-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Всё лучшее – детям. Дизайн не исключение


1 июня во всем мире отмечался День защиты детей, и по этому случаю мы представляем специальную подборку предметов для самых маленьких от знаменитой компании Vitra.

Эстетическое восприятие детей формируется очень рано; поэтому важно окружать их правильно подобранными предметами с самых первых дней. Чтобы дети выросли здоровыми, нужно заботиться об эргономике. Для психологического комфорта соразмерность также очень важна – вспомним хотя бы о том, что все мальчики и девочки строят собственные «домики» в мире «больших» вещей. Кроме того, нельзя забывать и о безопасности; предметы для детей не должны иметь острых углов, быть устойчивыми – и стойкими, ведь во время игры дети используют их особенно активно. Ну и, конечно, следует помнить, что детское восприятие отличается от взрослого – развитие воображения и логического мышления как нельзя лучше стимулируют яркие цвета, интересные формы и легкий намек на волшебство.

«Относитесь к вашим увлечениям всерьез» – таким был девиз супругов Чарльза и Рэй Имз, принципы которых стали основой философии бренда Vitra. В 1945 г. Имзы создали своего знаменитого фанерного слоника – одновременно объект, игрушку и табурет. Сейчас Eames Elephant выпускается в стойком к повреждениям пластике радостных цветов и с удовольствием составит детям компанию в играх как дома, так и на улице.



Вешалка Hang It All с яркими шариками вместо скучных крючков, также созданная Имзами, превращает поддержание порядка из вынужденной необходимости в веселое занятие. 
 
Наша современница Хелла Йонгериус создала собственный вариант игровой вешалки – деревянные шарики привлекательных цветов Coat Dots крепятся к стене с помощью выдвижного штифта. Достаточно легко потянуть шарик на себя, чтобы он превратился из декоративного акцента в удобный крючок для верхней одежды или плечиков.


Не остался обойден вниманием голландского дизайнера и имзовский слоник. По его мотивам Йонгериус создала коврик для мышки Elephant Pad из фирменной кожи Vitra – благодаря ему игра начинается задолго до включения компьютера.



Миниатюрные полочки обтекаемых форм Cornishes Ронана и Эрвана Буруллек станут идеальной платформой для выставки «богатств». А несессер Uten.Silo Дороти Беккер поможет организовать пространство комнаты юных художников и конструкторов – в пластиковых кармашках удобно разместятся кисти, тюбики с красками, цветные карандаши и инструменты.


несессер Uten.Silo Дороти Беккер

Еще один классик Vitra Home Collection, Джордж Нельсон, специально для детей разработал часы Zoo Timers, проявив свой талант в графическом дизайне. Слоник Elihu, рыбка Fernando и совенок Omar помогут маленьким научиться определять время играючи.



Заметив, что его консольный стул привлекает внимание детей своей необычной обтекаемой формой и насыщенными цветами, датский дизайнер Вернер Пантон решил сделать версию и специально для малышей (в производство Vitra запустила ее в 2008 году). Panton Junior примерно на 25% меньше «взрослого» Panton Chair и идеально подходит для тех, кто ходит в садик или начальную школу. Новинка этого года – лимитированное издание в цветах ‘aqua turquoise’ и ‘citron’.



Чистые линии и функциональность табурета Elephant Stool японского дизайнера Сори Янаги придутся по вкусу взрослым, а дети несомненно полюбят его за сходство с добрым и умным животным. Отсутствие острых углов делает его безопасным товарищем по играм.



Пополнят домашний интерактивный зоопарк новинки в серии Wooden Dolls по дизайну американского классика Александра Жирара. Фигурки Cat и Dog состоят из нескольких частей, крепящихся друг к другу при помощи магнита. Это привносит дополнительный игровой момент и поможет развитию логического мышления. 


Основатель финского бренда Artek, классик дизайна Алвар Аалто создал для детей стул N65, а также табурет NE60 – уменьшенную версию культового Stool 60. К слову, «взрослая» версия табурета тоже имеет большие шансы на успех в детской (например, в качестве столика), особенно в вариантах с цветными сидениями. Идеальным дополнением к стульям и табуретам станет стол Table 60 – кроме стандартной высоты 72 см, он предлагается в вариантах 52 и 60 см. Помимо классических версий в экологичной березовой фанере, Artek выпускает детские предметы с изображениями любимых всеми героев «Муммитроллиады» Туве Янссон. 


Правильно подобранный текстиль в детской – отличный способ создать атмосферу, стимулирующую воображение и желание познавать мир. Сочетание геометрических узоров с оптическим эффектом и позитивными оттенками в тканях из новой коллекции Creative Concept немецкого трендсеттера Nya Nordiska не даст заскучать. Разноцветный калейдоскоп Kaleido и рисунок Prisma с наложением друг на друга нескольких принтов предложат увлекательную игру «частное-целое». 

Еще более игровой настрой несут в себе римская штора Patch с цветными люверсами и шнурками, а также инновационная система подвески Snap с силиконовыми кронштейнами в виде катушек и контрастного цвета шнуром. 


Уютное и при этом стильное сочетание полосок и клетки в базовой «юбилейной» коллекции бренда создаст неповторимую атмосферу идеального дома, в котором живут вместе несколько поколений семьи.

Детское воображение превращает обычную комнату в загадочный мир. Крупные подвесные светильники помогут преобразить обычный потолок в небосклон над прекрасной долиной. С этой задачей отлично справится Cumulus от Delta Light – его форма напоминает об облаке, пронизанном солнечным светом. Цветовые эффекты версии с RGB-светодиодами добавят волшебства. 


Если же ребенку больше по вкусу таинственные замки и прочие сказочные архитектурные объекты, то здесь поддержит игру фантазии огромный купол Superdome.


Нередко ванная комната становится самым скучным для детей местом. Можно бороться с этим, наполняя пространство резиновыми уточками и прочими игрушками, но более эффективным станет использование необычного в этом помещении цвета. Округлые встраиваемые раковины EW.3 немецкого бренда Alape выпускаются не только в привычном белом, но и в ярких желтом, оранжевом, красном и синем цветах. С их помощью умывание точно станет любимой процедурой для детей, а также добавит ежедневного позитива взрослым.

Галерея

Eames Elephant, Чарльз и Рэй Имз Coat Dots, Хелла Йонгериус Coat Dots, Хелла Йонгериус Cornishes Ронана и Эрвана Буруллек Wooden Dolls, Александр Жирар текстиль  Nya Nordiska текстиль  Nya Nordiska раковина EW.3, Alape
Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Dantone Home Осенняя презентация новинок бренда Dantone Home
27.10.23
18 октября в шоу-руме на Серебрянической набережной в центре Москвы компания Dantone Home представила премьерные коллекции мебели, осветила расширение ассортимента и появление новых категорий товаров для дома Подробнее...

Коллекция Pebble Dantone Home Dantone Home представляет коллекцию Pebble
27.09.23
В коллекции корпусной мебели Dantone Home появилась знаковая и концептуальная серия в духе soft minimal.  Подробнее...

Диван Харпер Dantone Home Новинка Dantone Home: диван Харпер
27.09.23
К новому сезону Dantone Home представляет грандиозную новинку, разработанную дизайнером бренда Марией Пустоваловой. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА - Форум дизайнеров и архитекторов. Выставка отделочных материалов, мебели и декора, новинки и трендов в дизайне и архитектуре, в период 13 сентября-23 ноября 2023г. в 7 городах России

Business&Design Dialogue в Санкт-Петербурге - Форум по дизайну, технологиям и менеджменту офисных пространств, 12 октября 2023 г.



 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2023 Designstory Design by Designstory