-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Officenext снова едет в Санкт-Петербург!
16.08.22
Officenext приглашает на форум Business & Design Dialogue, который состоится  13 октября в Санкт-Петербурге. Подробнее...


Новые поставщики предложат бизнесу свои разработки на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia
07.07.22
С 19 по 22 сентября в Москве пройдет выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, участники которой предложат решения проблем, возникших в связи с нарушением логистики экспортных поставок и уходом с российского рынка европейских брендов.  Подробнее...


Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...


На прошлой неделе закончила свою работу одна из крупнейших выставок интерьерного дизайна и мебели I Saloni Milano. За шесть дней выставку посетило рекордное число посетителей ? 348 000.

В этом году все отметили яркость, жизнерадостность и даже детскость, характерные коллекциям многих известных компаний и их выставочным стендам.

Утверждается, что вслед за миром моды цвет приходит и в область интерьерного дизайна. Краски будут яркими и жизнеутверждающими, сочетания смелыми и неожиданными. Безусловными лидерами палитры этого года являются светло-зеленый и синий кобальт. Модными цветами также являются: бирюзовый, изумрудный, ярко-зеленый, лимонный, красный цвета герани, темно-лиловый и, конечно же, разнообразные оттенки фиолетового. Красятся любые поверхности: кожа и керамика, металл и стекло.

Синее кожаное кресло Alone (дизайн Monica Forster) продемонстрировала компания Poltrona Frau

Забавный "бабушкин" диван, созданный англо-индийским дуэтом Doshi Levien для компании Moroso, чей стенд был одним из самых ярких

Восточной роскошью и буйством красок блистал стенд компании Edra

Диван Sherazade, дизайн Francesco Binfare

Диван Odalisca, дизайн Francesco Binfare

Традиционно пестрели красками стенды производителей мебели из пластика

Коллекция Faituttotu (вазы, табуретки, столы), дизайн Sottsass Associati, компания Serralunga

 

Стенд компании Kartell - лидера в производстве пластиковой мебели. Стулья Dr. Yes, дизайн Филипп Старк (Philipp Starсk), и Frilly, дизайн Патриция Уркиола (Patricia Urquiola)

Атмосферу детской веселости передавали не только яркие краски, но и ?несерьезность? с которой некоторые дизайнеры подошли как к созданию объектов, так и  к выбору их названий. Свой ?Маленький садовый букет? (Little Garden Bouquet) Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka) сделал из множества лоскутков ткани. ?Шарпеем? (Sharpei) в честь породы собак назвал стул дизайнер Массимилиано Адами (Massimiliano Adami), собрав на нем обивку, наподобие кожи собаки. Дизайнер Стивен Беркс (Stephen Burks) продемонстрировал столы The Cappellini Love tables, изготовленные из папье-маше, для чего в ход пошли старые журналы, пропущенные через шредер.

Little Garden Bouquet, дизайн Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka). Компания Moroso

Sharpei, дизайн Массимилиано Адами (Massimiliano Adami). Компания Cappellini

The Cappellini Love tables, дизайн Стивен Беркс (Stephen Burks). Компания Cappellini

Наряду с разнообразием идей и цветовых решений в области дизайнерской мебели, в секторе современной мебели сохраняется тенденция к минимализму с его отточенными геометрическими формами и использованием дорогих натуральных материалов. Дверцы шкафов и комодов лишаются ручек, открываясь легким нажатием руки и предоставляя возможность наслаждаться идеальными поверхностями. Упор делается на фактуре благородных материалов ? дереве, кожи, замши, - которые специально обыгрываются, приобретая дополнительный объем: рельеф древесины подчеркивается, кожа простегивается. Цветовое решение, как и в предыдущие годы, тяготеет к натуральным цветам, оставаясь в рамках бежево-коричневой гаммы.

Мебель Casa  Design

Шкафы Presotto

Мебель Natuzzi


Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory