайну американского классика Александра Жирара. Фигурки Cat и Dog состоят из нескольких частей, крепящихся друг к другу при помощи магнита. Это привносит дополнительный игровой момент и поможет развитию логического мышления. 


Основатель финского бренда Artek, классик дизайна Алвар Аалто создал для детей стул N65, а также табурет NE60 – уменьшенную версию культового Stool 60. К слову, «взрослая» версия табурета тоже имеет большие шансы на успех в детской (например, в качестве столика), особенно в вариантах с цветными сидениями. Идеальным дополнением к стульям и табуретам станет стол Table 60 – кроме стандартной высоты 72 см, он предлагается в вариантах 52 и 60 см. Помимо классических версий в экологичной березовой фанере, Artek выпускает детские предметы с изображениями любимых всеми героев «Муммитроллиады» Туве Янссон. 


Правильно подобранный текстиль в детской – отличный способ создать атмосферу, стимулирующую воображение и желание познавать мир. Сочетание геометрических узоров с оптическим эффектом и позитивными оттенками в тканях из новой коллекции Creative Concept немецкого трендсеттера Nya Nordiska не даст заскучать. Разноцветный калейдоскоп Kaleido и рисунок Prisma с наложением друг на друга нескольких принтов предложат увлекательную игру «частное-целое». 

Еще более игровой настрой несут в себе римская штора Patch с цветными люверсами и шнурками, а также инновационная система подвески Snap с силиконовыми кронштейнами в виде катушек и контрастного цвета шнуром. 


Уютное и при этом стильное сочетание полосок и клетки в базовой «юбилейной» коллекции бренда создаст неповторимую атмосферу идеального дома, в котором живут вместе несколько поколений семьи.

Детское воображение превращает обычную комнату в загадочный мир. Крупные подвесные светильники помогут преобразить обычный потолок в небосклон над прекрасной долиной. С этой задачей отлично справится Cumulus от Delta Light – его форма напоминает об облаке, пронизанном солнечным светом. Цветовые эффекты версии с RGB-светодиодами добавят волшебства. 


Если же ребенку больше по вкусу таинственные замки и прочие сказочные архитектурные объекты, то здесь поддержит игру фантазии огромный купол Superdome.


Нередко ванная комната становится самым скучным для детей местом. Можно бороться с этим, наполняя пространство резиновыми уточками и прочими игрушками, но более эффективным станет использование необычного в этом помещении цвета. Округлые встраиваемые раковины EW.3 немецкого бренда Alape выпускаются не только в привычном белом, но и в ярких желтом, оранжевом, красном и синем цветах. С их помощью умывание точно станет любимой процедурой для детей, а также добавит ежедневного позитива взрослым.

Галерея

Eames Elephant, Чарльз и Рэй Имз Coat Dots, Хелла Йонгериус Coat Dots, Хелла Йонгериус Cornishes Ронана и Эрвана Буруллек Wooden Dolls, Александр Жирар текстиль  Nya Nordiska текстиль  Nya Nordiska раковина EW.3, Alape
Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Онлайн-конференция для дизайнеров интерьера Geometrium PRO Design 2.0
19.06.24
25 июня в 12:00 МСК Geometrium PRO Design 2.0 открывает свои двери. Это онлайн-конференция для дизайнеров интерьера, которую ждали все! Первая конференция прошла в марте и произвела приятное впечатление на вас. И мы решили повторить Подробнее...

Во дворе комплекса AHEAD появится скульптура от художников «Арт-фабрики»
10.06.24
Художники «Арт-фабрики» – конкурса по переосмыслению городской среды, инициированного Агентством креативных индустрий (АКИ) – по заказу девелопера коллекционной недвижимости VOS’HOD разработают несколько вариантов арт-объектов. Подробнее...

«Квартира коллекционера»: Инсталляция Askeri Gallery и Dantone Home «Квартира коллекционера»: инсталляция Askeri Gallery и Dantone Home на Московской неделе дизайна
24.05.24
Галерея современного искусства и бренд российской мебели объединились, чтобы показать, как изобразительное искусство и искусство интерьера дополняют друг друга. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

В России


Мебельный бизнес-форум - Аналитика отечественного мебельного рынка, проблемы и решения, 26.06 - 27.06, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Hometextile & Design - Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования, 03.09 - 05.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"

Мебельная конференция Conf-Fu Fest China 2024 - Ежегодное отраслевое мероприятие для мебельщиков, в рамках которого проходит отраслевая выставка, мебельная конференция и шоу, 05.09 - 06.09, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT

INTERLIGHT RUSSIA | INTELLIGENT BUILDING RUSSIA - Международная выставка освещения, электротехники, автоматизации зданий и систем безопасности, 17.09 - 20.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"

City Build Russia 2024 - Международная строительно-интерьерная выставка, 23.10 - 24.10, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT

За рубежом


MAISON & OBJET 2024 - Сентябрьская сессия знаменитой французской выставки, 05.09 - 09.09, Париж, Paris Nord Villepinte,

Habitare 2024 - Международная выставка дизайна интерьера, 11.09 - 15.09, Хельсинки, Messukeskus

LONDON DESIGN FESTIVAL 2024 - Лондонский фестиваль дизайна, 14.09 - 22.09, Лондон

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory