-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...


Heimtextil Russia меняет название
18.05.22
Международная выставка Heimtextil Russia пройдет под новым названием – Hometextile & Design в запланированные даты 20 – 22 сентября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр». Подробнее...


Выставка «Трын*Трава. Современный русский стиль»
09.05.22
Продолжается прием работ для экспозиции выставки «Трын*Трава. Современный русский стиль». Работы принимаются до 15 июля 2022 года. Подробнее...

Выставка «Филипп Нигро для Ligne Roset»


Выставка «Филипп Нигро для Ligne Roset» - первая в России выставка молодого французского дизайнера. Филипп Нигро сам спроектировал интерьер выставки, создав композицию только из предметов, созданных им для Ligne Roset.

Все работы Филиппа Нигро (Philippe Nigro) выглядят весело и иронично, для его предметов характерны асимметрия и взаимопроникновение. У Филиппа Нигро сформировался особый, безошибочно узнаваемый почерк, характерный для всех его проектов.

Филипп Нигро сотрудничает с Ligne Roset с 2009 года и за три года создал уже более 20 предметов. Его первый проект для Ligne Roset - CONFLUENCES (2009): серия диванов нетривиальной формы, в основе которой заложен принцип головоломки пазл.

Сотрудничество началось с выставки молодых французских дизайнеров VIA в 2008 году, где Мишель Розе (Michele Roset), один из владельцев компании Ligne Roset, отвечающий за дизайн, заметил это изобретение Нигро.

Филипп Нигро родился в 1975 году в Ницце. Изучал прикладное искусство в Лионе (Arts Appliques) и предметный дизайн в Париже (Ecole Boulle). С 1999 года он работает как независимый дизайнер, а также сотрудничает со студией Микеле де Лукки в Милане. Живет в Милане. Он разрабатывает мебель, светильники, занимается многочисленными дизайн-проектами, оформлением интерьеров и сценографией.

В интерьере выставки будут предметы: диваны CONFLUENCES и ENTAILLES, кресла FLAX, cветильники STRIPES и PEIGNES, модульный стеллаж CUTS, вешалки для одежды PASSE-PASSE, журнальный стол GIRO, кресла и диваны PASSIO, мебель RESILLE.

Открытие и пресс-конференция: 4 декабря 2012
Даты проведения выставки: с 5 декабря 2012 до 31 января 2013

Место: шоу-рум Ligne Roset, Большая Конюшенная дом 2.

CONFLUENCES Philippe Nigro


В мягкой мебели CONFLUENCES Филипп Нигро выразил зрелый творческий потенциал. Эта смелая разработка, в основе которой заложен принцип “пазл”, позволяет получить большую свободу форм. Производство этой мебели потредовало высокотехнологичного производства, которое, благодаря своему многолетнему опыту, смогла обеспечить компания Ligne Roset.
 
Новые непринужденные и разноцветные конфигурации диванов имеют говорящие названия: love seat «Toi et Moi» («Ты и я»), "Petite Conversation" (маленький разговор) и "Grande Conversation" (большой разговор). Для компаний побольше – четырехместный диван с двумя интегрированными лаунж-креслами.

FLAX Philippe Nigro

 
Кресло FLAX - дань высококлассному мастерству краснодеревщиков. Деревянная основа кресла не просто видна, она является главным эстетическим акцентом модели. Основа целиком – ножки, сидение, подлокотники и спинка – состоят из согнутых реек из массива орехового дерева, на них покоятся удобные подушки, которые сочетают в себе мягкую пружинную основу, полиуретановую пену Bultex, полиэфирное
волокно, и утиный пух. Это настоящее творение: традиционное ремесло, соединяется с высокими и надежными технологиями производства, а простота линий сочетается с максимальным комфортом.
 
ENTAILLES Philippe Nigro

 
В Entailles безошибочно узнаваем почерк Филиппа Нигро – в конструкции этого дивана предусмотрены функциональные пазы, которые позволяют легко вставлять в диван приставные столики (если вы хотите не только с идеть, но и читать, писать, работать, пить, есть…). Подобные простые детали придают дивану новую эстетику, основанную на контрасте с обычными образами, позволяют соединить в одном диване различную глубину сидений и высоту спинки. 
 
Чтобы в полной мере развить эту идею, можно дополнительно выделить эти вырезы при помощи другого обивочного материала или контрастного цвета.
 
PASSIO Philippe Nigro


Диваны и кресла Passio для улицы: каркас из трубки и прута из нержавеющей стали. Подрессоривание за счет сетки из нержавеющей стали. Наполнитель сиденья и подушек - пористый пенополиуретан, обернутый специальным полиэфирным волокном. Чехол из водонепроницаемой
ткани со сварными швами. Эта технология используется и в других уличных креслах, где подушки должны быть защищены от суровых погодных условий.
 
RESILLE Philippe Nigro

 
Стул с подлокотниками и кресло RESILLE для улицы: каркас из трубки и прута из нержавеющей стали. Подрессоривание за счет панели из пластика ABS. Наполнитель сиденья пористый пенополиуретан, обернутый специальным полиэфирным волокном. Чехол из водонепроницаемой ткани со сварными швами.
 
CUTS Philippe Nigro

 
Систему модульных стеллажей CUTS можно считать открытием формы. Исходная точка проекта – прямоугольный параллелепипед, который Филипп Нигро модифицировал, сделав прорезь, углом в 20° с одного фасада, и такую же прорезь в 19° с другого фасада. Этот вырез напоминает приоткрытую книгу. Видоизмененный таким образом двухсторонний стеллаж имеет несимметричную форму, сужающуюся к краям. Его  максимальная глубина составляет 39,7 см, но благодаря тому, что боковины с обоих концов одинаковые, можно легко поставить рядом несколько модулей. Высота полки 36,4 см идеальна для книжного шкафа. Эти модели штабелируются и ставятся рядом.
 
GIRO Philippe Nigro

 
GIRO полностью отвечает девизу Филиппа Нигро – устраивать повседневную жизнь через неожиданные, но полезные предметы быта. И как приставной столик, и как пуф GIRO подходит для многих жизненных ситуаций. Он служит связующим звеном между мягкой и корпусной мебелью.
 
PEIGNES Philippe Nigro

 
Подвесной светильник простой формы с асимметричным абажуром, чьи составные детали похожи на заколку для волос «крокодил». Подвесной светильник, состоящий из 6-ти «гребней», их материал - прозрачный акрил цвета антрацит или непрозрачный белый акрил. Каркас из стали в матовом хроме с черным абажуром и каркас из стали в белом лаке – для белой версии.

STRIPES Philippe Nigro

 
Серия подвесных и напольных светильников. Характерная деталь: «взамопроникающие абажуры» выполненные из сатинированной нержавеющей стали, с лазерной нарезкой. Их можно продолжать до бесконечности. Основание также из нержавеющей стали.

PASSE PASSE Philippe Nigro 

 
После использования многих разных форм, Филипп Нигро скрестил две лестницы и сделал из них вешалку для одежды. Слово «Passe-passe» во французском языке означает «ловкость рук, фокус». Вешалка для одежды из массива бука, в отделке из прозрачного лака или тонированного в
черный цвет. Ширина 23,2 см, высота 172,5 см.

www.philippenigro.com

Читайте о Филиппе Нигро:
Новая коллекция мягкой мебели от Ligne Roset
Коллекция Entailles - новая эстетика от Филиппа Нигро
Мебель PASSIO и RESILLE для сада и дома
Асимметрия и взаимопроникновение - новые коллекции светильников от Филиппа Нигро

Галерея

CONFLUENCES CONFLUENCES FLAX ENTAILLES ENTAILLES PASSIO PASSIO RESILLE CUTS GIRO GIRO PEIGNES STRIPES STRIPES PASSE PASSE
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory