-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Officenext снова едет в Санкт-Петербург!
16.08.22
Officenext приглашает на форум Business & Design Dialogue, который состоится  13 октября в Санкт-Петербурге. Подробнее...


Новые поставщики предложат бизнесу свои разработки на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia
07.07.22
С 19 по 22 сентября в Москве пройдет выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, участники которой предложат решения проблем, возникших в связи с нарушением логистики экспортных поставок и уходом с российского рынка европейских брендов.  Подробнее...


Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...

Несерьезный дизайн на Майами Бич


Тот, кто ценит классический дизайн, добротную мебель, дорогую обивку, вряд ли нашел бы что-нибудь для обстановки интерьера своего жилища на прошедшем в Майами фестивале дизайна - Design Miami – 2007.

Слепленные из глины вентиляторы Wind, голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas)


Старые стулья, претерпевшие множество ремонтов и переделок и окончательно утерявшие свой первоначальный вид – коллекция Chinese Stools - Made in China Copied by Dutch, на создание которой голландского дизайнера Вики Сомерса (Wieki Somers) вдохновила мебель, увиденная им в Беджине.

Представленное нью-йоркской галереей Demisch Danant железобетонное кресло в стальной арматуре от Стефана Цвики (Stefan Zwicky).

 

Стул из коллекции Вики Сомерса

 

Кресло Стефана Цвики

Медное кресло, изрядно изъеденное коррозией – CU29 от Тома Диксона (Tom Dixon)

Как будто наспех собранный из имеющихся под рукой металлических деталей и прилаженной к ним доски, стол Дэнни Лейна (Danny Lane) и Рона Арада (Ron Arad).

Коллекция светильников Drop, созданных из множества днищ от пластиковых бутылок Дизайнер Стюарт Хэйгарт (Stuart Haygarth).

 


Таковы, представленные на фестивале шедевры дизайна.

И даже для сверкающих кристаллов Swarovski здесь была найдена своеобразная огранка – простые сетчатые мешки, подвешенные к потолку. Среди тысячи кристаллов были спрятаны маленькие источники света, превратившие мешки с кристаллами в оригинальные светильники под названием Light Sock (дизайн – архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro).


Новизна идеи, концепция, неожиданный подход к традиционным материалам – вот те основные качества, которые ценятся на выставке в Майами.

Этот дизайн не для шикарных особняков, это дизайн ради дизайна, ради воплощения безумной идеи творца. И как у любого большого произведения искусства у этих шедевров найдутся свои ценители.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory