-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : 60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano. Основные тенденции 1

Все публикации по теме

60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano. Основные тенденции 2
23.06.22
Если говорить цветовых тенденциях, то явно прослеживался тренд на природные теплые тона, древесные и землистые оттенки. Подробнее...

60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano. Основные тенденции 1


С 7 по 12 июня в миланском выставочном центре Rho Fiera проходила 60-я Мебельная выставка Salone del Mobile.Milano.

Это была первая полноценная версия ярмарки с начала пандемии COVID-19, подтверждающая ценность встреч, общения и диалога. Экспоненты приложили все усилия, чтобы продемонстрировать традиционные ценности Миланского Салона - качество, инновации, красоту. Но главными темами выставки в этом году стали вопросы экологии и устойчивого развития.

Как сказано в официальном пресс-релизе выставки: "...ежегодно производимая красота должна гармонично сочетаться с планетой и, следовательно, быть этичной и устойчивой".

Sustainability

Следуя главной теме выставки, многие компании продемонстрировали новинки, ставшие результатом производства, основанного на экономике замкнутого цикла.
Два ведущих итальянских бренда Kartell и illycaffè представили стул Re-Chair, придуманный дизайнером Антонио Читтерио (Antonio Citterio) и изготовленный из переработанных кофейных капсул.


Re-Chair, Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Kartell и illycaffè

А результатом коллаборации братьев Кампана (Campana Brothers) и фабрики Paola Lenti стала коллекция Metamorphosis, состоящая из забавных пуфов, для изготовления которых использовались остатки производства мягкой мебели и ковров. 


Metamorfosi, Фернандо и Умберто Кампана (Humberto & Fernando Campana), Paola Lenti
 
Outdoor-Indoor

Особое внимание на выставке было уделено уличной мебели. Это связывают с возросшей в пандемийные годы потребностью окружить себя комфортом не только в доме, но и вне дома. «Люди поняли, что самым безопасным местом для приглашения друзей является дом. Поэтому вместо того, чтобы отправиться в отпуск, они инвестировали в уличную мебель», - отмечает менеджер по экспортным продажам итальянской компании  Atmosphera Давиде Галло. 


Диван BELT CORD, Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni), Minotti

« Границы между интерьером и экстерьером теперь полностью стерты, и этот процесс уже идет, и за последние два года он значительно ускорился », — прокомментировала Мария Порро, президент Мебельной ярмарки. Последователи опен-эйра « ищут снаружи тот же комфорт, к которому они привыкли внутри».


Диван Flair, Габриэль и Оскар Буратти (Gabriele and Oscar Buratti), Gervasonni
 
Причем процесс стирания границ идет в обоих направлениях - некоторые компании представили предметы мебели традиционного для уличных коллекций дизайна, но предназначенные для интерьеров. Так Alias представил новую мебель Indoor - версию уличной коллекции Dehors, созданной в 2018 г. Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi). 


Кресло из коллекции Indoor, Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi), Alias

Стилистика


Стенд Minotti

Многие компании продемонстрировали явную приверженность скандинавской стилистике и японскому минимализму, которые объединяет любовь к простоте, мастерству и природным элементам - понятия, которые как нельзя лучше соответствуют взятому курсу на эко дизайн, высочайшего качества ремесленное мастерство, комфорт и натуральные материалы. 


Cordoba, Foster + Partners, B&B Italia

Наряду с этим все говорят о возвращении 70-х и, в частности, моды на низкие удобные диваны и кресла. С большим энтузиазмом был принят перевыпуск культовой коллекции диванов и кресел Le Bambole Марио Беллини (Mario Bellini), которая была впервые представлена 50 лет назад и с тех пор не потеряла своей актуальности. В честь юбилея культовой мебели фабрика B&B Italia переиздала коллекцию,используя новые материалы и обивки.


Le Bambole в обивке от Стеллы Маккартни, Марио Беллини, B&B Italia

Компания Tacchini также представила коллекцию, созданную Марио Беллини в том же 1972-м году.


Коллекция модульных диванов Le Mura, Марио Беллини, Tacchini

Формы диванов 70-х годов повторяли и новые модели, что продемонстрировала, например, новая коллекция Twiggy от Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) для Minotti.


Twiggy, Родольфо Дордони, Minjtty
 
Формы многих кресел и стульев отсылают к формам культовых предметов мебели 70-х годов, сочетающие в себе новаторство и комфорт.


Кресло Ocean, Вернер Айсслингер (Werner Aisslinger), Frag

Продолжение >>


 

Галерея

Диван Flair, Габриэль и Оскар Буратти, Gervasonni Indoor, Микеле Де Лукки, Alias Cordoba, Foster + Partners, B&B Italia Коллаж Poliform Шоурум Frag Стенд Knoll Шоурум Natuzzi Стенд Magis
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory