-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Selecta Challenge - конкурс на лучшие концепции светильников для компании Selecta
08.05.20
Вниманию архитекторов, дизайнеров и светотехников! Компания Selecta при поддержке Projectnext и Officenext проводит конкурс на новые концепции светильников в трёх номинациях. Подробнее...


В России впервые пройдёт онлайн-выставка стройматериалов RuBuild.Online
15.04.20
Мероприятие пройдёт с 23—25 апреля на платформе Slack, где 500 компаний представят более 500 тысяч товаров.  Подробнее...


Heimtextil Russia 2020 пройдет в запланированные даты
15.04.20
Главная российская выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования пройдет в запланированные традиционные даты - 15-17 сентября. 
Подробнее...


MosBuild 2021 состоится с 30 марта по 2 апреля 2021
15.04.20
По понятным причинам самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild в этом году не состоялась, но уже объявлены даты проведения выставки в 2021 году. Подробнее...


Даты выставки Design&Decor St. Petersburg перенесены на сентябрь 2020 года
03.04.20
8-я международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg состоится 2-4 сентября 2020 года.  Подробнее...


DECOR EXPO - новая интерьерная выставка в Петербурге
26.02.20
С 12 по 15 марта 2020 года во Дворце Безбородко впервые в Санкт-Петербурге пройдет DECOR EXPO – выставка авторских решений в сфере декора и дизайна интерьера.  Подробнее...

Moscow Design Week. Как это было


В Москве прошедшая неделя ознаменовалась целым рядом дизайнерских мероприятий, объединенных под единым названием Moscow Design Week. Это первая московская неделя дизайна, которая, по словам организаторов, обещает стать ежегодным масштабным мероприятием. Как говорит Александр Федотов, председатель совета директоров ART TRADING GROUP и президент оргкомитета Moscow Design Week 2010: «В дальнейшем мы рассчитываем сделать Москву одной из основных мировых площадок, где будет собран самый инновационный дизайн со всего света».




Moscow Design Week была приурочена организаторами к открытию филиалов двух крупнейших тематических выставок: миланской I Saloni - в «Крокус Экспо» и парижской Maison & Objet - в «Манеже». Это сделано организаторами не случайно: они надеются, что в будущем три масштабных мероприятия, проходящих одновременно, смогут сделать Москву одной из мировых дизайнерских площадок, наряду c Миланом, Лондоном и Парижем.
Несмотря на то, что Неделя Дизайна проходит впервые, по знаковости событий, прошедших под ее эгидой, она может поспорить, например, с уже ставшей традиционной выставкой I Saloni.

Прежде всего, стоит упомянуть беспрецедентный состав европейских звезд дизайна, посетивших Москву по приглашению организаторов Недели: это и основатель промышленного футуризма легендарный Луиджи Колани (Luigi Colani), и «пионер потертого шика» Паола Навоне (Paola Navone), и создатель легендарного бренда Cappellini Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini), и экстравагантный мечтатель испанец Хайме Айон (Jaime Hayon), и авангардный итальянский архитектор и дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre), и, наконец, представители самого молодого поколения дизайнеров - «взломщик имиджей» Ора Ито (Ora Ito) и талантливейший автор так называемой «горелой мебели» Маартен Баас (Maarten Baas). Такого звездного состава в рамках одного мероприятия Москва еще не видела.


Дизайнеры, посетившие Москву в дни Moscow Design Week

Главным местом Недели Дизайна стал комплекс зданий бывших Провиантских складов в центре Москвы. Одно из его пространств было превращено Паолой Навоне в дизайнерскую зону под названием Flower Lounge – здесь разместились павильон для прессы и зона для vip приемов. По словам Паолы, в этом проекте она хотела отразить сияющее солнце и свое парижское настроение, которое она привезла из французской столицы, будучи там на выставке Maison & Objet. Для этого Паола украсила интерьеры павильона и его вход огромными цветами и наполнила внутреннее пространство яркими сочными красками.



Паола Навоне









Луиджи Колани и Маартен Баас



Хайме Айон и Ора Ито


 

Здесь же, в Провиантских складах, а также в ЦДХ и в галерее Altagamma разместились выставки дизайнеров – участников проекта Design Superheroes, который объединид пять звезд дизайна, обладающих разным опытом и стилем, но отобранных куратором «Супеогероев» Фабио Новембре за свою способность раздвигать границы дизайнерской мысли. Благодаря звездному составу участников проект Superheroes стал центральным событием Московской Недели Дизайна. Подробнее о проекте >>.


 

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!

Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.

Каждая из программ построена на международном стандарте профессии, предполагает самый современный формат обучения, по завершении - профессиональный диплом с присвоением квалификации. Остается только выбрать, то, что хотите именно вы!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->