-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Женский дизайн компании B&B Italia


Признанный лидер в дизайне мебели компания B&B Italia представила на миланской выставке не только вновь созданные модели, но и новые варианты прочтения уже существующих коллекций. Это яркий пример того, что авторы удачно интегрируют новые свои идеи в уже существующее и развивающееся производство. Причем, большую часть новой коллекции для B&B Italia сделали испанка Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) и проживающая в Лондоне уроженка Ирака Заха Хадид (Zaha Hadid) - женщины, завоевавшие лидирующие позиции в мире дизайна, в мире, в котором доминирующее положение занимают мужчины. Женщины в этом году специализировались на диванах и кроватях:

Система MOON (Z. Hadid)
Заха Хадид как всегда удивила. Симбиоз лидера в дизайне предметов интерьера и великого архитектора явил миру систему MOON (Луна). Как и многие архитектурные проекты Захи, этот диван больше напоминает космолет, но на удивление комфортный.
Концепция сидения в своем самом традиционном смысле радикально перевернута созданием угловатых, высоко динамичных форм этой системы: единый силуэт, состоящий из спинки, сидения и подлокотников, как будто высечен из камня. Лучший вариант для MOON - в серебристой, «космической» обивке, расположенный в центре комнаты, где с любой точки можно любоваться его текущими, экспрессивными формами. Система дополнена пуфом-подставкой для ног, который может идеально интегрироваться в сам диван.

Патриция Уркиола, оказавшись в этом году самым плодовитым дизайнером B&B Italia, спроектировала две кровати и диван для новой коллекции компании:

FAT-SOFA 
В самом начале был пуф-контейнер Fat-Fat, из которого «выросли» журнальные столики и кровать. И теперь те самые пухлые волнистые формы повторяются в системе диванов, которая включает в себя различные элементы: от прямого дивана к терминальному элементу, от кресел со спинками двух высот до шезлонга и новых пуфов.
«Гостеприимный, ограждающий остров. Приятный на ощупь, обнадеживающе основательный, без острых краев, чувственный» - так Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) описала результат своей работы, нацеленной на переложение нового понимания домашних предметов на язык контраста ортогональной природы и урбанистической сети.
Диван FAT-Sofa может быть обтянут тканью или кожей. Возможна также двухцветная версия с использованием микса кожи и ткани, где горизонтальные и вертикальные поверхности противопоставляются друг другу через нюансы тонов или через более сильные контрасты.

TUFTY-BED 
Существующая коллекция Tufty-Time сейчас расширена. Новая кровать Tufty-bed сохранила стиль «Честерфильд» и внешний вид «Капитоне’». Чехол из ткани или кожи разделен на большие квадраты, соединенные между собой с помощью специальных вставок-складок. В кровать можно ставить решетки для любых размеров матрацев (от 150х200 до 200х00 см), включая решетки с подъемным механизмом для использования пространства в качестве контейнера.

И, наконец, кровать LAZY-NIGHT, которая была разработана в двух вариантах – одноместном и двухместном. В дизайне кровати Патриция использовала характерный элемент коллекции Lazy – высокую сужающуюся кверху спинку, - в результате чего двухместная кровать получила оригинальное изголовье в виде двух независимых элементов. Подушки на изголовьях легко перемещаются по вертикали, что позволяет закрепить их на нужном уровне – для просмотра телевизора или чтения.

В публикации использованы материалы сайта www.stels.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory