-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2022 года. Objects of Common Interest

Все публикации по теме

Штефан Диц - дизайнер 2022 года по версии Architektur & Wohnen (A&W)
18.01.22
По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером Года стал мюнхенский дизайнер Штефан Диц (Stefan Diez). Подробнее...

Штефан Диц - дизайнер 2022 года по версии Architektur & Wohnen (A&W)


18.01.2021 Автор: Наталья Ковалевская/Natalia Kovalevskaya

По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером Года стал мюнхенский дизайнер Штефан Диц (Stefan Diez).


Штефан считает, что большое влияние на него оказали его соотечественники - дизайнеры Ричард Саппер и Константин Грчич, которые помогли ему сформировать собственное отношение к дизайну.

По его мнению дизайнеры - это переводчики, их работа заключается в том, чтобы отслеживать социальные проблемы, которые в данный момент актуальны в обществе, и воплощать их в продукт. Серьезность, с которой 50-летний дизайнер подходит к задаче, поразительна. В конечном итоге это приводит к созданию продуктов, за легкостью которых скрыта долгая история их проектирования. Это относится к его стулу Thonet "404" из гнутого дерева, а также к его модели "Houdini" для e15.


Стул Thonet 404

Приступая к работе над очередным проектом Штефан Диц задается следующими вопросами: “В чем состоит проблема? Как я могу разработать продукт, который будет столь же эстетичным, сколь и практичным, универсальным и устойчивым? Какое влияние он оказывает на окружающую среду? И как минимизировать негативные последствия на экологию?”


Лампа AYNO для Midgard

И если для кого-то задача кажется слишком банальной и обыденной, то Штефан Диц и его команда решительно берутся за дело.


Диван Costume для Magis

Для него и его команды каждый новый проект — это свобода и расширение границ. «Мы всегда пытаемся сосредоточиться на одной детали, которая меняет правила игры», — говорит Диц. «Я думаю, что хороший дизайн — это не всегда тщательная работа над общей картиной, но также и кропотливый подход к каждой детали. Мы разрабатываем небольшую умную вещь, которая затем нарушает существующие правила и дает нам возможность представить что-то совершенно новое. Именно такой подход позволяет нам использовать наши силы для достижения прогресса».

www.diezoffice.com

Галерея

 Стул Thonet "404 Стул "Houdini" для e15 Диван Costume для Magis Конструкция дивана Costume для Magis Лампа AYNO для Midgard Лампа AYNO для Midgard
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory