-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Дизайнерские события конца ноября
23.11.22
Предпоследняя неделя ноября насыщена разнообразными событиями, посвященных интерьерному и мебельному дизайну. Подробнее...


В Москве проходит выставка «Мебель-2022»
23.11.22
С 21 по 25 ноября в Москве во всех основных павильонах ЦВК «Экспоцентр» проходит 33-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2022». Подробнее...


23 ноября стартует проект LIFESTYLE «Искусство интерьера»
23.11.22
​23 ноября 2022 года в Гостином дворе, в рамках 48 Российского Антикварного салона, откроется проект LIFESTYLE «Искусство интерьера». Подробнее...

Лучшие из лучших - Wallpaper 2008


Британский журнал Wallpaper провел ежегодную церемонию награждения дизайнеров, создавших лучшие проекты в самых разных областях дизайна. Журналом были предложены самые разнообразные номинации - от лучшего общественного здания до лучшего аромата. Традиционно мы познакомим вас с победителями номинаций, близких к архитектуре и интерьерному дизайну.

Лучшим дизайнером мебели признан дизайнер из Японии Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), который уже был удостоен почетного звания «Дизайнер 2007 года» на выставке-ярмарке дизайна Design Miami – 2007, проходящей в Майями с 6 по 9 декабря 2007 года.

Токуджин Йошиока (1967) – один из самых признанных современных дизайнеров. Дизайнер утверждает, что дизайн – это всего лишь взаимодействие между человеком и материалом. Согласно такой концепции, работа над внешними формами может быть сведена до минимума. Форма становится той оболочкой, которую надо истончить до предела на пути от человека к плоти самого объекта - веществу с его технологическими характеристиками. Суть процесса затмевает функциональность или эстетическую ценность предмета.

В минувшем году Токуджин поразил профессионалов и ценителей дизайна своим креслом Panna Chair или Pane Chair (в переводе с итальянского рane и означает «хлеб»), а также своими инсталляциями для Moroso и Design Miami, созданных с помощью миллионы пластиков трубочек для коктейля.

Pane Chair

Лучший ресторан – Mathias Dahlgren (Стокгольм), дизайнер Briton Ilse Crawford

Новый ресторан Mathias Dahlgren, расположенный в Grand Hôtel Stockholm, разделен на две части: роскошный ресторан Matsalen с классическим дизайном и более неформально оформленный бар Matbaren с добротными деревянными столами и стеклянным экраном от Studio Job, открывающим вид на кухню.

 

Продолжение следует

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory