-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Победители премии журнала Wallpaper. Номинация "Лучшее общественное здание"


Ежегодно авторитетный британский журнал в сфере дизайна и стиля жизни Wallpaper выбирает лучшие проекты в различных номинациях – от архитектуры – до лучшей пары джинсов.

В этом году в жюри были приглашены: художник Карстен Хёллер (Carsten Höller), исполнительный директор медиа-компании News Corporation Джеймс Мердок (James Murdoch), дизайнер Джон Гальяно (John Galliano), дизайнер интерьеров Келли Верстлер (Kelly Wearstler), режиссер Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) и архитектор Стивен Холл (Steven Holl). Члены жюри рассмотрели по 5 проектов в 11 номинациях и выбрали лучших и лучших, которые и были удостоены "Премии жюри" - The Judges Awards.

Еще множество проектов в других, более частных категориях ("Лучшая кровать", "Лучшее кресло", "Лучшая ванна" и т.д.) стали победителями премии Wallpaper Design Awards.

Мы познакомим вас с некоторыми победителями премии жюри - The Judges Awards.

Итак, победителем в номинации "Лучшее общественное здание" (Best new public building) стало здание Концертного зала (Koncerthuset), построенное в Копенгагене по проекту звезды мировой архитектуры Жана Нувеля (Jean Nouvel). Помимо нескольких концертных залов здесь находится штаб-квартира датской общественной телерадиовещательной компании DR. Начиная работу над проектом, архитектор оказался в затруднительном положении, так как на момент строительства, пятно застройки находилось среди пустырей и эстакад железной дороги. Как говорит сам архитектор, он почувствовал себя зодчим 11 века, строящим городской собор и не знающего, что возникнет вокруг его творения через полвека.
В итоге, архитектор полностью отделили внутренне пространство здания от окружающей среды, возведя вокруг него стеклянные стены высотой 45 метров. Днем фасад представляет собой практически непроницаемый синий куб, а ночью становится гигантским дисплеем, на котором абстрактные сюжеты сменяются эпизодами из кинофильмов.

Внутренне пространство здания обшито фанерой, которая чередуется с участками необработанного бетона, в который при отливке были добавлены тонкие листы пластика. Пространство фойе объединяет все ярусы здания, туда выходят все четыре зала-студии комплекса. Темно-красный колорит концертного зала связывает его с залами европейских исторических музыкальных театров. Функция этой главной студии – служить домашней сценой Датского национального симфонического оркестра.

Разработка грандиозного проекта велась Ж. Нувелем совместно с его давним партнером – известным парижским светодизайнером Жаном Керсалè (Yann Kersalè).







 

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

VI Всероссийский архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI» Итоги VI Всероссийского архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI»!
14.12.23
На участие в ежегоднем конкурсе, организованном для молодых дизайнеров салоном керамогранита и сантехники «Атмосфера», было принято порядка 150 заявок от студентов 20 ведущих вузов России. Подробнее...

Объявлены победители международной Премии Best for Life Design
27.10.23
24 октября в отеле Tasigo Kazan Palace состоялось вручение международной Премии в области визуальных коммуникаций, архитектуры, промышленного и продуктового дизайна Best for Life Design. Подробнее...

Стартовал архитектурно-дизайнерский конкурс FAMA DESIGN AWARD
27.10.23
FAMA - российский производитель широкого спектра продуктов для ремонта и отделки деревянных и минеральных поверхностей. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

"Палаты.Кубань" в Левашовском - камерная выставка предметов дизайна, собранных командой галереи "Палаты" в экспедиции по Краснодарскому краю, 15.12 - 15.01, Санкт-Петербург

ARTDOM 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 16.02 - 18.02, Москва, Гостиный двор

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory