-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

"Трансформация": сделано из вторсырья
06.06.18
Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: в Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин. Подробнее...


Новый HoReCa Workshop в Милане 25-29 июля
24.05.18
Курс в Милане HoReCa Workshop (Project, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – это программа для архитекторов и дизайнеров в изложении итальянских практикующих специалистов с многолетним опытом.  Подробнее...


Роскошь, дизайн и японское гостеприимство омотенаши - новый Lounge by Lexus в аэропорту Брюсселя
22.05.18
25 апреля 2018 года в Международном аэропорту Брюсселя состоялось открытие -лаунджа LOUNGE by Lexus. Посетителям предоставляется множество услуг, чтобы ожидание рейса стало для них комфортным, расслабляющим и приятным, а также дало возможность погрузиться в мир Lexus. Подробнее...


Скульптуры Сальвадора Дали в Эрарте
22.05.18
С 25 мая по 23 сентября 2018 в Музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) будут представлены скульптуры Сальвадора Дали, самого известного в мире художника-сюрреалиста.  Подробнее...


"Парижская квартира" в Петербурге
22.05.18
16 мая в петербургской Галерее дизайна Design Gallery / bulthaup состоялась презентация экспозиции нового формата под названием «Парижская квартира».  Подробнее...


Westwing.ru и Viva.ru рады представить новое уникальное интерьерное пространство!
04.04.18
27 марта открылся pop-up магазин интернет шопинг-клубов Westwing.ru и Viva.ru в Крокус Сити Молл-е.  Подробнее...

Антидизайн от первого лица - в Москву едет Алессандро Гурьеро

Алессандро Гурьеро, основатель и идейный вдохновитель студии Alchimia

В Москву приезжает знаменитый итальянский архитектор и дизайнер Алессандро Гурьеро (Alessandro Guerriero), представитель так называемого «Антидизайна», основатель и идейный вдохновитель студии «Алхимия» (Studio Alchimia).

12 октября в рамках Moscow Design Week маэстро выступит с лекцией, на которой расскажет о том, как создавалась легендарная школа авангарда, определившая вектор развития итальянского и мирового дизайна во второй половине двадцатого столетия. Встреча с дизайнером пройдет в Центре дизайна Artplay (Москва, ул. Ниж. Сыромятническая, 10).

История возникновения и развития движения «Антидизайна» обычно тесным образом связывают с итальянским дизайном. Здесь в конце 60-х гг. новое поколение архитекторов и дизайнеров не желали больше проектировать элегантные изделия и выступали против ориентированного на потребителя «бел-дизайна». Радикально настроенная молодежь искала новые альтернативные формы. В итоге она предпочла делать «дизайн без предметов» – дизайн поведения, отказавшись от канонических методов проектирования и заменив их игрой. 

Зародившись в конце 60-х годов, направление претерпевает некоторый спад в середине 70-х. Но в конце десятилетия возникает вторая волна антидизайна. Во многом это связано с появлением в 1976 году студии «Алхимия», которую Гурьеро создал как галерею экспериментальных работ, не предназначенных для промышленного производства. 

Постепенно студия «Алхимия» выросла в очень влиятельное творческое объединение, лидеры которого ратовали за возвращение дизайну значимости и вместе с тем спонтанности. Предметы, создаваемые членами Алхимии, отличались ироничным подходом к дизайну и осознанной элитарностью. Их главные черты — смелое использование цвета, преобладание экстравагантной формы предмета над функцией, насмешка над установленными нормами.

Стеллаж Mikiolone, дизайн Алессандро Гурьеро и Алессандро Мендини

В 80-х центральной фигурой в студии стал Алессандро Мендини, который насмехаясь над претенциозностью "хорошего дизайна", создавал ироничные предметы мебели в стиле «ре-дизайн». Примерами таких работ может быть редизайн знаменитого тонетовского стула или кресло "Пруст", представляющее собой ироничный взгляд на классику.


Стул Thonet, дизайн Алессандро Мендини

В рамках Moscow Design Week всем желающим предоставляется уникальная возможность увидеть работы дизайнеров Alchimia – Алессандро Мендини, Этторе Соттсасса и Алессандро Гурьеро. Куратор проекта, Грегорио Спини, также представит свои работы, созданные им под влиянием творчества Мендини в 1987 году. Теперь эти работы входят в коллекцию музея студии Alchimia в Милане. На выставке будут продемонстрированы не только предметы интерьера, спроектированные Гурьеро и Мендини, но и их авангардные работы в сфере графического дизайна – обложки легендарного журнала Domus, созданные под руководством Мендини и в сотрудничестве со студией OcchioMagico. 

Галерея

Алессандро Гурьеро, основатель и идейный вдохновитель студии Alchimia Алессандро Гурьеро, основатель и идейный вдохновитель студии Alchimia A. MENDINI - A. GUERRIERO - Mikiolone Design Alessandro Guerriero Apartment of Studio Alchymia co-founder Alessandro Guerrier Apartment of Studio Alchymia co-founder Alessandro Guerrier Кресло Proust, Мендини Стул Thonet, Мендини
Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->